Капуста капустой, а хотите
тортик?
Рецепт не сложный:
тесто: стакан сахара, стакан сметаны, сода - 1 чайная ложка (без горки) -загасить, мука - не меряла, сколько займет, + ванилин. Тесто должно быть не очень тугим. Разделить на 6 частей, охладить немного (в холодильние), чтобы тесто легче раскачивалось и не надо было его делать очень твердым.
Испечь 6 круглых коржей.
Пока не остыли полностью (а то затвердеют) обрезать края под тарелку или крышку нужного диаметра.
крем заварной: 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, + ванилин, размешать, залить молоком - 0.5 литра и опять размешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, одновременно помешивая лопаткой в алюминиевой кастрюле (чтобы не пригорело). Остудить (сейчес легко, на балконе быстро остужается), добавить пачку (200гр) сливочного масла, взбить миксером до однородной массы.
Коржи смазать кремом, с учетом того, чтобы на верхнем корже тоже был крем.
Подсохшие обрезки коржей качалкой раскатываются на доске на мелкую крошку, которой обсыпается торт сверху и по-бокам.
После пропитки коржей торт готов к упортеблению (4-6 часов). Обычно делаю вечером, чтобы утром был готов, или утром - на вечер.