Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 10:02 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев писал(а):
Пасхальный кулич без дрожжей.

Пробуем?

Интересно, но если печь много (более 20 шт), то мне кажется сложно и дорого.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 12:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для меня 20 штук - это много. Никогда такого количества не пеку. Попробую.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:07 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Первая партия маленьких. Дальше пекла покрупнее. После раздачи дома осталось совсем немного. :pardon:

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Супер!
А я сделала двойную порцию - получилось 5 штук - одна крупная, две средних и три маленьких. Как раз всем хватило.
Вкусные получились. И не черствеют, как дрожжевые!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 18:32 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вам на заметку куличи пасхальные рецепт с фото.

Пасхальный кулич
Изображение
Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).
Продукты
Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1,5 кг
Молоко — 1 стакан
Яйца — 21 шт.
Сахар — 400 г
Соль
Масло сливочное — 300-400 г
Масло подсолнечное — 1/5 стакана
Ваниль
Мускатный орех
Лимонная цедра
Изюм

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.
2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.
4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.
5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара.
6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки.
7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.
8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.
9. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).
10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 10:12 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Магда писал(а):
Яйца — 21 шт.
ого! :shock:
Такого не слышала еще. А Вы использовали этот рецепт, хорошо получалось?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 11:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Таня, я использовала с большим количеством яиц - вкусная пасха выходит. У моей подруги тётка только такие пасхи пекла.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 19:22 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Магда писал(а):
Яйца — 21 шт.
ого! :shock:
Такого не слышала еще. А Вы использовали этот рецепт, хорошо получалось?

Кулич Царский. Рецепт проверенный. Еще на заметку творожная пасха рецепт с фото.
Изображение
Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 15:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я нашла хороший рецепт глазури - без яиц. Пробовала его на печеньках - очень вкусно и не осыпается, как белковая. Сделаю в этот раз на куличе. В рецепте желатин и сахар:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80060- ... a-kulichey

Сахарная глазурь на желатине для куличей


вода- 6 ст. л.
желатин- 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ч. л.
сахар- 1 стакан

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета, если хотим сделать узор. И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды. Глазурь загустеет через 5 минут.

Изображение

Изображение

Вот здесь видео: "Сахарная глазурь (icing), которая не крошится"
https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:40 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отлично!. А то мне так надоело, что она липнет. Попробую обязательно.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB