Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вареники.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 23:58 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Угощайтесь, вареники с вишней

Муж любит тесто с содой,а я не переношу синюшного цвета этого теста. Вчера первый раз сделала на 2 яйца и 0.5 стакана воды. Ни один не расклеился.

Изображение

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я такие с клубникой делаю и с черникой. :oops:
Но у меня другой рецепт. Когда-то мама подруги поделилась.

Вареники на пару
На 5 стаканов муки (пятый - для посыпки) - 0,5л кефира, 0,5ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 2стол.л. сахара
4 стакана муки высыпать горкой и постепенно влить туда, размешивая, кефир с солью, содой, сахаром. Замешивая тесто, добавляем ещё муки.
На кастрюлю с водой натянуть марлю. Поставить кастрюлю на огонь. И когда вода закипит - выложить несколько вареников (сколько поместится) на марлю. Накрыть крышкой. Под паром вареники должны "дойти" за 7 минут. Вот так поступаем со всеми варениками, что мы налепили. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Вереники с вишнями
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 00:23 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне так захотелось вареников с вишнями, как мама готовила, и тут случайно наткнулась на рецепт вареников, да еще и полтавских:
Полтавские вареники с вишней:
На 4 порции вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли
Для начинки: 250 г вишни, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.


Могу сказать, что обычно муку еще надо подмешивать, идет больше, чем в рецепте.
Я делала двойную порцию, раскатываю очень тонкое тесто, чтобы начинка еле держалась.
Вот вареники перед варкой:

Изображение

А это уже политы соком с сахаром и притрушены сахарной пудрой.
Сделайте!

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:21 
Вареники с картошкой/грибами

Для теста:

мука в/с -450г
яйцо -1шт
соль- 1ч.л
вода , лучше молоко -210м

Для начинки:

Вареная картошка
шампиньоны
лук 1 луковица
растительное масло

Тесто делаю в Х/П.
Лук поджарить на раст. масле. Грибы тоже. Можно вместе с луком.
Для начинки картошку смешиваю с грибами.
Готовое блюдо заправить жареным луком или сметаной.
Я заправлять буду пополам.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 07:23 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что может быть вкуснее -вареники с картошкой.
Постные вареники с картошкой
Изображение
Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 2 средних
Масло растительное - для жарки
Укроп (по желанию) - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Начнем с приготовления теста для вареников.
Просейте муку, добавьте воду, соль, и вымесите крутое тесто.
Теперь оставьте тесто минут на 10 для того, чтобы разбухла клейковина муки.
Через 10 минут вымешивайте тесто буквально полминуты, добавьте растительное масло и дальше вымешивайте, пока все масло не впитается в тесто и оно снова не начнет немного липнуть к поверхности.
Накройте тесто и оставьте примерно на час, во время которого мы будем готовить начинку для вареников.
Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Поджарьте овощи на растительном масле и небольшую часть зажарки отложите для дальнейшей заправки готовых вареников.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Сделайте картофельное пюре, добавив овощную зажарку, перец и соль. Картофельную начинку для вареников остудите, и можно лепить вареники.
Тесто получается эластичным, его можно тонко раскатывать, и в кипятке оно не разваривается. В таких варениках может быть мало теста и много начинки.
Варить вареники необходимо 5-7 минут.
В готовые вареники с картошкой добавьте оставшуюся овощную зажарку (жареный лук).
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 16:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 21:21 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличная тема [
Вареники с вишней

Вареники на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвётся и хорошо держит начинку внутри. Из такого теста можно приготовить вареники и с другой начинкой. Можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также с картошкой, мясом.
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г + 10-20 г для раскатки теста
Вода ледяная - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки + для варки вареников
*
Для начинки:
Вишня без косточек - 600-700 г
Сахар - 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - по вкусу

Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов.
Для теста яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным.
Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь.
Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота.
В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см.
На каждую заготовку теста выложить немного вишен.
Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
Выложить вареники на тарелку для подачи.
Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подавать вареники с вишней со сметаной.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2023, 12:12 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю простые постные вареники.
Постные вареники

Вареники, наверное, одно из самых любимых и распространенных постных блюд. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо никогда не может надоесть. Ну не заправим некоторое время мы эту вкуснятину шкварками или сметаной – с лучком и перчиком будет не менее вкусно. Я готовлю вареники с картофелем, а можно приготовить с капустой, добавить грибы.
Продукты
Для постного теста:
Мука – 2 стакана или чуть больше
Вода-кипяток – 250 мл
Соль – щепотка
Начинка:
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Для заправки:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Как приготовить постные вареники с картофелем:

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Сольем воду, но не выливаем. Спассеруем лук на масле и добавим к картофелю. Сделаем пюре, используя часть воды, в которой варился картофель. Но пюре не должно быть жидким.

В просеянной муке посередине сделаем углубление и вольем стакан кипятка. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесим тесто.
Хорошо его вымешаем. Если тесто пристает к рукам, то добавим еще немного муки. Тесто мягкое, хорошо лепится.
Скатаем из теста батон (колбаску), порежем его на кусочки, которые раскатаем в кружочки. На каждый кружочек положим начинку и залепим. Сегодня мне захотелось приготовить крупные, грубоватые на вид вареники, настоящие украинские «пироги». Помните? «Любив козак дівчину і з сиром пироги!»
Вот я их так немножко прижала, чтобы шов был посередине. Но вы можете готовить как вам нравится.
Подготовленные вареники отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка, 5 минут после всплытия. Обязательно помешаем вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.
Для заправки вареников с картофелем обжарим порезанную мелко луковицу на масле. Добавим перец и зелень.
Постные вареники с картофелем готовы. Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2023, 18:17 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю вареники с картошкой :eating:
Вареники с картошкой и жареным луком
Изображение
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB