Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 23 сен 2018, 16:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17490
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интересно, кто по каким рецептам пасочку выпекает? У меня большая пасха опадает (или внутри полость образуется), а маленькие ничего, хорошенькие получаются. И вкусные :D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:34 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7124
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лютик писал(а):
У меня для этого дела мама есть

А мы в хлебопечке печем кекс. Украшаем как паску. А вообще всегда свекровь печёт,каждый год по новому рецепту.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:31 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:51
Сообщений: 137
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не, я в хлебопечке не буду печь паску, только в духовке. Пасхальные куличи должны руками быть замешаны, с хорошим настрением и с огромным желанием печь. Для того что б кулич получился, продукты должны быть наилучшие и самые свежие, мука только высшего кач-ва.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:35 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:51
Сообщений: 137
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делюсь своим рецептом.
мука - 7 стак.
молоко - 2 стак.
мало слив.-1 стак.( до ободка)
желтки - 7 шт.( если крупн.яйца 6 желтков)
сахар-1,5 стак.
соль-0,5 чай.лож.
дрожжи-70гр.
коньяк-1 ст.лож.
ваниль - 1 пакетик
изюм или цукаты (маленькие цветные кубики продаються там где сухофрукты, с такими цукатами паски очень красиво выглядят на срезе и вкусные они очень, а дети их любят больше чем изюм, я всегда пеку половину пасок с изюмом а половину с цукатами.

Замешиваем опару: в просеянную муку ( на глаз стакана 3 муки) вливаем чуть теплое молоко и добавляем раскрошенные дрожжи, все мешаем до однородной массы (консистенция как на оладьи). Оставляем нашу опару минут на 20-25 в теплом месте, накрытую кух.полетенцем или крышкой.
Дальше, желтки растир.сахаром вливаем в готовую опару, после чего кладем оставшуюся муку, масло(растопл. не горячее), коньяк, ваниль, соль, сахар. Замешиваем тесто. Месить надо долго пока тесто не будет отставать от рук и от стола. На стол когда мешу тесто муку не сыплю, а обильно мажу руки и стол маслом растительным( у меня для замеса, иногда уходит пол стакана растит.масла).Тесто должно быть очень мягким ( мягче чем на пирожки).Добавляем изюм или цукаты в конце замеса. После замеса теста оставляем его на часа 2-3 в теплом месте для поднятия(кастрюля или миска где подходит тесто должна быть накрыта или крышкой или полотенцем). За час до окончания поднятия теста, можно его обмять или потыкать ножом, оно потом опять начнет подыматься.
Затем по формам раскладываем ( формы теплые и смазанные или застиланные бумагой пергаментной) и опять оставляем на 20-25 минут на расстойку в теплом месте и только потом в духовку. Выпекаються паски в зависимости от размера формы.
Когда подходит тесто и выпекаеться, рядом нельзя стукать, кричать, вообщем шуметь.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:38 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 09:38
Сообщений: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Света, спасибо! А я еще всегда добавляю цедру лимона, в любой рецепт Пасхи. Каждый год по новому рецепту пеку, а вот цедра всегда присутствует. :Yahoo!:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:26 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:11
Сообщений: 112
Откуда: Запорожье

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как быстро Ваши паски черствеют? Я тоже пеку по разным рецептам, даже иногда из нескольких выбираю на мой взгляд лучшее :) Получаются вкусненькие, но быстро черствеют если не положить в пакет. У моей мамы рецепт на манной крупе, несколько раз домешивать и подходить оно должно. Вобщем целое таинство, не просто как на пирожки. Очень вкусные, возьму рецепт и тоже попробую 8)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17490
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Juliya писал(а):
А как быстро Ваши паски черствеют?

Я тоже не люблю, когда пасочки черствеют. Но это свойство любого дрожжевого теста. Сегодня купила брошюрку - "Лучшие рецепты. Куличи и пасхи". Купила, несмотря на то, что у меня поваренных книг ещё от моей прабабушки - досталось в наследство масса! Но в этой брошюрке подкупило число рецептов - 200(!). И, похоже, не зря я её купила. Сразу нашла то, что обязательно попробую. А именно: рецепт пасхи без дрожжей (а, значит, не должна черстветь!). Делюсь рецептом. Будем пробовать (кто отважится) и делиться результатом сообща.

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400г муки
60г сливочного масла
1,5стакана молока
2 яйца
1ст.сахара
0,5ст. миндаля
0,5ст. цукатов
4ст. ложки лимонного сока
1/2 ч.ложки соды
цедра 1 лимона
ванилин, сухари.

Сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, измельчённый миндаль, цукаты, соду и перемешать. Яичные белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течении 40-50 минут.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:33 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:11
Сообщений: 112
Откуда: Запорожье

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев писал(а):
Juliya писал(а):Очень вкусные, возьму рецепт и тоже попробую
Ирина-Киев писал(а):
И нам, пожалуйста!

Пожалуйста: :)
Опара: 300 гр. молока, 1 пачка дрож., 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли.
Замесить, добавить муку и пусть бродит 1,5 часа.
Потом 700 гр. молока, 1 большой стак. манки - сварить (получается очень густая как пудинг, если застынет). Остынет, чтобы была теплая и добавл. 1,5 ст.л. сухих дрож., 4 стакана сахара - и все бродит 30-40 мин.
Добавл. 5 шт. яиц, 2 стол. ложки подсолн. масла, сметаны 100 гр., 600 гр. жира (300 гр. маргарина + 300 гр. масла)-растопить на бане. 400 гр. изюма и ваниль. И добавить муку как на густые олади. Пусть подходит. Затем раскладываем по формам и дальше как обычно... :%) :shock:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:42 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:11
Сообщений: 112
Откуда: Запорожье

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну и, пока еще можно успеть сделать. :D
Пасха "Графская":
Творожная масса: 400 гр. сметаны 30% жирности, 300 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 50 гр. изюма, 4 сырых яйца, 1 гр. ванили, 2 кг. жирного творога, соль по вкусу.
Творог положите на сутки под пресс. Масло, сметану и 3 яйца соедините и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте горячую массу в творог, предварительно дважды протертый через сито. Добавьте еще одно яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все перемешать, выложить в форму и на 2-3 дня в холодильник. :) Всем кто отважиться сделать ... и просто всем приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17490
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за рецептик!
А сколько же на этот объём (4 стакана сахара и 600г жира) нужно муки?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB