Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квасим капусту!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:59 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1367
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Капуста красная маринованная по-корейски, хрустящая

Маринад.
1 литр холодной воды
2 ложки соли
полстакана сахара (можно до стакана, кто сладкое любит)
1 стакан ускуса (яблочного)
1/2 стакана подсолнечного масла
Закипятить всё.
Нарезать капусту кусками , морковь и свеклу - на крупной терке( по 2 шт небольших), чеснок - 5 зубков, 3 жгучих перца (необязательно вообще, можно меньше или не класть совсем)
Переложить всё слоями в кастрюльке или 3-литровой банке. Залить маринадом. Остудить. Настоять 2-3 дня в холодильнике.
Изображение

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:17 
Как я квашу капусту.

3 - больших качана капусты.
4-5 - оч.больших морковок.
1 - горсть лаврового листа
1- ст. л. черного перца горошком
3 - небольших горсти соли
5 - ст.л. сахару
1- кг яблок антоновка

Морковку натереть на крупной терке.
Капусту мелко нарезать острым ножом.
Все разделить на три порции (столько помещается в таз)
Перетереть капусту, морковку, перец, лаврушку, сольи сахар
до появления сока.
На дно эм. посуды (ведро) постелить пару листьев капусты.
Уложить первый слой яблок.
Плотно уложить капусту, постукивая и уплотняя.
Уложить следующий слой яблок.
Опять слой капусты.
И так до верха.
Наверх положить плоскую тарелку.
На нее камень или эм. кастрюлю с водой.

Выдержать капусту под гнетом 2-3 суток в теплом месте на кухне.
Открыть, снять гнет, проколоть несколько отверстий до самого дна.
Выдержать несколько часов открытым.
Снова плотно уложить и наложить гнет.
Сок должен дать пену.
Опять повторить процедуру с прокалыванием.
Выдержать открытым несколько часов.
Разложить капусту по стеклянным банкам, плотно утрамбовать толкушкой.
Залить рассолом.
Можно и не раскладывать по банкам,
а накрыть все ведро вместе с гнетом полотном
и отправить в холодное место, т.е. на балкон, лоджию или в погреб.

P.S.Если емкость побольше ведра,
то можно на дно закопать целую небольшую головку капусты.
Это получается очень вкусно. ;)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:18 
Капуста (зимний салат)

5 кг. капусты
1 кг. перца болгарского,желательно красного(не для вкуса - для цвета)
1 кг. моркови
1 кг. лука
350 гр. сахара
4 ст. л. соли
0,5 литра масла нерафинированного
0,5 литра уксуса 9%

Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль , уксус-масло и аккуратно,не перетирая перемешать. разложить в чистые сухие банки и выдержать при комнатной температуре

Капусту шинкую на слайсере. Быстро, красивенко и руки не устают.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:19 
Капуста квашеная быстрым способом

Люблю новшества.

На 3-х литровую банку:
1.нашинковать капусту,натереть на крупной тёрке морковь,перемешать и плотно набить банку;
2.залить капусту рассолом: на 1,5 литра воды 2ст.ложки соли;
3.накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 2
суток;
4.слить из банки немного рассола и добавить 120гр сахара,хорошенько
размешать и влить в банку,оставить на 1 сутки;
5.закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

На 3-х литровую банку~3/4-1 средний кочан капусты и 2 средние морковки.
Иногда вместо моркови -яблоки зимние~2-3 крупных.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:13 
AТатьяна писал(а):
DONNAROSA писал(а):
1 - горсть лаврового листа
Молотого или листового?
Кладу листики. Руками перетирая капусту, их немного ломаю.
Это рецепт из далекого детства. Так квасили капусту моя мама, бабушка.
Все эти рецепты капусты мною проверены не единыжды. Можете смело готовить. :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:30 
Капуста маринованая суточная

Для любителей сладкой капусты!
1 кг. капусты (мелко нашинковать соломкой)
3-4 морковки (мелко нашинковать соломкой)
1 перец болгарский порезать тонкими ломтиками
5-6 зубчиков чеснока (порезать тонкими ломтиками)
4 лавровых листа (разломать пополам)
Все перемешаtь.

Маринад

10 стол. ложек уксуса
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим).
Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра. На сл. день можно кушать. Хранить в холодильнике.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:15 
Шинкуете капусту,
трете морковь,
набиваете этим 3-х литровую банку,
заливаете (что б прикрыло)

рассолом - на 1 литр воды 1 стл. соли + 1 ст.л мёда.

...Стоит в тепле, надо периодически протыкать палочкой, 2 дня, потом в холодильник.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:25 
Вчера приготовила капусту по двум рецептам.
DONNAROSA писал(а):
Капуста квашеная быстрым способом
На 3-х литровую банку:
1.нашинковать капусту,натереть на крупной тёрке морковь,перемешать и плотно набить банку;
2.залить капусту рассолом: на 1,5 литра воды 2ст.ложки соли;
3.накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 2
суток;
4.слить из банки немного рассола и добавить 120гр сахара,хорошенько
размешать и влить в банку,оставить на 1 сутки;
5.закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

На 3-х литровую банку~3/4-1 средний кочан капусты и 2 средние морковки.
Иногда вместо моркови -яблоки зимние~2-3 крупных.

DONNAROSA писал(а):
Капуста маринованая суточная

Для любителей сладкой капусты!
1 кг. капусты (мелко нашинковать соломкой)
3-4 морковки (мелко нашинковать соломкой)
1 перец болгарский порезать тонкими ломтиками
5-6 зубчиков чеснока (порезать тонкими ломтиками)
4 лавровых листа (разломать пополам)
Все перемешаtь.

Маринад

10 стол. ложек уксуса
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим).
Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра. На сл. день можно кушать. Хранить в холодильнике.
Сравню какая будет вкуснее. Хотя, люблю всякую и разную. :wink:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 14:44 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 06:16
Сообщений: 421
Откуда: г.Молодогвардейск Луганская пбласть

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Капусту квашу по рецепту * Капуста квашенная быстрым способом, а вот шинкую капусту* так: вырезаю кочан с каждого вилка капусты и снимаю каждый листок, затем срезаю утолщение с листа ,складываю их по несколько штук и начинаю резать так, чтобы получались длинные полоски, правда, это занимает много времени, :( но это того стоит :) .

_________________
Убеждает тот
кто убедительно говорит


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 22:42 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 22:21
Сообщений: 576
Откуда: Новгород-Северский

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Шинкуете капусту,
трете морковь,набиваете этим 3-х литровую банку,
заливаете (что б прикрыло)рассолом - на 1 литр воды 1 стл. соли + 1 ст.л мёда....Стоит в тепле, надо периодически протыкать палочкой, 2 дня, потом в холодильник.
Всё то же самое, только на 1 литр кипячёной воды - 2 неполные столовые ложки соли и 2 столовые ложки мёда. Солим только в среду и пятницу :) Капусту не давим руками, просто перемешиваем руками с морковью и гнётом придавливаем! Три дня стоит при комнатной температуре, затем - на холод выносим (или в холодильник).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB