Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 11:03 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 19:27
Сообщений: 1725
Откуда: закарпатская обл. г.хуст

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ягодный пирог из слоеного теста

Пирог готовится очень быстро, получается вкусно и красиво.
В воскресенье с утречка разморозила слоеное тесто, постелила на противень,
промыла чернику, перемешала с 2 ст. ложками крахмала, сахар на глаз, по вкусу,
высыпала на тесто тонким слоем, сверху выложила свежесобранную малину, она придала пирогу
кислинку и потрясающий ягодный аромат.
Выпекать, как любое слоеное изделие, на максимум разогретой духовке до золотистого цвета.
Когда остыл, посыпала сахарной пудрой.
Перед этим делала пирог без малины, в конце выпекания взбила белки с сахаром. залила пирог и 5-7 мин. подержала в духовке, убавив температуру.
Получилось вкусно , но для любителей сладкого.
Изображение

Испеклись:
Изображение

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный пирог из слоеного теста.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:02 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот ссылочка на пирог с ягодами. http://samoevkusnoe.ru/?p=4632
Eщё пирог. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... iew=unread

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный пирог из слоеного теста.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:48 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тоже из слоеного теста.
венский штрудель

Берется :

бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг (я покупала) и очень тоненько раскатывается на полотенце (!),

на него кладется начинка:

панировочные сухари 100 гр,
обжаренные на сливочном масле с ложкой сахара, мелко порезанные кислые яблоки 3-4 шт,
изюм 1 горсть,
толченый миндаль 1 горсть
и посыпается смесью сахара 100 гр+ванильного сахара 10 гр +корица 0,5 ч.л.,
заворачиваем, кладем на противень, застеленный бумагой и смазываем растопленным сливочным маслом,
ставим в духовку при 180 на 30-40 мин.
Приятного чаепития.


Как это делают в Вене :wink: Ещё такой факт интересный узнала - если венка плохо готовила штрудель, шансы на удачное замужество у неё были минимальны. :cry:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35482/
Не пугайтесь, дома всё гораздо проще.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:25 
Сливовый пирог

100гр сливочного масла
100гр. сметаны
100гр. сахару
2 яичых желтка
ваниль
щипотка соды
мука

1кг слив
2 яичных белка
50-70гр сахару

Делаете песочное тесто.
посыпаете сковородку мукой
Раскатываете на сковородку (если удвоите порцию, то на противень)
Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто
Посыпаете слегка сахаром и крахмалом
Выпекаете при Т +180С почти до готовности
Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса)
Убавляете Т до +130С
Выпекаете пока белок станет "резиновым" наощупь.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 22:15 
Яблочный пирог

350гр. хорошей сметаны
2/3 стакана сахару
3-4 яйца
ваниль
7ст ложек муки, может больше, но ..... (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока (можно и средние, но по весу похоже)
1/2 ч.л.соды
сахарная пудра на украшение
корица

Тесто:
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем,намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку

Температуру запрограмировать 180градусов
Выпекать около 1,5 часа или так.

После освобождения теплого пирога от фольги,щедро посыпать верх сахарной пудрой


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 11:06 
Творожные пончики

творог 200гр
мука 135гр
сахар 2ст.л.
яйца 2
сода на кончике ножа
сахарная пудра
масло раст. для фритюра

Замешать и раскатать тесто 1,5см толщиной. Выдавить стаканчиком кружки.
Посередине кружка сделать дырочку крышечкой от пласт. бутылки с минералки.
Пончики жарить во фритяре. Готовые выкладывать на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 06:07 
Сладкий хрустящий хворост

Соединить 2 яйца,
немножко сахару,
1 ст. ложку водки,
щепотку соли и муку,замесить крутое тесто.
Дать ему постоять 20 минут и раскатать тонким слоем.
Нарезаю ромбами. В центре ромба делаю продольный надрез,
выворачиваю, продев надрез один конец ромба.

Изделия из пресного теста обычно готовятся во фритюре
Готовое присыпаю сахарной пудрой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 08:00 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Сладкий хрустящий хворост

Помню, помню, мама всегда делала. :)
Надо сделать, спасибо, что напомнили.Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:54 
Хворост на кефире и на молоке

0,5 стакана молока или кефира,
1 ст.л. сметаны,
3 желтка или яйца,
2 ст.л. сахара
1/4 ложки соли.
2,5 ст. муки
немного спирта
Замешать крутое тесто, раскатать его, нарезать на полосы шириной около 10 см и длиной около 15 см в виде ромба. В середине делаем надрез. Один конец продеваем в отверстие и вытягиваем на другую сторону. Жарим в растительном масле.

Можно делать хворост на кефире, но тогда нужно всыпать соду, а спирт добавлять не нужно.
На кефире хворост получается мягким, а на молоке – хрустящим.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:58 
Рогалики сметанные

200 г масла
200 г сметаны
Добавьте муки постепенно, пока можно будет раскатать корж.

Разрезать его на треугольники, свернуть их рогаликом. Внутрь можно положить что-нибудь (например, изюм). А можно и фруктики какие-нибудь положить. Выпечь в духовке примерно при 180 градусах.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB