Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 08:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Христос Воскрес!
Вот такие куличи у меня получились с этой глазурью. Очень глазурь понравилась. Остатки потом для торта в крем использовала.
Изображение

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:39 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у меня она опять не засохла. :(
Когда засунула куличи в целофан (для транспортировки) , то потом отодрать его было очень сложно.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если делали с этой глазурью, то она сохнет не менее 12 часов. Ею покрывать нужно загодя. Я делала днём, на следующий день в 5 утра уже понесла святить - глазурь высохла.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 15:42 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 29 окт 2018, 23:04
Сообщений: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень красивая выпечка. Нашла рецепты куличей с добавлением в тесто творога - творожный кулич, никогда не пробовала печь такой. Хочу попробовать в этом году.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 15:15 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я тоже пеку в этом году. Дети едят только мою паску.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 19:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Я тоже пеку в этом году. Дети едят только мою паску.
:good:
Девочки, всех с праздником!
В єтом году делала паску без дрожжей и без яиц - веганскую. Понравилась по прошлому году. Муж, кстати, оценил. Сказал: "Твоя вкуснее" (было с чем сравнивать :) )
Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 10:17 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 08:46
Сообщений: 1180
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
А у меня она опять не засохла. :(
Когда засунула куличи в целофан (для транспортировки) , то потом отодрать его было очень сложно.

В этом году посоветовала подруга фабричную сухую глазурь, которая взбивается на 1 белке. Идеально!

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 10:19 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 08:46
Сообщений: 1180
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 17:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ольга писал(а):
AТатьяна писал(а):
А у меня она опять не засохла. :(
Когда засунула куличи в целофан (для транспортировки) , то потом отодрать его было очень сложно.

В этом году посоветовала подруга фабричную сухую глазурь, которая взбивается на 1 белке. Идеально!
Очень красивая и белая, но я боюсь сырых яиц и белков в том числе, поэтому такую не делаю :oops:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 16:31 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусные рецепты, что приготовить на пасху.
Пирог "Пасхальный цветок" с двумя начинками
Изображение
Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.
Продукты
Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 3 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
*
Для начинки:
Мак - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 70 г

Подготавливаем продукты для праздничного пирога "Пасхальный цветок".
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара (20 г), 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф.
Растираем добела яичные желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло.
В подошедшую опару добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и понемногу добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто минут 5. Тесто очень мягкое, эластичное и практически не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в тёплый духовой шкаф на 1 час.
Мак промываем, заливаем молоком и варим на медленном огне 10 минут, процеживаем через сито. Остужаем и добавляем 40 г сахара. Орехи измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем 30 г сахара.
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 5 частей. Раскатываем 5 круглых лепешек диаметром примерно 20-25 см, толщиной около 4-5 мм.
Собираем пирог на пергаментной бумаге. По поверхности лепешки распределяем половину маковой начинки, немного не доходя до края. Накрываем следующей лепешкой, проходимся по краю пальчиками, соединяя края. Распределяем половину ореховой начинки. Так проделываем со всеми лепешками, чередуя начинки. В конце по краю проходимся вилкой.
Намечаем 8 разрезов и делаем надрезы, не доходя до середины. Теперь делаем надрезы внутри каждого лепестка. Выворачиваем каждый лепесток сверху вниз. Подворачиваем края.
Отправляем маковый пирог из дрожжевого теста в теплую духовку на расстойку на 1 час. Верх пирога смазываем желтком. Помещаем пирог с маком и орехами в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Температура и время выпечки зависят от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
Пирог "Пасхальный цветок" с маком и орехами готов. Структура теста слоистая, пирог влажный, просто тает во рту.

Творожный пасхальный кулич
Изображение
Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось - рецепт творожного кулича несложный.
Продукты
Творог жирностью 9% - 75 г
Молоко - 55 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Изюм - 75 г

Подготовить все ингредиенты. Творог берите не зернистый. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Для приготовления куличей также понадобятся бумажные формы, которые можно встретить в любых магазинах накануне Пасхи.
Изюм замочить в теплой воде на 10 минут.
Для начала замесить сдобное дрожжевое тесто. Работа с дрожжевым тестом состоит из нескольких основных этапов, которые нельзя пропускать.
Первый этап – замес теста.
Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль.

Обратите внимание, что здесь используются сухие дрожжи, которые подмешиваются в муку сразу. Если вы берете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и дать постоять некоторое время.
Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.
Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.
В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный).
В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты, любимые орехи или темный шоколад.
Второй этап работы с тестом – расстойка.
Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении).
Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.
Третий этап работы с тестом - обминка.
При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате - более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.
Вес теста из указанного количества продуктов - 640 г.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).
Готовые творожные куличи выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Творожные пасхальные куличи украсить по своему усмотрению.
Надеюсь, рецепт пасхального кулича с творогом был полезен.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB