Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:03 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наташа, может жарковато?Еще розмарин любит много воздуха, простор.Капризное, как оказалось растение. А мой страдалец, посаженный осенью в открытом грунте и благополучно просидевший на грядке до середины января, перенесший без окучивания 5* мороза, сидит теперь окученный, накрытый ведром при 20*мороза. Хоть бы перезимовал... В Крыму же как-то выживает. А то в комнате не удавалось зиму пережить. Вот продолжаю попытки вырастить, а заодно и эксперименты с выживаемостью.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:16 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:29
Сообщений: 436

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А наш зимует в пристройке у родителей. В этом году (как, впрочем, и в прошлом) его украшали вместо елки))) ... почему не сфотала? :dntknow:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:53 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наташа писал(а):
Наташа, может жарковато?

Может и так. +22 это жарко для него? У меня такое уже второй раз. Только перевалишь в чуть больший горшок, сразу проблемы начинаются.

Наташа писал(а):
сидит теперь окученный, накрытый ведром при 20*мороза. Хоть бы перезимовал...

У моей тётушки не перезимовал. 5 огромнейших красивенных кустов погибли позапрошлой зимой. А она намного теплее была , чем нынешняя.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:54 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каллипсо писал(а):
А наш зимует в пристройке у родителей. В этом году (как, впрочем, и в прошлом) его украшали вместо елки))) ... почему не сфотала?

А можно и сейчас фото сделать. :) С горшком если можно.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 01:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Розмарин, после общипывания на кулинарные нужды,

А как Вы его используете? Очень люблю эфирное масло розмарина. Как-то давали веточку розмарика в пивном баре - очень понравилось ею хрустеть. Купила по случаю в маркете. Теперь лежит и ждёт применения. :oops:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 01:46 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Муж готовит с веточками розмарина мясо. Добавляет в шашлык. А если свежие листики мелко изрубить и добавить в горячее пюре картофельное, то будет ням-ням. :eating: Я уже без розмарина пюре не ем.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27
спасибо. Для пюре нужно попробовать.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:50 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я еще в хлебное тесто добавляла - очень вкусно

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:07 
Наташа писал(а):
в хлебное тесто добавляла
В какой хлеб? В итальянский подойдет?
Могу завтра-послезавтра попробовать испечь.
Сегодня общипала меньший розмарин.
Все, что позавчера было отрезано с нового, уже отдано в хорошие руки. :)))

Может попробовать в тесто для пшеничного хлеба
с ферментным сыром добавить розмарин? :unknown:
Как считаете, подойдёт?


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розмарин
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:21 
Ирина-Киев писал(а):
как Вы его используете
Люблю готовить мясо с розмарином. :good:

Применение Розмарин обладает сладковатым, слегка камфорным ароматом, напоминающим запах сосны, и пряным горьковато-острым вкусом.

Эфирное масло применяют в парфюмерной промышленности, в ликеро-водочном, иногда в хлебопекарном и кондитерском производстве. Основные компоненты эфирного масла (%): пинен-25-30, кам-фен - 10-20, цинеол - 10-30, борнеол -10-18, камфора - 6-17 и сесквитерпен - 6-10.

В небольших дозах в смеси с импортными пряностями розмарин используют в рыбной и консервной промышленности. За рубежом его вводят в состав различных пряных композиций.

В небольшом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, хорошо сочетается это растение с блюдами из фасоли, гороха, баклажанов, белокочанной, краснокочанной и цветной капусты. Но в основ-

ном его кладут в горячие блюда из мяса и домашней птицы. Небольшое количество сушеных листьев розмарина смешивают с зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом. Полученную пасту небольшими порциями закладывают внутрь тушки курицы, индейки, утки, гуся. Неповторимый аромат придает розмарин сациви, томатному и кизиловому соусам. Розмарин добавляют в чай.
http://www.eda-server.ru/prjan/053.shtml


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB