Juliya писал(а):
А как быстро Ваши паски черствеют?
Я тоже не люблю, когда пасочки черствеют. Но это свойство любого дрожжевого теста. Сегодня купила брошюрку - "Лучшие рецепты. Куличи и пасхи". Купила, несмотря на то, что у меня поваренных книг ещё от моей прабабушки - досталось в наследство масса! Но в этой брошюрке подкупило число рецептов - 200(!). И, похоже, не зря я её купила. Сразу нашла то, что обязательно попробую. А именно: рецепт пасхи без дрожжей (а, значит, не должна черстветь!). Делюсь рецептом. Будем пробовать (кто отважится) и делиться результатом сообща.
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400г муки
60г сливочного масла
1,5стакана молока
2 яйца
1ст.сахара
0,5ст. миндаля
0,5ст. цукатов
4ст. ложки лимонного сока
1/2 ч.ложки соды
цедра 1 лимона
ванилин, сухари.
Сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, измельчённый миндаль, цукаты, соду и перемешать. Яичные белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течении 40-50 минут.