Ирина-Киев писал(а):
Откуда эта информация?
Во имя справедливости необходимо добавить "учитывая наш нынешний уровень жизни". Если я найду эту книженцию, то выложу эту информацию. На данный момент есть еще несколько интересных моментов. Вычитала в и-нете:
Вода. Обычно уровень рН находится в пределах, при которых он непосредственно не влияет на потребительские качества воды. Так, в речных водах pH обычно находится в пределах 6.5-8.5, в атмосферных осадках 4.6-6.1, в болотах 5.5-6.0, в морских водах 7.9-8.3. Поэтому ВОЗ не предлагает какой-либо рекомендуемой по медицинским показателям величины для рН. Вместе с тем известно, что при низком рН вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (рН>11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и кожи. Именно поэтому для питьевой и хозяйственно-бытовой воды оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6 до 9.
И еще:Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых. Поэтому
защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его КЩР, "
настроены" прежде всего на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.Даю ссылку -
http://www.km.ru/referats/BBBFF652AD904 ... C199A02E62А если брать то, что мы кушунькаем сейчас (говорю о себе), возможно у кого-то и получается вести довольно здоровый образ жизни, то это в основном продукты, которые закисляют организм. Об этом тоже говорится в этой работе.
А на счет маркетинга - я с Вами согласна. Все хотят заработать и по-моему уже никто не стесняется об этом говорить. Да это и нормально, вполне здоровое желание. Главное чтобы инфа была правдивой.