Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт кутьи
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт кутьи

Берем пшеницу цельную,мак,мёд,жаренные грецкие орехи,изюм.
Варим пшеницу до готовности.
Жаренные орехи измельчаем,можно ножом ,а можно и в мясорубке,кто как любит.
Пока варится пшеница,моем мак и изюм и заливаем их кипятком в разных посудах,пусть настаиваются. Затем сливаем воду и ложкой накладываем в каменную ступку мак и перетираем его до появления белого молочка. Можно мак пропустить через мясорубку пару раз.
Я пшеницу не промываю,после варки. Всё соединяем ,добавляем мёд по вкусу и в холодильник.
После остывания в холодильнике,заливаю кипячёной водой с сахаром. Муж себе делает с мёдом и черносливом.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт кутьи
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:17 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
anpish1 писал(а):
Всё есть-каменной ступки нет.А как ещё мак можно размягчить?
Есть специальный измельчитель для мелких зерен, в том числе я и мак перетираю.
Внешне эта терка похожа маленькую мясорубку.
Только мак туда засыпается сухой, иначе его не затолкаешь.
Я этот мак добавляю в кутью, приготовленную по Наташиному рецепту.
Только она сухая будет, если так оставить. Я ее заливаю узваром или холодной кипяченной водой, немного подслащенной. Тогда эта смесь не сухая, легче глотать (больше съешь! :lol: ).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт кутьи
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 15:13 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27 писал(а):
Берем пшеницу цельную,мак,мёд,жаренные грецкие орехи,изюм. Варим пшеницу до готовности.
Это самый правильный рецепт. Пшеница должна быть обработанная, обдертая, но целыми зернами. Совсем другой вкус.
Сначала надо замочить на ночь крупу и в этот вечер сварить узвар.
Узвар делается из обычных сухофруктов, главное, чтоб он был крепким и наваристым. Копченную грушу не люблю, а то узвар дымом воняет. Сушеные груши, яблоки, в основном. Узвар должен быть крутым и наваристым, для этого должен настояться.
Перед употреблением в предварительно сваренную пшеницу кладутся измельченные орехи, изюм, перетертый мак и предварительно запареный, чтобы ушла горечь.
Это все заливается узваром. Кутя должна быть слегка покрыта узваром. Еще добаляют мед или сахар, предварительно его растворяя. Но я мед не люблю, поэтому добавляю сахар.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB