Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 23 окт 2018, 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макияж
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:17 
Cоветы по макияжу

Красота - дар не только божий, но и рукотворный. При упомининии имени Элизабет Тейлор перед нами возникают ее большие выразительные глаза.. Но оказывается мастер-визажист может нарисовать подобные глаза любой девушке, зная некоторые секреты.
Новшество - подводка нижнего века растушевывается и плавно переходит в линию румян. И еще в моде блеск, он не скрывается пудрой, а наоборот на выпуклые части лица наносят блестящие тени. Этот моногамный макияж изобрела Ольга Невская из московского клуба визажистов "Форум". Прислушайтесь к ее словам: "Мне кажется наши женщины никак не могут выбрать акцент на своем лице. Поскольку у нас много красивых женщин, это всем в мире известно, но при этом они до конца так и не разобрались, что у них красивее - глаза или губы, и поэтому они выделяют и то, и другое , а это слишком много.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:20 
Основные ошибки при нанесении макияжа:

"Ошибка номер один - маска на лице. Нанесли тон, нужно обязательно растирать края на нет. Никогда шея не должна быть светлее нежели лицо, потому что тогда лицо уходит в тень, а шея "впереди паровоза бежит". Этого допускать нельзя.

Следующая ошибка - стрелка на глазах. Стрелка на глазах чисто стилистически тянет нас в 60-70-е годы. Раз жесткая стрелка, значит, пожалуйста, батичек, сабо, джинсики, ради бога, цветочки, хиппи. Если все же это 70-ые, адаптированные к нашему времени, то верхняя часть стрелки, верхний контур растирается кисточкой примерно под углом 30 градусов на нет.

Следующий момент - тени в цвет радужки. Да, действительно, когда-то такое было, но когда мы используем тени в цвет радужки, тогда мы теряем и цвет теней, и цвет радужки. Мы получаем равномерное пятно. Например, у девушки голубые глаза, она берет голубые тени точно такого же оттенка, и мы получаем одно большое голубое пятно. И мы не видим, какие яркие и красивые у нее голубые глаза. Лучше работать на цвете антагонисте".
Вопрос от журнала "FashionLine": "В последнее время часто можно видеть, что женщины пользуются светлой помадой, а карандаш для губ - темный. Это правильно?"

Екатерина Моногарова:"У нас это в порядке вещей, а на самом деле это направление было примерно 5 лет назад. В течение полугода это было модно. Сейчас, стилистический закон совершенно другой - белый перламутровый карандаш по краю губ. Кстати говоря, это пришло к нам с подиума, потому что если мы используем ярко-красную помаду, то для того, чтобы наш рот выглядел вообще впереди планеты всей, чтобы на него был акцент, тогда просто белым карандашом или компактным тоном светлого цвета обрисовывают снаружи по краю губы, растирают на нет. Тогда у нас получается красная помада, она заканчивается, дальше идет ярко-белый цвет, который сходит на нет, и мы получаем, таким образом, искусственный свет и якобы выпуклость".

Качественная декоративная косметика часто скрывает неумелость наших рук. Но как ее выбрать, например, пудру, без которой и макияж не мкияж.
Вот, что рассказывает Ирина Зязина из тренинг-центра парфюмерно-косметического концерна: "Ряд профессиональных приемов, при помощи которых можно определить подходит цвет или нет. Например, прием, о котором наши женщины не знают и начинают пробовать пудру на внешней стороне ладони На самом деле пудра определяется очень и очень просто. Берется точка, ставится на центр лба, если она не заметна, то эта пудра ваша.

Второе, наши женщины, конечно же, должны знать, что, к великому сожалению, уровень цены до сих пор определяет уровень качества, и очень редко можно видеть косметику, которая очень хорошо сочетает уровень цены и уровень качества. К сожалению, мы платим не только за имя, покупая косметику от дорогих фирм, мы платим за высочайший уровень биотехнологий. Хочу обратить внимание, что дорогая косметика не может иметь яркую отдушку и очень яркую упаковку.

Косметика, которая действительно внутри "суть и золото", ей незачем себя раскрашивать особенно. Еще обратите внимание, милые дамы, какими аксессуарами сопровождается продажа, например, пудры: какого качества зеркало, если оно есть, зацелофанирован ли тот слой, который должен быть неприкосновенен при продаже - это естественный верхний слой - тиснение, какого качества спонж или губочка, или пуховочка, при помощи которой вы будете наносить эту пудру. Если пудра, которую вы покупали, при проведении по ней пальцем потом обсыпалась с этого пальца, не берите ее. А вообще, рассыпчатая пудра почему-то не популярна среди наших женщин, наверное, ее просто неудобно носить с собой в косметической сумочке, но она должна быть в ваших аксессуарах дома, обязательно. Должна быть большая пуховка или кисть, как завершающий штрих, как вуаль, как шелк".

Заканчивая рассказ, вспомним выражение Кельвина Кляйна: "Самое главное - выглядеть совершенно естесственно, но для этого нужно очень много косметики".
http://womans.in.ua/


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:05 
Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Ошибка 1. Слишком толстый слой тональной основы

С годами средства макияжа должны меняться, и если в молодости вас выручало какое-то средство, то это не означает, что после 35-и оно тоже вам подойдет. Большинство профессиональных визажистов советуют перейти на увлажняющие тональные средства, либо увлажняющие кремы с тональным эффектом. Они хорошо ложатся тонким прозрачным слоем. И, конечно, недопустимо, чтобы слой тонального крема был настолько толстым, чтобы не просвечивал кожу. Вы пытаетесь с помощью более плотного слоя замаскировать морщинки, а выходит всё наоборот. Толстый непрозрачный слой тона только выявляет морщины, превращает лицо в маску, покрытие трескается и разрывается в местах, где есть мимические морщины, и выглядит это всё уж точно не на ваш возраст.

Ошибка 2. Слишком светлый цвет тона

Тональное средство, которое заметно светлее вашего натурального цвета, преувеличивает морщинки. Даже если в молодости у вас была светлая кожа цвета слоновой кости, то знайте, что с годами кожа становится на тон-два темнее, и с этим ничего не поделаешь. Виной тому капилляры, раскрытые поры, пигментные пятна – все наши классические возрастные изменения кожи лица. Отсюда решение – нам нужна тональная основа темнее, чем в молодости. А если нужно высветлить кожу – делать это надо не с помощью цвета тона, просто выберите средства с люминесцентными частичками, они зрительно делают общий тон светлее, так как отражают свет.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:06 
Ошибка 3. Слишком толстый слой консилера (корректора) под глазами

С возрастом кожа под глазами становится тоньше, покрывается тонкой сеточкой морщин, а также она заметно более подвижна, меняется и цвет кожи вокруг глаз (темнеет и тускнеет). Поэтому дополнительно осветлять кожу под глазами надо, но делать это следует очень деликатно. Как правило, корректоры выпускают в виде карандаша, в такой форме трудно проследить за толщиной слоя. Поэтому лучше после нанесения карандаша возьмите кисть и растушуйте корректор очень тщательно в области под глазами. Тогда морщины не будут выявляться.

Ошибка 4. Слишком много пудры

Это плохо в любом возрасте, но вот с годами многие визажисты советуют вообще отказываться от пудры (удивительно, но это так!). Пудра уместна только на носу и на подбородке, в остальных местах она моментально придает коже сухой и шелушащийся вид. Ведь с возрастом увлажнение становится главной задачей, чтобы минимизировать морщины, и поэтому нужны тональные средства с эффектом увлажнения. Пудра редко выполняет такую задачу. Многие визажисты говорят, что после 40 единственным случаем, когда вам понадобиться пудра, может быть фотосессия (чтобы кожа не бликовала под сильным освещением). В обычной жизни нам блики совершенно не страшны, они только минимизируют морщины. Не бойтесь блестящей кожи, бойтесь сухой кожи, - говорят специалисты.

Но если вы всё-таки не в силах отказаться пока от пудры, вот совет: применяйте легкие минеральные рассыпчатые текстуры (не компактные) и строго избегайте области вокруг глаз.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:07 
Ошибка 7. Слишком яркие цвета губной помады

С возрастом цвета помады должны быть более натуральными. Попробуйте отказаться от ярких, темных и металлизированных оттенков. С годами объем губ пропадает, и вернуть его – вот наша задача. Светлые тона визуально смотрятся объемнее, так что выбираем что-нибудь посветлее, чем привыкли обычно. А также не забываем, что есть такие продукты для губ, как блески. Часто они бывают с дополнительным эффектом объема, хороши также увлажняющие формулы. Найдите для себя приемлемый вариант.

Ошибка 8. Слишком много туши на нижних ресницах

Нижние ресницы некоторые визажисты вообще рекомендуют женщинам за сорок не трогать тушью. Это только усугубляет темные круги под глазами. В тоже время тушь является обязательным продуктом макияжа, поскольку выцветшие и вялые ресницы выдадут возраст. Избегайте слишком жирных тяжелых формул, сухие ресницы, которые мы получили с возрастом, просто не выдержат такой нагрузки, тушь будет облетать. И все отразится в результате на области вокруг глаз, к которой такое пристальное внимание в наши годы.

Подкручивание ресниц – щипцами или с помощью подкручивающей туши – это неплохой прием для увеличения размера глаз, а большие глаза, безусловно, признак молодости.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:07 
Ошибка 9. Толстая обводка нижнего века

Здесь такой же совет, как и с тушью. Лучше вообще отказаться от обводки нижних ресниц. Сконцентрируйтесь на верхнем веке. Лучше, если линия там будет не однородная, а утолщающаяся к внешнему уголку глаза. Ведь линия глаз с возрастом тоже провисает, и с помощью лайнера надо её немного приподнять.

Ошибка 10. Блестящие тени на внешних углах глаза

Мерцающий и немного сияющий макияж глаз – это хорошо для женщин в возрасте, поскольку блестки могут немного отвлечь внимание от морщин и придать взгляду свечение и молодой задор. Но здесь есть одна большая опасность – как раз привлечь внимание к морщинкам, если этот блеск будет расположен рядом с ними. Поэтому пользуйтесь блестящими или перламутровыми подводками или тенями, но исключительно на внутренних уголках глаз и немного на центр века.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:19 
Как наносить тени

Подчёркиваем цвет глаз контрастным цветом теней:

•коричневая гамма для зелёных глаз,
•тёплые светло-коричневые, золотистые, жёлтые оттенки для голубых и серых глаз,
•для кареглазых - фиолетвая, оливковая, тёмно-синяя гамма.
Глупо накладывать на веки какой-то один цвет. Тени ведь созданы для того, чтобы "оттенять, бросать на глаза поволоку тени". Поэтому используй как минимум три оттенка теней, хотя на самом деле, оттенков может быть гораздо больше, хоть 10. Для этого нужно уметь правильно сочетать цвета.

Сухие пудровые тени наносятся аппликатором или маленькой плоской кисточкой.
Кремовые тени можно нанести кисточкой и быстро растушевать подушечкой пальцев. А вот в дороге удобнее всего тени-карандаш, которым можно нанести жирную стрелку и растушевать пальцем.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:19 
Кисточки для теней
Кисточки обеспечивают однородное и естественное покрытие, что в конечном итоге позволяет сэкономить тени. Итак, в косметичке каждой женщины должны быть такие кисточки:

•Крупная густая кисточка (кисточка среднего и большого размера для крупных мазков и нанесения светлых и основных тонов)
•Мягкая кисточка небольшого или среднего размера (для нанесения теней на веко)
•Закругленная кисточка (для нанесения теней на складку, проведения линии по складке, линии роста ресниц и нанесения ярких тонов)
•Кисточка для растушевывания (для смягчения оттенков)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 17:20 
Начинать макияж глаз следует с самого светлого оттенка, постепенно добавляя оттенки более темные. С помощью крупной кисточки нанеси самый светлый оттенок теней, начиная с линии роста ресниц до подбровной кости. Растушуй тени предназначенной для этого кисточкой, имитируя движение автомобильных «дворников» (кисточка для растушевывания очень важна, так как она разглаживает грубо проведенные линии). С помощью мягкой кисточки нанеси тени на веко (как правило, тени коричневого, бежевого или розового оттенка), начиная с линии роста ресниц и не доходя до складки. Не выходи за пределы складки, иначе макияж будет слишком грубым и неестественным. Для смягчения тонов используй кисточку для растушевывания. С помощью закругленной кисточки наведи контур (самого темного оттенка), но осторожно! Начни с внешних уголков глаз и проводи контур в форме перевернутой буквы V - подчеркни линию роста ресниц и складку, медленно двигаясь к внутреннему уголку глаза. Не забудь растушевать тени специальной кисточкой.

Если веки припудрить перед нанесением сухих теней, то наложенный поверх тон будет казаться прозрачным. А чтобы получить более насыщенный цвет, слегка смочи кисточки (но не кисточку для растушевывания) газированной водой.

Изменяем форму:

•затемнение складки верхнего века серыми тенями и растирание теней кверху создаст макияж а-ля Мерилин Монро,
•маленькие глаза зрительно увеличат тени вдоль нижнего века,
•блестящие перламутровые тени по всему верхнему веку зрительно уменьшат глаза.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макияж
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 19:35 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7124
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Elen_Za
Глянь тут.

http://visage.biz.ua/

http://www.fashiontime.ru/category/beauty/face.html

http://shtukaturka.net/

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB