Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 21:35 
Ирина-Киев писал(а):
И какая вкуснее оказалась
Капуста квашеная быстрым способом = Рецепт самый-самый.
Готовую сразу раскладываю по банкам в 800г. И на балкон или в холодильник. Сама капустка беленькая, а маринаааад!!!
С удовольствием выпиваю весь сок из банки.
Та, с паприкой маринованная, тоже вкусная, но она больше похожа на остренький салат.
Я делаю все в эмалированой кастрюле.
Готовую "расшевеливаю" даю постоять и выдохнуться 2-3 часа,
а потом по баночкам пестиком втаптываю и заливаю тем же соком из кастрюли.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 19:12 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:26
Сообщений: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусный квашеная капуста рецепт.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Изображение
Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квасим и маринуем капусту
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 20:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17655

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецептом на Фейсбуке поделилась Елена Коршунова.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Хочу попробовать. Люблю ароматную капустку :angel:

Цитата:
Несколько лет назад я нашла в интернете рецепт маринованной капусты. Она нам очень понравилась. Теперь постоянно, в осенне-зимний период, готовлю такую капусту. Она получается очень вкусная и ароматная. Делюсь рецептом.
Изображение

Капуста маринованная.

Ингредиенты:
1 вилок капусты
3-4 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
4-5 болгарских перца (можно замороженные)
1 пучок петрушки

Ингредиенты для рассола:
2 л воды
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксусной эссенции
1 чай. ложка семян кориандра
1 чай. ложка горошин перца (смесь перцев)
5-6 шт гвоздичек
5 лавровых листов
1 чай. ложка молотой корицы

Почистить и нарезать овощи и зелень. Сложить их равномерно в две больших кастрюли. Перемешать и залить горячим рассолом вместе с приправами. На одну кастрюлю примерно 1 л рассола. Уплотнить ложкой. Накрыть перевёрнутой тарелкой и на тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта удобно использовать 3-х литровые банки, наполненные водой. Капуста скоро даст сок. В таком виде оставить её на сутки. Через сутки капуста готова. Нужно переложить её в простерилизованные банки и убрать в холодильник. Такая капуста может храниться в холодильнике месяц и более.

Приготовление рассола.
Налить в кастрюлю воду и добавить все ингредиенты для рассола, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Вынуть из рассола лавровый лист, а горячим рассолом залить нарезанные овощи. Затем поставить гнёт.

Капустка получается очень вкусная и душистая. Перед употреблением полейте её любым растительным маслом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB