Навести порядок на кухне: 1. Уберите все, что вам не нужно Одна из главных проблем на кухне – накопление вещей и продуктов, которые мы не используем, и, скорее всего, не будем использовать никогда, так что нужно решиться и безжалостно выкинуть все лишнее. Хороший выход – выбросить или раздарить все предметы, которыми мы не пользовались в течение последнего года, я уверена, что там у вас завалялся старый миксер, который собирает пыль и занимает место в кухонном шкафу. То же самое касается ножей, которые уже плохо режут, набора столовых приборов, которых осталось считанное количество и вообще всех предметов, которые мы редко трогаем. Интересно будет открыть свой холодильник или кладовую и провести там основательную ревизию. Очевидно, что нужно выкинуть все просроченное и испортившееся; а то, что не испортилось, но так и не нашло применения, стоит, возможно, использовать другим образом, например, отдать нуждающимся. 2. Освободите рабочую зону Рабочая зона, освобожденная от лишних предметов, дает сильное ощущение порядка, чистоты. Уберите с нее цветочные горшки, им место на подоконнике или на полке, но никак не в рабочей зоне. Не перегибая палки, используйте стены над столешницей для того, чтобы развесить там крючки для особо необходимых предметов и маленькие полки для приправ в баночках. 3. Храните вещи максимально близко к месту их постоянного использования Такая простая вещь, как хранение вещей близко к тому месту, где вы их используете, помогает поддерживать порядок на кухне, не прилагая к этому особых усилий. Например, храните тарелки возле посудомоечной машины, которую, в свою очередь, размещайте около мойки, что значительно упростит вам процесс загрузки и разгрузки. Также постарайтесь собрать в той зоне, где вы готовите, все обычные инструменты, так чтобы вам не пришлось постоянно отходить от плиты в их поисках. Если вы выполните действия из пункта 2, то, скорее всего, у вас почти все будет под рукой, точнее, подвешенным к стене.
|
|