Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортики, пирожные и прочие сладости....
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 21:44 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Капуста капустой, а хотите тортик?

Рецепт не сложный:
тесто: стакан сахара, стакан сметаны, сода - 1 чайная ложка (без горки) -загасить, мука - не меряла, сколько займет, + ванилин. Тесто должно быть не очень тугим. Разделить на 6 частей, охладить немного (в холодильние), чтобы тесто легче раскачивалось и не надо было его делать очень твердым.
Испечь 6 круглых коржей.
Пока не остыли полностью (а то затвердеют) обрезать края под тарелку или крышку нужного диаметра.

крем заварной: 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, + ванилин, размешать, залить молоком - 0.5 литра и опять размешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, одновременно помешивая лопаткой в алюминиевой кастрюле (чтобы не пригорело). Остудить (сейчес легко, на балконе быстро остужается), добавить пачку (200гр) сливочного масла, взбить миксером до однородной массы.

Коржи смазать кремом, с учетом того, чтобы на верхнем корже тоже был крем.
Подсохшие обрезки коржей качалкой раскатываются на доске на мелкую крошку, которой обсыпается торт сверху и по-бокам.

После пропитки коржей торт готов к упортеблению (4-6 часов). Обычно делаю вечером, чтобы утром был готов, или утром - на вечер.

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 11:20 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я пеку всегда два, удобно (на 1 литр молока).
Но, чувствую, если хочется самой пробовать, то надо увеличить количество до трех. А то, один сыну, один дочке (они живут отдельно) , а себе ..... :pardon: 8)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:40 
Не в сети
Творец хотелок

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 21:34
Сообщений: 646
Откуда: Днепр

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Принимайте еще один рецептик тортика.
ТОРТ МЕДОВЫЙ.
2 яйца,
200 г сахара (можно меньше)
2 ложки мягкого меда,
2 ложки мягкого сливочного масла
1 ч. л. соды полностью погашеная уксусом ( я это делаю в столовой ложке)
Всю эту смесь ставлю на водяную баню.
Когда слегка прогреется, насыпаю частями муку и тщательно размешиваю. Всего около 3 стаканов муки.
Теперь можно все это оставить остывать и приготовить крем.
300-400 г сметаны 15%,
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
1 неполный стакан сахара
Количество лимона и сахара дело индивидуальное, кто как любит.

Остывшее тесто делим на 6 частей. Если мягковатое, то можно дополнительно вымесить в муке. Дальше раскатываем коржи 3-4 мм.
Выпекаем на противне посыпаным мукой при температуре около 180 град. 7-8 мин.
Края обрезаем пока выпеченный корж еще теплый.
Остывшие коржи ломкие и сухие - осторожно.
Когда все коржи выпечены, смазываем кремом и украшаем. Зимой ставлю на застекленную лоджию пропитываться на ночь, а летом часа 3 на столе в кухне, только потом в холодильник. Торт можно делать за сутки до торжества, это время нужно чтобы он пропитался кремом и ароматом лимона.
Для меня это самый простой, быстрый в приготовлении и вкусный тортик.

По опыту скажу, что лучше брать порцию на 3 яйца. Торт получается выше, более пропорциональный.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 23:18 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:Rose: Заказавыли детям на выпуск. Розы из лепестков роз в карамели и сахаре. Вкус божественный. Начинка фруктовая..

Изображение Изображение

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 12:53
Сообщений: 668
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шоколадный торт для Нины Викторовны
получается именно о-очень шоколадным, а вишня добавляет приятную кислинку. Этот рецепт беспроигрышный, всегда получается изумительно вкусно и очень красиво! После первого приготовления, сразу захочется сделать еще один и угостить всех-всех :)
Ингредиенты:
2 плитки тёмного шоколада
100гр сахара
100гр муки
100гр масла
3 яйца
1 чайная ложка соды гашёной в лимонном соке
2 чайных ложки коньяка в тесто и 2 столовых ложки коньяка в вишню

Рецепт приготовления:
Масло и одну шоколадку растопить в микроволновке за 1 мин при средней мощности, перемешать.
Вымочить вишню в коньяке (2 ст ложки)
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку, соду гашеную лимонным соком и коньяк.Еще раз хорошенько взбить.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова взбить.
Вылить в форму и выпекать в духовке при 150 градусах.
Вторую шоколадку растопить в микроволновке (можно добавить немного сливочного масла) и полить готовый торт.
Готово! Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:58 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктория писал(а):
Вымочить вишню в коньяке (2 ст ложки)

Вика, возникли вопросы:
- 2 ложки коньяка или 2 ложки вишен?
- если коньяка, то сколько вишен?
- если взбивать миксером, то вишни тоже разотрутся, или так и надо?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 20:41 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 13:16
Сообщений: 23
Откуда: Южный

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу тоже поделиться рецептом вкусного тортика. Делать его очень просто и быстро, а съедается еще быстрее.
"Пьяная вишня"
1,5 стакана вишни залить водкой и настаивать 2 часа
Корж
взбить
5 яиц
1 ст. сахара
добавить
1 ч.л. соды (погасить)
1 стакан муки
2-3 ст.л. какао
крем
взбить
1 яйцо
1 ст. сахара
добавить 0,5 ст. молока и варить на медленном огне до загустения, когда
остынет смешать с 200 гр. масла и 2-3 ст.л. какао.
Корж остудить, срезать верхушку и вычистить середину оставляя бортики шириной 1 см. В миске смешать крем,
чуть отжатые от водки вишни и и мякиш из середины. Заполнить корж этой смесью, накрыть верхушкой, украсить шоколадной глазурью. Я еще люблю пописать на нем белым шоколадом.
Изображение

_________________
Фиалковый мир


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 20:54 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 08:46
Сообщений: 1180
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Виктория писал(а):
Вымочить вишню в коньяке (2 ст ложки)

Вика, возникли вопросы:
- 2 ложки коньяка или 2 ложки вишен?
- если коньяка, то сколько вишен?
- если взбивать миксером, то вишни тоже разотрутся, или так и надо?


Я не пекла, но ела :) Вишен замороженых без косточки грамм 400 залить тестом.

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 12:53
Сообщений: 668
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ольга писал(а):
Вишен замороженых без косточки грамм 400 .

можно и не замороженых,а в собсвенном соку


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 12:16 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктория писал(а):
можно и не замороженых,а в собсвенном соку

О, это у меня есть!
Вика, так их нужно взбить или они должны остаться в тесте целыми?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB