Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 16 авг 2018, 06:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 10:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17457
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как моя мама снова стала молодой
http://lovesurfing.ru/kak-moya-mama-sno ... lodoy.html
Изображение

Моя история

Хочу поделиться своим опытом, возможно он будет кому-то интересен и полезен. Мне 43 года – и как любая женщина я всегда была озадачена своим здоровьем и внешним видом, но до 42 лет мне это удавалось не легко т.к. я только сейчас понимаю, что причина была даже не в традиционном питании, а в духовной пустоте, хотя на тот момент я себя считала глубоко верующим человеком.
Но быть духовным и ходить в церковь (даже если пытаешься соблюдать заповеди) это далеко не одно и тоже. И как правило все мои посты (я их соблюдала в течении 10 лет) и диеты привели к нездоровью и лишнему весу. Но видимо как и большинство людей, я никак это не связывала с питанием ( я же очень следила за тем, что бы оно было “сбалансированным”).
Хотя у меня был пример – моя дочь (она к тому времени была 1,5 года веган и 2 месяца сыроед). Но как говорится пока “гром не грянет…” я попала в больницу с высоким давлением. Там я уже окончательно решила попробовать сыроедение. Набрала книг Павла Себастьяновича и В.Зеланда и т.к. в больнице свободного от уколов и капельниц времени много, то решила начать с чтения (что в общем-то всем начинающим и рекомендую, начинать с книг). А после выписки (с диагнозом гипертония) сразу перешла на сыроедение, в этом мне конечно очень помогла моя дочь, родители не вмешиваются, но и не очень разделяют мое питание.
Первое время я не знала что я хочу, поэтому смотрела, что ест моя дочь, тоже самое старалась есть и я. Потом когда мой организм обрадовался такому питанию, мне стало понятно, что именно я хочу (это произошло довольно таки быстро). Жизнь кардинально изменилась не только в физике, но и в духовном плане. Появилась тяга к знаниям. Как то само по себе, то что раньше очень интересовало оказалось бесполезным и ненужным, поменялся круг общения, полюбила спорт, йогу, танцы, бассейн.

СМИ не интересуют, телевизор не смотрю вообще) потому что все ложь. РПЦ отпала сама по себе. Короче начала приходить постепенно осознанность, появилось просветление, мне кажется стала добрее, терпимее. Стало намного интереснее жить. И ты понимаешь что только сейчас ты начинаешь полноценно жить и полноценно оценивать ситуации и жизнь в целом! И только сейчас по-настоящему счастлив!…

Раньше, чтобы выглядеть хорошо мне приходилось покупать много дорогих вещей и дорогих украшений, чтобы как то украсить свой “унылый вид”, сейчас ты всегда в прекрасной форме и главное в хорошем настроении независимо не от чего! Хотя есть люди, которые говорят, что была “лучше”, но я к ним отношусь с пониманием, возможно они тоже когда-нибудь проснутся… всему свое время…
Но есть и многие, которые интересуются моими изменениями (а они очевидные) и я с удовольствием им объясняю, что такое видовое питание. И мне очень приятно общаться и наблюдать, как люди тоже меняются благодаря такому питанию. Это очень приятный процесс, каждый день чему-то учишься, узнаешь что-то новое. Не много опишу свой рацион, он очень меняется в зависимости от времени года и настроения (и еще очень важно слушать себя, организм сам подсказывает, что ему нужно в данный момент).

Переходила зимой (мне кажется это даже лучше, но это чисто мое мнение) ассортимент не такой как летом, но всего хватает, человеку на самом деле не очень много нужно. Это в основном были апельсины, грейпфруты и авокадо с чесноком и зеленью (очень хотелось чеснока, хрена, перца остр.) И много свежевыжетых соков!!! Купили соковыжималку, блендер (как-то странно, что это не вязалось с традиционным питанием…).
Дочь делает банановое пюре (очень любит). У нас с ней очень разные предпочтения, хотя много и общего. Летом конечно такое изобилие… томаты, огурцы, перчики, клубника, малина, арбузы, нектарины… тебе не нужно готовить за тебя позаботилась природа, освобождается много времени подумать о себе, заняться нужными делами, которые касаются только тебя. Действительно меняешься ты и меняется вся твоя действительность вокруг тебя…
Изображение

Появляется много энергии (хожу много пешком, спортзал, баня) о давлении не вспоминаю, лекарства, которые в очень больших количествах присутствовали в моей жизни все выбросили, действительно здоровье приходит в норму. Алкоголь ушел сам по себе, курить я не курила. Короче говоря новая интересная ЖИЗНЬ! Конечно хочется, что бы все люди это испытали, но у каждого свой путь, потому что на самом деле мы все праноеды и мы все когда-нибудь к этому придем и не важно кто сейчас что ест, главное, что ЭТО будет! Я в это верю!
Всем Любви и Света!!!

P.S Ведь это не правильно, что из таких светлых существа, как люди сделали зависимых от физической пищи, которая делает людей низкочастотными и отбирает у них возможности открывающие перед нами весь Мир! Галина


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17457
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Метод Анри Шено заключается в совмещении специальной диеты, которая полностью исключает мясо, молоко, яйца, алкоголь, кофе, с массажем энергетических точек и меридианов, спа-процедурами, душем Шарко и благостным, настраивающим на созерцание, уединением в живописной итальянской глуши.
При этом клинику доктор Шено принципиально не считает бизнесом. Более того, он намеренно не открывает филиалы по всему миру (есть несколько спа, открытых под брендом Шено, но медицинские услуги они не предоставляют), сохраняя за Palace Merano статус единственной и неповторимой. Логика? Главное в работе с методом Анри Шено — человеческий ресурс.http://inbusiness.bz/2014/08/15/anri-sheno-dietolog/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17457
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/19/pr ... -syroedov/
Сыроедение находит все новых своих поклонников. Если вегетарианство для некоторых – пройденный этап, сыроедение может принести новые ощущения и раскрыть вкус натуральной растительной пищи, которую нам преподнесла природа.

Основное отличие сыроедения от вегетарианства в том, что продукты не подвергаются термической обработке. Максимально разрешается нагревать пищу до 40-60 градусов. При таком подходе к питанию человек получает огромное количество энергии. В свежих овощах и фруктах содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов, которые организм с легкостью усваивает.

Растительная пища – это кладезь витаминов и клетчатки, употребляя исключительно сырые продукты, мы приближаем себя к природе и становимся здоровее. Однако, если вы выбрали исключительно веганское сыроедение, нельзя забывать о том, что многие вегетарианцы и сыроеды страдают от недостатка белка в организме.

Чтобы такого не произошло, необходимо налегать на бобовые: горох, фасоль, чечевица и бобы должны стать частыми гостями на вашем столе. Орехи, шпинат и кольраби также содержат белки, необходимые клеткам организма.

Растительные жиры во всем своем многообразии добавят массу оттенков и вкусов в салаты и заправки. Экспериментируйте с новыми блюдами, заправляя их не только подсолнечным и оливковым, а и кукурузным, льняным, рапсовым маслом.

Сок лимона и разнообразные приправы, травы и зелень раскроют богатство вкуса самых простых продуктов. Попробуйте приготовить кое-что необычное из самых доступных овощей и фруктов.
Оригинальные рецепты для сыроедов

Некоторые рецепты сыроеда

Салат из свежих огурцов и мяты
Огурцы потрите на терке вместе с кожицей, мяту, петрушку и укроп мелко изрубите. Зелень аккуратно перемешайте с огурцами и заправьте смесь оливковым маслом и соком лимона.

Паштет из семечек и оливок
Стакан очищенных семечек, горсть оливок, небольшая луковица, зубок чеснока, петрушка, базилик и соль по вкусу. Все составляющие перемолоть с помощью блендера. Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно мазать на хлебцы или крекеры.

Суп-гаспаччо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Огурцы и помидоры порежьте кусочками, перец очистите от семян и нарежьте. Часть овощей измельчите блендером, добавьте в полученную массу свежую зелень петрушки, кинзы или укропа. Заправьте суп соком лимона и оливковым маслом, сверху выложите оставшуюся часть овощей, посолите и поперчите по вкусу.

Спагетти с соусом
Кабачок или цуккини нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Это наша основа – овощные спагетти. Для приготовления соуса помидоры, лук и чеснок порезать, болгарский перец очистить от семян, измельчить все в блендере, добавить базилик и черный перец. Залить полученным соусом спагетти и дать блюду настояться минут 10-15.

Яблочный вегетарианский пирог
Семечки, грецкие орехи, изюм и курагу в равных пропорциях перемолоть на мясорубке, добавить сок лимона и ложку меда, вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Из теста раскатать корж, по его краю уложить дольки яблок, а в середину выложить кружочки банана. Сытный десерт готов. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт майонеза. Сам рецепт можно почитать здесь. Он не содержит ничего молочного и яичного - только растительное сырьё.
http://menyu-syroeda2.webnode.ru/products/majonez/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 16:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17457
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот тут очень вкусные рецепты. Например этот
http://syroedenierecepty.ru/2014/08/let ... #more-4966

Летний салат с цуккини
Ингредиенты:
полторы чашки порезанного зеленого цуккини
одна чашка желтого цуккини (летний сквош)
полчашки нарезанной петрушки
½ стакана нарезанного репчатого лука

Для заправки:
3-4 столовые ложки сырого тыквенного масла (не обязательно, можно и оливковое, но тыквенное вкусней)
большая горсть кедровых орешков
1-2 шт. молодого измельченного чеснока
щепотка морской органической соли
черный, свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки органического белого винного уксуса
Приготовление:

Просто перемешать все ингредиенты и заправить их соусом. Подавать к столу. Рецепт рассчитан на 2 порции.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 17:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17457
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Природа совершенна. Задача человека - познать природу и её законы, чтобы самому стать совершенной и органичной её частью. Человек есть природа по своей сути, а не вне её и не над ней.
"Наш организм обладает самой совершенной системой очищения; необходимо только держать ее в соответствующем состоянии. Наши легкие должны быть свободны от испорченного воздуха, табачного дыма и т. д.; наша кожа должна быть активной для того, чтобы поры ее могли выбрасывать яды, приносимые к ней лимфой; почки должны иметь свободу действия без вредного действия алкоголя и продуктов, содержащих мочевую кислоту; толстая кишка должна промываться для удаления скопившихся за 30, 40 и 50 лет шлаков и токсинов.
Однако, это только часть проблемы. Клетки и ткани всего организма должны получать живую органическую пищу. Это значит, что мы должны отказаться от пищи, живая энергия которой уничтожена огнем или переработкой."
Доктор Уокер, "Лечение сырыми овощными соками"
Изображение

Н.В. Уокер
ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ

Под редакцией доктора медицинских наук Р. Д. Поуп
http://dhost.info/newbabilon/lifestyle/juices.html


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 20:26 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 10 июл 2018, 20:21
Сообщений: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я тоже вот смотрю сыроедение рецепты какие есть, так на самом деле много всего можно приготовить вкусненького, но при этом полезного для здоровья тем, кто отказался от мяса. Я вот, увы, пока полностью не могу на сыроедение перейти, проявляю слабость и кушаю не то, что разрешено, но очень пытаюсь взять себя в руки!)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB