Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 11 июл 2020, 08:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конопля - зелёная нефть 21 века
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 06:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17717
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Это растение уже много сделало за всю историю человечества и его дальнейшая роль возрастет еще больше."

Миф и правда о конопле
https://agrohanf.com.ua/ru/articles/vie ... konople/19

Чем отличаются конопля и марихуана?
https://weedseeds.com.ua/news/chem-otli ... marihuana/

Цитата:
Давно исчерпавший себя вопрос, но все же он до сих пор тревожит некоторых людей. Ответ простой – разница семантическая. В развернутом виде можно добавить, что разделение конопля-марихуана возникло из-за исторических недоразумений, тут можно дать ответ с юридической и научной стороны и оба будут по-своему верными.

Из-за, более чем, 80-летнего запрета в США на употребление конопли в любом виде, появилось очень много слухов и неподтвержденных фактов. Можно даже встретить такие высказывания как «конопля - растение женского пола, а каннабис – мужского» или «первое это не наркотик, а второе – очень сильный наркотик».

Согласно традициям, «коноплей» принято называть растения сорта Cannabis sativa которые были искусственно выведены для получения волокна. Такие продукты имеют спрос как основной элемент производства текстиля, строительных материалов, а так же масла из конопли, продукции по уходу за телом, волосами и ногтями, и, конечно же, это продукты питания. Это все не предполагает употребление конопли с целью получения пьянящего эффекта.

Марихуаной называют все сорта каннабиса, включая и sativa, которые культивируют ради получения желез на соцветиях и в отдельных случаях, на листьях конопли.

Разновидности конопли с точки зрения науки.

В реальности и конопля, и марихуана это одно и то же растение, одного ряда Cannabis. В науке существенной разницы между понятиями не существует и может употребляться только для классификации цели, с которой производится конопля.

Из-за недопонимания сути понятий в США хоть и разрешено выращивание конопли, наравне, с другими сельскохозяйственными культурами, в некоторых штатах процесс значительно затягивается или вовсе стает не гране срыва.

Учеными еще в 70-х годах прошлого века было доказано, что не существует никаких критериев, по которым можно было отличить коноплю от марихуаны, но их можно распределить по количеству психоактивного вещества ТГК, считается, что растения с его содержанием менее 0,3% можно называть коноплей, а все, что выше, уже марихуана.

Каким-то образом эта теория выросла и стала мировым стандартом и на сегодняшний день является основной при решении предела выращиваемого продукта для пищевых, косметических и лечебных нужд.

Главная причина проблем легализации конопли.

Давно замечено, что ни одно растение не воспринимали так критично, как коноплю, и новые споры уже стают какими-то просто абсурдными. Нужно учитывать что конопля и марихуана это одно и то же растение, а содержание разных концентраций в их составе, это уже отдельная тема, которую и стоит выносить на обсуждении во время решения «легализовать или нет».

Люди, постоянно находящиеся в этой сфере, помнят безуспешные попытки Управления по борьбе с наркотиками запретить совершенно любые продукты из конопли, но вместо этого все же были приняты ограничительные меры в виде запрета на все продукты из конопли, которые содержат ТГК.

Естественно, в связи с все большим распространением легальности каннабиса, разница между коноплей и марихуаной будет иметь место в сфере законодательства, хотя так или иначе все это Cannabis. Это растение уже много сделало за всю историю человечества и его дальнейшая роль возрастет еще больше.


_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конопля
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 06:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17717
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зелёная нефть 21 века
В отличии от нефти чёрной - ежегодно возобновляемый ресурс, продукция которого легко перерабатывается в природе естественным путём.
Конопля экологична в выращивании. Отрицательный углеродный след говорит о том, что конопля поглощает в четыре раза больше углекислого газа, чем «легкие планеты» – деревья. Она восстанавливает почвы – растение может достигать 2-3 метров в высоту, по мере развития теряя нижние листья, которые натуральным путем удобряют почву. Длинная корневая система конопли вытягивает питательные вещества из глубоких слоев почвы и фиксирует их, поэтому она способна восстанавливать почвы, истощенные агрессивным земледелием. А еще конопля – это по сути сорняк, у нее огромная тяга к жизни, и для получения хорошего урожая не требуется внесение химических удобрений и использование пестицидов. В результате получается 100% органический продукт, что не так часто встретишь на полках современных магазинов.

Цитата:
В СССР за перевыполнение плана по выращиванию конопли можно было получить звание Героя Социалистического Труда, а в царской России пенька была одной из мощнейших экспортных статей.
«Конопля – это зеленая нефть, только еще её можно вкусно и полезно кушать. Кому стаканчик нефти?», – веселится Андрей Кузин, коноплевод 21-го века и основатель компании по производству продуктов питания из конопли ГК «Конопель». «А еще, в отличие от нефти, она является возобновляемым ресурсом, экологичным и даже приносящим пользу местности, в которой произрастает», – продолжает рассказывать о необычном деле своей жизни Андрей.

НЫРНЕМ В ИСТОРИЮ
В центре композиции главного фонтана страны – «Дружбы Народов» на ВДНХ, возвышается золотой сноп. Приглядитесь – из каких культур он состоит? Пшеница, подсолнух и конопля. И если с подсолнухами и пшеницей все понятно, то что же здесь делает конопля?

Все очень просто. Советские промышленники знали, что у конопли в ход идут буквально все части: семена – на масло и корм животным, стебли – на волокно и костру, которая по сути своей является целлюлозой. В СССР посевы конопли ежегодно занимали 700 – 900 тысяч гектар – Советский Союз был мировым лидером по посевным площадям, год от года обладал 4/5 всей мировой площади конопляных угодий. До 1960-х за перевыполнение плана по выращиванию конопли колхозники получали почетное звание Героя Социалистического Труда.

Конопляная промышленность обеспечивала СССР канатами, веревками, шпагатами, брезентом, парусиной, мешковиной, рыболовными сетями, пожарными рукавами; масло шло на пищевые, косметические и лакокрасочные нужды.

Не менее яркую роль играла конопля во времена царской Руси. При Иване Грозном, когда прочно установились внешнеэкономические связи Руси со странами Запада, началась эпоха триумфального экспорта пеньковолокна. Эра парусного флота базировалась на конопляном сырье, как современная – на нефтегазовом. А в 18-м веке такелаж английского флота на 80-90% состоял и русской пеньки.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО?
Почему же мы совершенно забыли о таком практичном растении?
Среди коноплеводов, исследователей и любителей, интересующихся этим вопросом, получил широкий резонанс так называемый «заговор против конопли». Согласно этой теории, в начале 20-го века были разработаны технологии изготовления целлюлозы – из древесины, пластмассы, целлофана и прочих синтетических материалов – из нефти, а также химические способы обработки хлопка. Крупные американские промышленники, запатентовавшие эти технологии, видели в конопле серьезную конкуренцию – и развернули серьезную информационную политику, очерняющее ценнейшее растение в глазах общественности, и продвигающую собственные, не всегда экологичные, интересы. А ведь из конопли можно делать и бумагу высокой прочности, и одежду, которой нет сноса, и биоразлагаемый пластик. В результате достижения технического прогресса прошлого века были использованы на получение технологий по производству необходимых товаров из нефти, целлюлозы, и хлопка.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Сегодня, когда мир пластика и выхлопных газов угрожает здоровому функционированию нашей планеты, многие начали искать натуральные альтернативы синтетическим материалам, которые уже стали привычными. Движение за здоровый, натуральный образ жизни и осознанное потребление распространяется по миру, в котором конопля заслуженно становится символом экологии и природной пользы.
Последние десятилетия в странах Европы и Северной Америки конопля обретает второе рождение. Мир, нуждающийся в натуральных материалах, вспоминает, что первые бумажные деньги (Китай, 11 век) и первые печатные библии (Германия, 15 век) были произведена именно из конопляных волокон, ровно как и первые джинсы. И даже корпус первого автомобиля Форда был изготовлен из конопляного пластика, и рассчитывалось, что он будет ездить на конопляном биотопливе. При этом гектар конопли вырастает за 3-4 месяца и дает в 4 раза больше целлюлозы, чем гектар леса, который растет минимум 5 лет. В отличие от хлопка, который требует не одну тонну пестицидов и воды, конопля растет естественным образом без использования химикатов, при этом довольствуется сравнительно небольшим поливом. Прочность конопляной костры позволяет изготавливать крепкий, биоразлагаемый пластик, из которого уже строят самолеты (корпусная часть) и даже энергоэффективные дома.
Учитывая такие удивительные свойства конопли, европейские и североамериканские производители активно разрабатывают новые технологии для конопляной индустрии. Бумага, текстиль, стройматериалы, топливо, косметика, пищевые продукты, медикаменты из конопли наполняют заграничные рынки и постепенно начинают входить в ежедневный обиход.


_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конопля
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 07:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17717
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интернет-магазин "Українські коноплі"
http://ukr-ekoline.com.ua/

Изображение

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конопля
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 07:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17717
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если конопля - зелёная нефть 21 века, которая в 4 раза больше наполняет кислородом лёгкие планеты да ещё даёт полезную питательную продукцию и востребованное сырьё для промышленности, то м.б. мы рано заговорили про открытие рынка земли? И, может, стоит всё-таки провести референдум о продаже земли и спросить у народа, прежде чем продавать найценнейший ресурс нашей страны неизвестно кому направо и налево?

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB