Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2017, 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аура: мистика или физика.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 22:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17513
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия" при КП Киевский городской Дом природы

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
https://craft4me.com/magic/post/1757515/
Аура, чакры, нади и другие "тонкие материи" в настоящее время уже перестают быть предметом насмешек современных ученых и становятся плодотворной почвой для научных исследований. Наконец-то мы можем поздравить друг друга: к настоящему времени западная технология достигла такого уровня развития, что может дать первые свидетельства существования систем тонкой энергии и их влияния на физиологию клеточных систем.

МИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА

В своих попытках описать природу человеческого бытия, современная наука прошла мощную трансформацию: в 18-ом веке появляется "ньютоновская" модель мира, где материя развивается в трехмерном пространстве и во времени, независимых друг от друга; где в мире имеет место как бы линейная причинно- следственная связь и материальный мир четко очерчен и существует в пустоте; в 19-ом веке научный мир взрывается первым и вторым началом термодинамики; знаменитые эксперименты Фарадея и работы Максвелла по электромагнетизму приводят к обоснованию полевой формы материального мира, где материя уже не имеет четких границ. В 20-ом веке появляется теория относительности Эйнштейна, квантовая теория атомных процессов и атомная физика, разрушившие представления о твердой материи. Вторая половина 20-го века подарила человечеству теорию физического вакуума и новую науку- синергетику, исследующую системность и целостность мира, связь материальности и духовности, хаоса и порядка.

В настоящее время наука уже в состоянии говорить не о четырех привычных телах (твердые тела, жидкости, газы, плазма), а о семи уровнях реальности (добавляются физический вакуум, информационный уровень, абсолютное ничто), а так же заявлять об открытии нового энергетического взаимодействия (в добавок к гравитационному и электромагнитному добавляется торсионное, информационно-энергетическое, обладающее способностью передавать информацию практически без затрат энергии со скоростью, превышающей скорость света.

ФИЗИОЛОГИЯ АУРЫ

"Человек- большая электрическая батарейка". (С. Агапкин)

По сути, мы все- биологические электростанции, вырабатывающие миллиарды электрических зарядов в секунду. Как это происходит?

Рассмотрим нервную систему, вернее, жизнь её клетки (нейрона): находясь во внеклеточном пространстве, где свободно распределены положительные и отрицательно заряженные ионы, нейтрализующие друг друга, клетка внутри себя имеет постоянный дефицит положительно заряженных ионов, что создает разницу потенциалов с поверхностью мембраны, а это, в свою очередь, порождает возникновение электрического заряда. Каждую секунду клетка создает 10 таких зарядов, а сама нервная система человека насчитывает 10 миллиардов нейронов. Получается, человек ежесекундно вырабатывает 100 миллиардов электрических зарядов, и, в зависимости от своего строения производит электричество мощностью от 250 до 350 Вт.

Итого, человеческое тело производит ток, а, как известно, где есть ток, там есть и электромагнитное поле, и именно это электромагнитное излучение человека называют биополем (видимая его часть - аура). Кроме того, это поле является основной защитной оболочкой нашего организма от любого негативного влияния. Разрушая ее, органы и системы нашего организма становятся легкой добычей для любых болезнетворных факторов.

Человеческая электромагнитная система взаимодействует с окружающим миром в различных диапазонах частот. Их можно условно разделить на:

◉ базовые частоты (от 7,8 до 14,1 Гц,) Это соответствует альфа и бета ритма головного мозга. Так же они практически совпадают с частотами магнитного поля Земли (еще один "лайк" любителям частых контактов с природой);

◉ поддерживающие частоты (лежат в пределах 750-850 Гц). По мнению некоторых авторов, это и есть частоты энергетических центров человека. Кроме того, в здоровом организме в неактивном состоянии находится большое количество различных микробов и вирусов. И изменение частот электромагнитного излучения может влиять на их активность. Поэтому при понижении частоты до 450 Гц могут активизироваться вирусы, а при 350 Гц- микробы, что дает медицине прекрасную возможность диагностики, и даже профилактики патологических заболеваний);

◉ частоты энергоинформационного обмена клеток 40-70 ГГц, что равняется 40-70 миллиардам колебаний в секунду. Это, пожалуй, самый важный для человека диапазон частот - Энергоинформационный. Отвечает за динамическое постоянство внутренней среды.

Все эти явления физических проявлений жизни человека за рамками его тела будоражат умы "Великих Мира сего" уже почти 200 лет. И, на данный момент, исследования человеческой ауры не только не беспочвенны, но еще и высоко результативны с точки зрения практической пользы в жизни каждого человека.

АУРА И НАУКА:

Первая фотография ауры была сделана гениальным ученым Николой Тесла в 1891 году. В тридцатых годах прошлого века Семен Кирлиан, обслуживая высоковольтную аппаратуру, случайно увидел ауру вокруг своей руки. Супруги Кирлиан исследовали характеристики свечения различных объектов в течение многих лет и в результате создали первую в Мире камеру для съемки ауры.

Начиная с 70-х годов в Советском Союзе начали проводиться активные исследования ауры и ее связи со здоровьем и психо-эмоциональным состоянием человека. В это же время исследования супругов Кирлиан стали известны в США. Сегодня в нашей стране и за рубежом уже существует ряд сложных компьютерных диагностических комплексов, основанных на фото и видео съемке ауры человека.

Значение метода регистрации свечений человеческого тела было отмечено многими Духовными Учителями. В работах Блаватской, Елены Рерих, в "Гранях Агни Йоги" отмечена важность методов исследования поля человека для науки XX и XXI веков.

"Каждая мысль человека, каждое его настроение и чувство тотчас же отражается на излучениях. Излучения эти выражаются в свете, цветах и огнях, явно видимых для тонкого зрения… Ауры человеческие светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Чистые, прекрасные мысли и чувства вызывают соответствующие окраски; темные, низкие вожделения, переживания и страсти — темные, дымные, мутные, безобразные формы низких огней… В ауре своей несет человек для окружающих здоровье, радость и свет или болезни, горе, страдание и тьму" (Грани Агни Йоги, 1969).

ИТОГ:

На данный момент можно смело заявить, что существование ауры человека не только научно доказано, но еще и является прекрасным средством диагностики его физиологических и психических состояний, что, позволяя избежать болезненных, долговременных и дорогостоящих исследований, может послужить новым витком в области помогающих человеку наук.

_________________
Живём без болезней по Гиппократу - когда пища-лекарство, а лекарство-пища.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB