Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 25 июн 2018, 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 21:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17578
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интерсный спор у нас получился в теме "Вода для полива сенполий". Решила поискать в нете - а что же там по-поводу "живой"-"мёртвой" воды написано. Оказывается, такой интерес не только у меня возник. На одном из сайтов нашла вот такой интересный анализ:
Типы воды. Живая vs Мёртвая.

Цитата:
Вы заметили, что в последнее время активно возрождается интерес к очистке воды, к фильтрам для воды, очистным системам и подобному оборудованию? С одной стороны, это связано с ухудшением экологической ситуации в мире вообще и в каждой конкретной стране в частности. Так, ещё двадцать лет назад на Украине не было необходимости очищать воду от радиоактивного стронция. А сейчас – есть.

Это первый путь развития водоочистительной индустрии с её умягчителями, обезжелезивателями, обратным осмосом и многими другими фильтрами, очистителями для воды и системами очистки воды.

С другой стороны, ажиотаж поднимает рекламная компания по водоочистителям. И львиную долю в ней занимает пропаганда живой и мёртвой воды. И, соответственно, фильтры для производства этой самой живой воды.

Вот соберётся человек улучшить свою жизнь, перестать гробить здоровье некачественной водой, и купить себе фильтр с технологией обратного осмоса. А друг ему скажет: «Да ты что, это же мёртвая вода!..» И человек продолжит пить свои нитраты. Точно такая же ситуация и с другими очистителями – умягчением, электродеионизацией, дистилляцией и т.д. и т.п.

А если пристальнее всмотреться в термины «живая вода» и «мёртвая вода»? Что будет, если этого друга спросить: «А почему это вода мёртвая? Кого она убила? Нет, ну конкретно, с указанием источников данных, кого она убила?» Какой будет ответ? Ответ будет: «Ну, не знаю... Так говорят...». Кто говорит? Зачем?

А как вы считаете, что такое живая вода? А что такое мёртвая?

Как вы думаете, существует ли единое определение этих терминов? Оказывается, что нет. Судя по анализу данных в Интернете, что только не называют живой и мёртвой водой. У каждого – своё мнение, подчастую ничем не обоснованое.

Цель этого исследования – определить, что такое живая вода, мёртвая вода. То есть, дать по возможности точные и исчёрпывающие определения. А сделать это с помощью анализа источников из Интернета и небольшого количества размышлений.

Итак, живая вода. Что это? Список мнений:

1) Структурированная вода.
2) Пи-вода.
3) Серебряная вода.
4) Катодная вода (католит).
5) Омагниченная вода.
6) Вода с хорошей информацией.
7) Святая вода.
8. Активированная (активная, биологически активная) вода.
9) Вода с минералами.
10) Талая вода.
11) Вода из фруктов и овощей.
12) Вода из артезианских скважин и источников, родников.

Мёртвая вода – что это? Мнения:

1) Вода без минералов, дистиллированная вода.
2) Вода с плохой памятью.
3) Вода, прошедшая по трубам с прямыми углами.
4) Неструктурированная вода.
5) Серебряная вода.
6) Анодная вода.
7) Пассивная вода.
8. Вода из реки, болота.
Что можно заметить в этих двух списках? Списки во многом дуальны.
Так, можно выделить пары живой и мёртвой воды: структурированная вода – неструктурированная вода; Пи-вода – не Пи-вода; катодная и анодная вода; активная вода – пассивная вода; омагниченная вода и неомагниченная вода; талая вода – неталая вода и т.д..

Казалось бы, эти пары можно расположить в такую закономерную табличку и на этом закончить исследование:
Живая вода - это:
Структурированная вода; Пи-вода; Катодная вода (католит); Вода с хорошей информацией; Активированная (активная) вода; Талая вода; Вода из-под земли; Вода из фруктов и овощей; Вода с полезными минералами; Омагниченная вода.
Мёртвая вода - это:
Неструктурированная вода; не Пи-вода; Анодная вода (анолит); Вода с плохой информацией; Пассивная вода; Не талая вода; Вода с поверхности; Вода без минералов; Неомагниченная вода.

Так ли это? Разберём подробнее. Для этого выпишем определения терминов. Определения обобщены на основе разнообразных источников из Интернета. Чтобы их найти, нужно просто ввести в поисковик соответствующий термин.

Итак, определения:

1. Структурированная вода – это вода, у которой тем или иным образом упорядочены водородные связи. Этот раздел живой воды имеет огромное множество подразделов, которые касаются того, каким именно образом упорядочиваются молекулы воды относительно друг друга. И способов упорядочивания. Но общее в них то, что молекулы воды таки упорядочены.

2. Пи-вода – это энергетическая микросгруппированная структурированная вода. То есть, это разновидность структурированной воды. Первооткрыватели – японские учёные.

3. Анодная вода – вода, полученная на отрицательном электроде. То есть, содержащая положительно заряженные ионы. рН меньше 7 и положительный окислительно-восстановительный потенциал. Мёртвая вода. То есть, мёртвость обеспечивают два аспекта – избыток ионов водорода и недостаток электронов.

4. Катодная вода – вода, полученная на положительном электроде. То есть, с отрицательно заряженными частицами. рН больше 7. Окислительно-восстановительный потенциал – отрицательный. Живая вода. Живость обеспечивает избыток щелочных анионов и избыток электронов.

5. Общая группа для катодной и анодной воды – электроактивированная вода. Изготовляется на электроактиваторах, модификаций которых существует огромное множество.

6. Вода с хорошей информацией – вода, которая запомнила хорошие мысли и слова (или частоту активатора) и теперь может передать их организму человека. Способов запоминания очень много. Подвид – святая вода.

7. (активная вода, биологически активная вода) – вода, которую организму легче использовать, так как не нужно затрачивать энергию на активацию воды. Способов активации – так же огромное множество. Они заключаются в превращении обычной воды в биологически активную. Некоторые упоминают в этом плане особую структуру воды. То есть, это так же подраздел структурированной воды.

8. Талая вода – это вода, которая образовалась после таяния льда. Поэтому сохраняет льдоподобную структуру. Талая вода – подвид структурированной воды. Существуют правила подготовки талой воды. При замерзании нужно выбросить первую порцию льда и слить последнюю порцию воды.

9. Вода из-под земли – вода, полученная из подземных источников – скважин, артезианских источников, родников. Отличается от речной и болотной воды тем, что, проходя через слабое магнитное поле земли и мимо особых хороших минералов, приобретает правильную структуру. Разновидность структурированной воды.

10. Вода из соков и фруктов – это так же структурированная вода. Но совершенно по-другому. Клетка – очень сложная структура, состоящая из миллионов сложнейших и очень запутанных молекул. И если взять клетку и поискать там воду, которую мы обычно видим, то её там нет. Почему? Потому что вся вода в клетке связана с органическими и неорганическими молекулами. И образует вместе с ними единую систему. То есть, входит в структуру. Она структурирована. Чем она структурирована? Содержимым клетки. Что будет, если эту воду выделить? То есть, сделать сок? Клетки разрушаются. Система уничтожается. И вода – высвобождается. Нет содержимого клетки – нет структуры воды. Следует заметить, что это – совершенно не та структура, которая описана в первом и втором определениях.

11. Вода с полезными минералами – вода, которая прошла через минералы и обогатилась их частицами. Полезные минералы – кальций, магний. На них нет ограничений по токсичности. Остальные минералы имеют ограничения по токсичности. Поэтому минерализованная вода нуждается в постоянном контроле состава, чтобы не было превышений.

12. Вода без минералов – дистиллированная вода или вода после обратного осмоса. На основе этих технологий устроены многочисленные фильтры для воды и системы очистки воды. Вода теоретически вымывает соли из костей. Отчего кости вроде как становятся хрупкими и ломкими. Часто в этой связи употребляется словосочетание «оптимальный состав минералов».

13. Омагниченная вода – вода, подвергнувшиеся обработке магнитным полем. В результате чего она становится структурированной и несущей новую информацию. Подвид структурированной воды.
И на каждую из этих разновидностей приходится бесчисленное множество фильтров и очистителей. Которые часто связывают с понятием «память воды».

И т.д. Там очень много информации, идёт с продолжением. Кому интересно - почитайте.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 21:16 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 19:04
Сообщений: 4976
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У моего мужа есть устройство, которое делит воду на живую и мертвую, совершенно разные по вкусу. У каждой своя функция лечения. Но подробности сейчас не сообщу.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 09:55 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2010, 18:09
Сообщений: 644
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо большое за полезную информацию. Если можно, хотела бы поделиться мнением...
Я думаю, что вся вода живая, кроме кипячёной, как и всё живое, пока не пройдёт термическую обработку. Вода которая прошла через структуры очистки тоже живая, но она не несёт первоначальную "полезную" информацию, она уже мутирована. Поэтому , я считаю, что те механизмы (устройства), к которым была приложена рука человека, они частично полезны - если рассматривать со стороны микробиологии. А вот что касается той информации, которую несёт вода, она всё ровно будет мутагенна. Можно выпить воды из простого колодца и быть здоровым, а можно выпить "ГМО" и и получить отравление. Взять к примеру святую воду, она взята из простого колодца, она не проходит очистку, но над ней прочитана молитва (информация), и многие не сомневаются в ее целительных способностях и пользуются при любых заболеваниях: душевных и телесных.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17578
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нина писал(а):
устройство, которое делит воду на живую и мертвую, совершенно разные по вкусу. У каждой своя функция лечения.

Я сегодня как раз тоже пробовала такую воду - и живую, и мёртвую - делали в аппарате прибалтийского производства (у нас, к сожалению, в продаже такого не видела, хотя есть инструкция на русском языке). Аппарат делает активированную и серебряную воду.
Кстати, в выше приведенном обзоре упоминается рН воды (катодная и анодная вода). Так вот, в питьевой воде рН нейтрально - около 7,0.
Живая вода здесь называется католит и имеет щелочную реакцию(рН католита колеблется от 8 до 11) - считается натуральным стимулятором. Эта вода мягкая, без запаха, по вкусу напоминает дождевую - стимулирует развитие растений, улучшение цветения домашних цветов.
Мёртвая вода здесь называется анолит - считается натуральным бактерицидом - уничтожает мелких вредителей, различные микроорганизмы, грибки. Хорошо дезинфицирует грунт, тару, обувь, свежие овощи. Вода кислая на вкус, с характерным слабым запахом кислоты (её рН от 5,5 до 2,8 - кислая).

А вот ещё (как раз в тему) - из газеты "Вода и человек" (июнь№2, 2010). Это из интервью с профессиональным врачём, специалистом в области живой воды Федоренко М.Я.
Цитата:
Первое, что нужно сделать, чтобы восстановить работоспособность и хорошее настроение - это выпить 1-2 стакана воды. Особенно важно это помнить летом. Теряя с потом нашу драгоценную влагу, вовремя не восстанавливая её, мы зарабатываем себе сгущение крови. Неслучайно именно летом отмечается резкое увеличение инфарктов и инсультов. Ну а хроническое обезвоживание приводит к нарушению обмена веществ с развитием самых различных хронических заболеваний и преждевременному старению. История жизни человека - это история его "высыхания". Ещё Авиценна писал: "Старость - это сухость".

И вот ещё интересно про хлорирование воды и о "пользе" хлорки:
Цитата:
Луи Пастер писал: "90% болезней мы выпиваем с водой", имея ввиду, в первую очередь, инфекционные болезни. С 1904 года человечество хлорирует воду с целью защиты от инфекций. И хотя, с одной стороны, человечество одержало впечатляющие победы в борьбе с эпидемиями, но, увы, с другой, - столкнулось с последствиями влияния органического хлора на наше здоровье, такими как: повышение давления, аллергия, онкологические заболевания, эндокринные расстройства в т.ч. и импотенция. Вследствие нарушения экологии и индустриального прогресса за 50 лет жизни с водопроводной водой человек выпивает 16кг хлоридов, 2кг нитратов, 2 стол.ложки аллюминия и массу остатков фармацевтических средств.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 19:04 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 08:49
Сообщений: 176

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Действительно, очень интересная информация, но кое-что вызвало улыбку, например "2) Вода с плохой памятью. 3) Вода, прошедшая по трубам с прямыми углами." :lol: Комментировать тут нечего.
А насчет хлора могу сказать, что с 1904 года многие болезнетворные бактерии настолько приспособились к хлорке, что стали прекрасно не только выживать, но и размножаться в хлорированной воде, что и привело к появлению новых методов обеззараживания воды.
Главный вывод - любая вода хороша, но каждая для своих целей!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 19:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17578
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обзор для меня показался интересен тем, что в нём собраны понятия о живой и мёртвой воде. А вывод вот какой напрашивается: настоящая живая и мёртвая воды не предназначены для питья. Отличает живую, мёртвую и питьевую воду водородный показатель (рН). Живая вода - щелочная вода; мёртвая вода - кислотная вода; питьевая вода - кислотно-щелочная (нейтральная). Живую и мёртвую воды можно использовать только как лекарства. Вспомним русские народные сказки: про живую и мёртвую воды упоминалось только тогда, когда кого-то спасти было необходимо (оживить). "Сказка ложь, да в ней намёк". В иснтрукции к активатору даётся множество рецептов применения живой и мёртвой воды. Вот, например, рекомендации по лечению радикулита и ревматизма:
Цитата:
Двое суток по 3 раза в день за 30 мин. до еды пить по 200 мл живой воды.
В больное место хорошо втирать тёплую мёртвую воду или сделать из неё компресс.
Боль проходит в течение суток, иногда за 2-3 часа.

Сама не пробовала, поскольку такого аппарата у меня нет, но брошюрку, что к аппарату прилагается, себе отксерила.
Кирилл Степанов писал(а):
Главный вывод - любая вода хороша, но каждая для своих целей!

:friends:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 21:24 
Не в сети
Творец хотелок

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:34
Сообщений: 651
Откуда: Днепр

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина, спасибо. Очень интересная информация.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 23:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17578
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже, что понятие "живая вода" большей частью эксплуатируется как маркетинговый ход для продвижения товара - водяных фильтров в частности. В современных условиях без фильтров, которые очищают воду в той или иной мере - не обойтись. Я тоже пользуюсь фильтрами более 15 лет. Но с большим удовольствием от них бы отказалась в пользу естественно-чистой воды.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17578
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Про водопроводную воду Киева (как она очищается и рекомендации по её потреблению) можно почитать
в статье «Построить дом, вырастить сына, срубить дерево...»


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода "мёртвая", вода "живая"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:36 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:11
Сообщений: 112
Откуда: Запорожье

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Позвольте вставить и свои 5 копеек: По-поводу "живой" и "мертвой" воды. Живая вода - в моем понимании это вода, которая дает жизнь нашему организму, т.е. нашим клеткам. Нашему организму вообще-то необходима более щелочная вода нежели нейтральный уровень pH (не беру во внимание исключения). Не могу сейчас дать точную ссылку на источник, но читала, что в щелочной воде раковые клетки не живут. Соответственно кислотная вода - "мертвая" вода, и пить ее действительно нельзя, но как антисептик действует - проверено (есть у родителей этот аппарат). И что лук вырос в два раза быстрее в живой воде с этого аппарата тоже факт. Но для ФИАЛОК я не уверена, боязно как-то эксперементировать, т.к. фиалки, если я правильно понимаю любят более кислую среду?!
Ирина-Киев писал(а):
А вот ещё (как раз в тему) - из газеты "Вода и человек" (июнь№2, 2010). Это из интервью с профессиональным врачём, специалистом в области живой воды Федоренко М.Я.

С Мариной Федоренко тоже не могу не согласиться, а она говорит о воде ЩЕЛОЧНОЙ, СТРУКТУРИРОВАННОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННОЙ (если я не ошибаюсь - биологически активной) - тоже проверено :D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB