Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 21 июл 2018, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мёд от остеохондроза - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 17:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17434
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мёд почти универсален. Он применяется и в официальной, и в народной медицине для лечения многих заболеваний. Мед оказывает на организм многостороннее действие:

Способствует восстановлению нормального протекания обменных процессов, что крайне важно при остеохондрозе, поскольку основой развития болезни становится нарушение питания межпозвонковых дисков и застойные явления в области позвоночника.
Укрепляет защитные силы и стимулирует иммунную реакцию организма: сильный иммунитет помогает более эффективно бороться с болезнью, используя собственные резервы.
Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам снижает выраженность воспаления в очаге поражения.
Антитоксическое действие меда также имеет важное значение при остеохондрозе, поскольку из-за приема большого количества медикаментов организм нуждается в периодической чистке.
Успокаивающий эффект. Прием продукта внутрь помогает укрепить нервную систему, улучшить психологический фон, благодаря чему повышается результативность основной терапии.
Способы применения меда

Для лечения остеохондроза мед используют как внутрь, так и наружно – в виде компрессов и как средство для массажа.

Прием внутрь

Специалисты считают, что для внутреннего приема наиболее подходящим является луговой, клеверный, лесной, липовый или гречишный мед. Эти сорта содержат максимальное количество полезных веществ.

Способы приёма:

*Смешать жидкий мед (300 г) с соком алоэ в соотношении 3:1, добавить сок лимона и измельченный очищенный миндаль или грецкие орехи (0,5 кг). Смесь принимать по чайной ложке трижды в день.
*Мед смешать с лимоном. Принимать до еды. Смесь можно залить теплой водой и пить вместо чая.
*Натереть чеснок, добавить к нему мед (соотношение — 1:1.5), перемешать и поставить в темное место на 1-2 недели. Готовое средство принимают до еды по одной десертной ложке. Оно укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение, улучшает состояние сосудов, что особенно значимо при шейной форме остеохондроза.
*Выжать сок алоэ, смешать с жидким медом и вином кагор (1:2:3). В течение недели настаивать при температуре примерно 7-10 градусов, затем убрать в холодильник. Рекомендуемый режим приема – до 3 раз в день. Средство оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное действие.
*Для снижения болей и воспаления при остеохондрозе можно использовать следующее средство: натереть лимоны с кожурой на терке (для облегчения процесса их предварительно следует обдать кипятком), добавить такое же количество майского меда и оливкового масла. Примерно 10 дней смесь хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в сутки.

Наружное применение
При остеохондрозе наружно мед используют главным образом для компрессов и проведения медового массажа.

Компрессы
*Натереть на терке одну картофелину, добавить к полученной массе теплый жидкий мед, перемешать. Нанести на пораженный участок, сверху накрыть пищевой пленкой или целлофаном и укутать куском натуральной теплой ткани. Длительность воздействия – от 1 до 2 часов. Такой медовый компресс очень полезен при остеохондрозе шейной локализации.
*Смешать натертую редьку с жидким медом, добавить столовую ложку крупной соли и немного водки. Перемешать и нанести на область поражения. Аналогичный состав, приготовленный без соли, рекомендуется принимать внутрь при обострении остеохондроза.
*Столовую ложку эвкалипта залить стаканом горячей воды и кипятить 3-5 минут, после чего процедить и после некоторого остывания добавить столовую ложку меда. Ежедневно накладывать на область шеи (груди, поясницы) смоченную в растворе натуральную ткань, накрывать пленкой и укутывать шерстяным платком на 2 часа. Процедуру продолжать до смягчения или исчезновения симптоматики. При остеохондрозе такой компресс очень полезно накладывать после медового массажа: это значительно повысит результативность обеих процедур. При шейной форме болезни длительное воздействие на область поражения нежелательно, поскольку может спровоцировать повышение давления.
*При болях в позвоночнике полезен и своеобразный “сухой” медовый компресс. Для его проведения необходимо слепить лепешку, перемешав мед с мукой (1:1), и накладывать ее на пораженный участок. Для достижения максимального эффекта болезненную область следует предварительно распарить. Сверху лепешку лучше покрыть пленкой и зафиксировать теплым платком.

Что нужно знать о медовом массаже
Массаж с помощью меда показан при всех формах остеохондроза. Метод применяется при любых болях в области позвоночника с давних времен. Его практиковали еще врачеватели Древней Индии и Тибета. Благодаря использованию особой техники активные компоненты быстро впитываются в кожный покров, за короткое время достигая очага поражения.

Действие
*Самое важное действие медового массажа при остеохондрозе заключается в улучшении обменных процессов в очаге поражения. Благодаря ускорению местного метаболизма ткани снабжаются достаточным количеством необходимых веществ, ускоряется процесс их регенерации.
*Массаж с медом оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и согревающее действие. В результате мышцы расслабляются, кровообращение нормализуется, болевой синдром становится менее выраженным или исчезает.
*Воздействие на кожу с помощью массажных движений способствует раскрытию пор, улучшает кожное дыхание, что ускоряет восстановительные процессы.
*Мед впитывает в себя токсические соединения: это также косвенно влияет на улучшение местного обмена.
*Медовый массаж укрепляет общий и местный иммунитет, расслабляет и успокаивает. Данные факторы способствуют ускорению выздоровления.
*Мед устраняет боли и способствует нормализации дыхания: это крайне важно при грудном остеохондрозе, нередко сопровождающемся нарушением глубины вдоха и выдоха.

Техника
До начала сеанса медового массажа необходимо освоить принцип его выполнения. Техника отличается от классической. Ее основу составляют не поглаживания, пощипывания и другие приемы обычного массажа, а сильное надавливание ладонями с последующим резким отрыванием, благодаря чему достигается главная цель процедуры: максимальное впитывание меда в ткани и извлечение его остатков.

ВИДЕО и техника медового массажа по ссылке
http://fithacker.ru/articles/osteohondr ... -lechenie/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB