Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 16 окт 2018, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вареники.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 22:58 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7124
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Угощайтесь, вареники с вишней

Муж любит тесто с содой,а я не переношу синюшного цвета этого теста. Вчера первый раз сделала на 2 яйца и 0.5 стакана воды. Ни один не расклеился.

Изображение

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 14:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17524
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я такие с клубникой делаю и с черникой. :oops:
Но у меня другой рецепт. Когда-то мама подруги поделилась.

Вареники на пару
На 5 стаканов муки (пятый - для посыпки) - 0,5л кефира, 0,5ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 2стол.л. сахара
4 стакана муки высыпать горкой и постепенно влить туда, размешивая, кефир с солью, содой, сахаром. Замешивая тесто, добавляем ещё муки.
На кастрюлю с водой натянуть марлю. Поставить кастрюлю на огонь. И когда вода закипит - выложить несколько вареников (сколько поместится) на марлю. Накрыть крышкой. Под паром вареники должны "дойти" за 7 минут. Вот так поступаем со всеми варениками, что мы налепили. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Вереники с вишнями
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 23:23 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19283
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне так захотелось вареников с вишнями, как мама готовила, и тут случайно наткнулась на рецепт вареников, да еще и полтавских:
Полтавские вареники с вишней:
На 4 порции вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли
Для начинки: 250 г вишни, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.


Могу сказать, что обычно муку еще надо подмешивать, идет больше, чем в рецепте.
Я делала двойную порцию, раскатываю очень тонкое тесто, чтобы начинка еле держалась.
Вот вареники перед варкой:

Изображение

А это уже политы соком с сахаром и притрушены сахарной пудрой.
Сделайте!

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:21 
Вареники с картошкой/грибами

Для теста:

мука в/с -450г
яйцо -1шт
соль- 1ч.л
вода , лучше молоко -210м

Для начинки:

Вареная картошка
шампиньоны
лук 1 луковица
растительное масло

Тесто делаю в Х/П.
Лук поджарить на раст. масле. Грибы тоже. Можно вместе с луком.
Для начинки картошку смешиваю с грибами.
Готовое блюдо заправить жареным луком или сметаной.
Я заправлять буду пополам.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 06:23 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 17:30
Сообщений: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что может быть вкуснее - вареники с картошкой рецепт.
Постные вареники с картошкой
Изображение
Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 2 средних
Масло растительное - для жарки
Укроп (по желанию) - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Начнем с приготовления теста для вареников.
Просейте муку, добавьте воду, соль, и вымесите крутое тесто.
Теперь оставьте тесто минут на 10 для того, чтобы разбухла клейковина муки.
Через 10 минут вымешивайте тесто буквально полминуты, добавьте растительное масло и дальше вымешивайте, пока все масло не впитается в тесто и оно снова не начнет немного липнуть к поверхности.
Накройте тесто и оставьте примерно на час, во время которого мы будем готовить начинку для вареников.
Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Поджарьте овощи на растительном масле и небольшую часть зажарки отложите для дальнейшей заправки готовых вареников.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Сделайте картофельное пюре, добавив овощную зажарку, перец и соль. Картофельную начинку для вареников остудите, и можно лепить вареники.
Тесто получается эластичным, его можно тонко раскатывать, и в кипятке оно не разваривается. В таких варениках может быть мало теста и много начинки.
Варить вареники необходимо 5-7 минут.
В готовые вареники с картошкой добавьте оставшуюся овощную зажарку (жареный лук).
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 15:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17524
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB