Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 24 сен 2018, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Узамбарская фиалка" №1/2011
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17491
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обзор от Наталии Бобровой с сайта Московского Дома Фиалки

Цитата:
ПОХОЖИЕ И РАЗНЫЕ
И. Тасканова. Голубые сенполии Макуни
Наш автор из Саратова рассказывает о любимых, проверенных временем шедеврах Мастера.

ПОРТРЕТ ФИАЛКИ
Е. Александрова. Сеянец-сорт, или Любовь навеки…
На выставочных полках иногда встречаются этикетки, где под названием фиалки вместо имени селекционера стоит слово «сеянец». Отчего же красивое растение, притом замечательно выращенное, не показать на выставке? Да, сорта такого нет, а красота есть – как не поделиться! Но порой случается, что какой-то из увиденных сеянцев вызывает сразу у многих коллекционеров непреодолимое желание иметь ЭТО в своей коллекции. Об одном из таких сеянцев, несколько лет уже повторяющемся в коллекциях и неизменно вызывающем симпатии на выставках, восторженно пишет автор статьи, председатель клуба «Фиалки на Мурмане».

БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО
И. Милехин. Сорт ‘Rob’s Antique Rose’
Этот сорт, как пишет Игорь Милехин, получил название «античная роза» за сочетание серебристо-розовых лепестков с приглушённой зеленью их кончиков. Сорт очень красивый и при этом весьма неприхотливый в содержании.

КРУГОЗОР
Н. Холявко. Когда мощность во благо
В 4, 5 и 6 номерах «УФ» за 2010 год была опубликована статья Натальи Холявко об освещении стеллажей с помощью люминесцентных ламп. А в этом выпуске автор знакомит читателей с лампами, которые пока ещё используются довольно редко, даже в теплицах. Речь идёт о натриевых лампах высокого давления. И хотя оборудовать обычные стеллажи такими лампами нежелательно, возможно, стоит подумать о том, чтобы зажечь тёплые жёлтые огоньки на лоджии или над подоконником.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
В ней помещены фотографии ряда новинок российской и украинской селекции.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
С. Нефёдова. Враг не пройдет!
Светлана Нефёдова повествует о своей борьбе с одним из отвратительных врагов наших любимых растений. Земляной мучнистый червец вредит фиалкам неторопливо, понемножку, однако основательно. Эти насекомые распространяются по коллекции довольно быстро, но почти незаметно, так как практически весь цикл развития почвенного червеца проходит под землёй. Нередко его присутствие выявляется только при пересадке, когда в извлечённом из горшка коме земли обнаруживается некое подобие плесени. Борьба с червецом может оказаться упорной и длительной, но справиться с ним – задача вполне посильная.

ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКАХ
В. Калгин. Фиалки в индейском стиле
Владимир Николаевич делится впечатлениями об осенней выставке фиалок, проходившей в Овего, штат Нью-Йорк. Поскольку в окрестностях этого города проживали когда-то индейские племена, эмблемой совместной выставки двух фиалочных Обществ была выбрана сенполия, соседствующая с индейским пером.
Л. Мещерякова. Шоу должно продолжаться…
Лариса Мещерякова из Днепропетровска рассказывает о выставке клуба «ФИАЛКИ и Ко», которая проходила осенью 2010 г

ВЕСТИ ОТОВСЮДУ
С. Кривенко. Нас подружили фиалки!
В городе Ярцево, одном из райцентров Смоленщины, проживает около 50 тысяч человек. Любители сенполий сумели найти друг друга среди такого большого количества земляков, создали свой клуб, организовали лекционную и выставочную работу. О том, как всё было, рассказывает Светлана КРИВЕНКО, член клуба «Моя Радость».

НЕ ТОЛЬКО СЕНПОЛИИ
Г. Пузырёва. Мастер-класс по стрептокарпусам
Этой статьёй мы начинаем публикацию материалов по выращиванию стрептокарпусов. Мастер-класс ведёт Галина Петровна Пузырёва, иллюстрирует его фотографиями Марина Толстая. Занятие первое: укоренение черенка.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА
О. Яралек. Чудо-лекарь
Конечно, далеко не все лекарственные средства имеют горький вкус, но сок алоэ – одного из самых что ни на есть целебных растений – действительно горчит. Какое же, однако, это ценное растение! Именно столетник – герой новой сказки Ольги Яралек для наших детей.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB