Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 23 ноя 2017, 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как ешь, так и живёшь
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17594
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия" при КП Киевский городской Дом природы

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.

Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

Статья "Как ешь, так и живешь.
Не насилуй себя, просто соблюдай
12 правил питания."
Андрей Лаппа
http://planetaseminarov.ru/article/kak- ... pitaniya-/

_________________
Живём без болезней по Гиппократу - когда пища-лекарство, а лекарство-пища.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ешь, так и живёшь
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 16:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17594
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия" при КП Киевский городской Дом природы

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечиться, но и жить.

Если вы немного углубитесь и проанализируете, что вы пьете, что вы едите, из чего вы состоите, то сможете правильно ориентироваться и в жизни.

“Наладив питание, наладите и жизнь в целом” – утверждает Марва Вагаршаковна, – т.е. научившись строить свою жизнь из того материала, который предназначен для этого.

Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика неразделимые понятия. Что происходит в настоящее время?

Биохимию сейчас не знает ни один человек. Азы математики знают все, ее преподают в школе. Почему тоже самое не могут осуществить и с биохимией, которая так важна?
Парадокс в том, что ни один лечащий врач сейчас не знает биохимию, даже профессора.

Зато ее знают ученые-биохимики, которых весьма не мало в мире.

Это ученые достаточно высокого уровня. Плодами их трудов, увы, не пользуются ни врачи, ни население.

Все открытия остаются в лабораториях – это играет роковую роль в жизни людей, так как вся медицина полностью зависит от биообмена.

МАРВА ОГАНЯН: СМЕРТЬ ИДЕТ ИЗ КИШЕЧНИКА
Марва Вагаршаковна Оганян – врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы.
Прочесть статью полностью можно здесь:
http://interesno.cc/open/4245

_________________
Живём без болезней по Гиппократу - когда пища-лекарство, а лекарство-пища.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ешь, так и живёшь
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:13 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 09:03
Сообщений: 32
Откуда: Кривой Рог

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы знаете,я тоже заметила,что здоровье зависит напрямую от питания,зимой меньше зелени да и депрессия не улучшает пищеварение...поэтому стараюсь с недавнего времени больше натурального,зелени,овощей,а поменьше неизвестных масел,йогуртов и конфет :-)Всем здоровья!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ешь, так и живёшь
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 09:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17594
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия" при КП Киевский городской Дом природы

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://econet.ru/articles/67638-oschela ... o-zdorovya
Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Цитата:
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)


Продукты...................Окисление/Ощелачивание
Абрикосы свежие....... - / 000
Абрикосы сушеные..... - / 0000
Яблоки свежие.......... - / 00
Яблоки сушеные........ - / 00
Бананы спелые.......... - / 00
Бананы зеленые........ 00 / -
Виноград.................. - / 00
Виноградный сок....... - / 00
Виноградный сок подслащенный... 000/ -
Сливы сушеные..........- / 000
Сливы маринованные...00 / -
Персики.....................- / 000
Вишни........................- / 00
Сок лимонный.............- / 000
Сок лимонный с сахаром..... 000/ -
Сок апельсиновый.............- / 000
Арбузы.................... - / 000
Дыни - / 000
Чернослив - / 000
Изюм - / 00
Финики - / 00
Инжир сушеный - / 0000
Смородина - / 000
Клюква....................- / 0
Ягоды (любые)..........- / 00-0000
Фрукты (почти все) - / 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -

_________________
Живём без болезней по Гиппократу - когда пища-лекарство, а лекарство-пища.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ешь, так и живёшь
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 07:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17594
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия" при КП Киевский городской Дом природы

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Список 92 продуктов, которые защелачивают организм.

http://fithacker.ru/articles/92-shhelochnyih-produkta/

Надлежащий уровень рН в организме имеет важное значение для нашего здоровья. Если мы хотим сохранить правильное функционирование нашего организма, уровень рН должен быть в диапазоне около 7,4.

Увеличение индустриализации привело к повышенному отложению СО2, тем самым снижая рН океана от 8,2 до 8,1, в результате чего было оказано отрицательное воздействие на морскую жизнь. Кроме того, значение рН почвы оказывает влияние минерального профиля потребляемой пищи.

Щелочная диета основана на питательных веществах, полученных из натуральных продуктов и овощей. Такая диета является чрезвычайно полезной.

Итак, мы представляем Вам список щелочных продуктов, которые Вы можете включить в свой рацион.

Семена льна

Льняные семена обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они имеют в изобилии витамин Е и клетчатку.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло насыщено витамином Е и мононенасыщенными жирами. Оно может быть использовано в качестве дополнения к любой диете.

Ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты и волокна, которые делают их одними из самых здоровых плодов.

Дыня

Дыни обладают способностью увлажнять тело и помогать детоксикации желудочно-кишечного тракта благодаря обилию клетчатки и воды.

Швейцарский мангольд

Мангольд обладает антибактериальными, антивирусными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, он щелочной.

Другие продукты питания, которые стоит включить в щелочную диету:

Наряду с предыдущими щелочными продуктами, также Вы должны включать следующие продукты.

Овощи: горчицу, лук, грибы, помидоры, свеклу, цветную капусту, сельдерей, морковь, брокколи, люцерну, пырей, тыкву, перец, горох, редис, брюкву, одуванчики, баклажан, чеснок, зеленую фасоль, зеленый горошек, огурец, шпинат.

Фрукты: мандарин, помидор¸ тропические фрукты, сливы, арбуз, виноград, грейпфрут, дыня, лимон, лайм, яблоко, абрикос, авокадо, банан, вишни, апельсин, персик, груша, ананас.

Подщелачивающие специи и приправы:морская соль, все травы, имбирь, корица, карри, перец чили.

Жидкость: минеральная вода, яблочный уксус, свежий фруктовый сок, пробиотические культуры.

_________________
Живём без болезней по Гиппократу - когда пища-лекарство, а лекарство-пища.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB