Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:54 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какие все молодцы! Я опять тему прохлопала!
Тоже пеку куличи каждый год, дрожжевые. Рецепты давать уже поздно, повидимому.
Пеку много, дети просят на их долю испечь (живут отдельно).
Главное, свежие дрожжи, чтобы подняли тяжелое (сладкое и жирное) тесто.
От свойства черстветь - избаться невозможно, надо прятать. А советом с добавлением меда (от черствения) - надо воспользоваться. Интересно, насколько он помогает.

А творожную пасху, мне рассказывали, тоже можно запекать. На следующий раз узнаю рецепт, сообщу.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:18 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:38
Сообщений: 262

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Juliya писал(а):
NatalyLev, я попробовала по Вашему рецепту сделать творожную пасочку. Обалденный вкус. Всем понравилась. Спасибо большое. :Rose:

Рада, что все получилось!!! А я еще испекла Пасху, где мало молока. Ну, очень вкусно получилось и главное ничего не домешивала, все по рецепту. К рукам не липло, т.к. много масла, и совсем нет подсолнечного, изжоги тоже нет. И поднимались изумительно. много мелких дырочек, но нет пустот, крышки не срывало. Главное дать подойти хорошо, минут 30-40, чтоб в самой форме постояли, а потом уж в духовку. И изюма 600 гр на кг муки оказалось совсем немного. Да еще плюс цукаты.
Всего Вам доброго и светлого!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
наталия писал(а):
Для того чтобы не черствела Пасха надо в опару добавлять мед. На 1 кг.муки - 1 ст. ложка меда. Так делала еще моя бабушка и так делаю я. Действует.

Девочки, кто пробовал в прошлом году мёд в пасочку добавлять? Вот думаю - сколько пасок печь...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 11:12 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 08:46
Сообщений: 1180
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Творожная пасха с желатином. 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 1 ст. жирной сметаны, 0,6-0,8 кг жирного творога протереть чтобы не было комков, ванилин, курага, орехи, изюм, 40г желатина растворить в 150мл воды кипяченной все смешать, залить в форму и на холод. Хорошо в силиконовую форму.
ИзображениеИзображение

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ольга писал(а):
Творожная пасха с желатином.

Красиво! :good:
Хочу силиконовую форму.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:24 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ольга писал(а):
Творожная пасха с желатином.

Ее все планирую сделать, да времени не хватает. Пока напеку куличей и все остальное, уже сил нет. :(
Пасха празднуется всю неделю, надо сделать хототь под конец! :)
Это меньшая половина.....

Изображение


Утром рано вчера ходили с кумой паски святить, а потом соответственно, стол на скорую руку.... :oops:


Изображение

Изображение

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:01 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В этом году пробуя Пасхи от разных хозяек, наконец-то определилась со своими вкусовыми пристрастиями. Мне нравятся сладкие пасхи. А тесто чтоб было плотное , тяжёлое , не сильно пористое, в хлебопечке такие кексы получаются. Девочки, у кого такой рецепт? Хочу в следующем году испробовать.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:24 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27 писал(а):
Девочки, у кого такой рецепт? Хочу в следующем году испробовать.

Воздушная или плотная пасха, мне кажется, зависит от того, как круто вы замесите тесто.
Выбираете рещепрт с нужным вкусом и замешиваете тесто не очень мягкое, погуще.

Я никогда не знаю, сколько займет муки тесто. Знаю, что на 1 литр молока или кефира - примерно 2 кг.

Но в рецепт входит 10 яиц (а они бывают разной величины), моргарин-масло по разному можно растопить, и т.д....

У меня довольно сладкая пасха получается. (на 1 литр молока или кефира, 10 яиц, 5-6 стаканов сахара, пачка маргарина, пачка масла. 100 гр. дрожжей) . Стараюсь купить криворожские, на них тесто всходит мгновенно. Львовские тоже хорошо.
Еще 400 гр. изюма и пакет ванили.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 23:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27 писал(а):
А тесто чтоб было плотное , тяжёлое , не сильно пористое, в хлебопечке такие кексы получаются. Девочки, у кого такой рецепт? Хочу в следующем году испробовать.

Как раз такой рецепт. В этом году пекла. Но мне он не понравился именно тем, что тесто тяжёлое и плотное получается. На 50г молока - 1 кг муки плюс почти столько же тяжёлых добавок в виде изюма, цукатов, миндаля. Тесто поднялось, но я люблю всё-таки пушистую, воздушную пасочку.
NatalyLev писал(а):
Ви помітили, що у рецепті нема води, а молока небагато? Це один із секретів, який дозволяє випічці довго залишатися м’якою. На 1 кг борошна для паски беруть 220 г цукру, 20 г солі, 50 г молока, сухі дріжджі, 6–7 яєць, 270 г вершкового масла, 600 г родзинок, 45 г цукатів, 150 г смаженого мигдалю, 45 г цедри, 30 г горілки, 10 г ванільного цукру.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха! Куличи готовим?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 10:21 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:38
Сообщений: 262

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев!!!
мой рецепт был от шеф-повара "Волконський Кейзер" http://gazeta.ua/post/289410
Возможно, она на любителя.
Я в этом году ничего не пекла, но надеюсь что все будет хорошо и напеку еще много вкуснятины.
А у девочек Пасхи просто загляденье!!! Молодцы!!! Такая красота украсит любой стол!
А силиконовые формы впечатлили. Давно мечтаю купить.
Девочки, как же хочется всех вас увидеть!!!
Традиции 1000 летней давности - христиане еще 40 дней после Пасхи приветствуют друг друга : " Христос Воскрес!!! Во Истину Воскрес!!!"


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB