Ирина-Киев писал(а):
как Вы его используете
Люблю готовить мясо с розмарином.
Применение Розмарин обладает сладковатым, слегка камфорным ароматом, напоминающим запах сосны, и пряным горьковато-острым вкусом.
Эфирное масло применяют в парфюмерной промышленности, в ликеро-водочном, иногда в хлебопекарном и кондитерском производстве. Основные компоненты эфирного масла (%): пинен-25-30, кам-фен - 10-20, цинеол - 10-30, борнеол -10-18, камфора - 6-17 и сесквитерпен - 6-10.
В небольших дозах в смеси с импортными пряностями розмарин используют в рыбной и консервной промышленности. За рубежом его вводят в состав различных пряных композиций.
В небольшом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, хорошо сочетается это растение с блюдами из фасоли, гороха, баклажанов, белокочанной, краснокочанной и цветной капусты. Но в основ-
ном его кладут в горячие блюда из мяса и домашней птицы. Небольшое количество сушеных листьев розмарина смешивают с зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом. Полученную пасту небольшими порциями закладывают внутрь тушки курицы, индейки, утки, гуся. Неповторимый аромат придает розмарин сациви, томатному и кизиловому соусам. Розмарин добавляют в чай.
http://www.eda-server.ru/prjan/053.shtml