Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 27 май 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:58 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:50
Сообщений: 482
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наташа, бублики в ингредиентах содержат молоко, а в приготовлении уже сливки смешать с водой. Путаницу надо устранить :oops:

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:35 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
молоко , конечно. :)
Можно и сливки с водой.В общем, исправила, чтоб не путаться.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:21 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:50
Сообщений: 482
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva
:good:

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17521
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здесь уже есть один рецепт хачапури - на дрожжах. Я предлагаю рецепт без дрожжей

ХАЧАПУРИ
• 200 мл кефира
• щепотка соли
• щепотка соды
• мука
• 300 -400 гр сулугуни (натертый на терку)

КАК ГОТОВИТЬ?

1. 1 стакан муки просеять в миску и смешать с содой и солью, добавить кефир. Тесто будет немного жидким. Смешать, выложить на рабочую поверхность и добавлять, вымешивая, муку, пока тесто не станет пластичным (то есть когда при растяжке оно возвращается назад).
2. Разделить готовое тесто на 4 части, раскатать круги, выложить на каждый круг сыр.
3. Защипать края в мешочек, перевернуть защипом вниз и немного придавить/раскатать скалкой.
4.Обжаривать на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:53
Сообщений: 690
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев
сделала такие хачапури-ням-ням :eating:, как раз сулугуни был :)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17521
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я их постоянно пеку. Тесто делаю заранее побольше - и в холодильник. Когда надо - быстренько вынул, начиночку, на сковородочку. Ням! :eating:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 20:58 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С холодильником- отличная идея. Надо попробовать.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:19 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:50
Сообщений: 482
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у меня содовое тесто за пару дней покрывается черными точками в холодильнике :unknown: , так что если храню, то только дрожжевое.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 18:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17521
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При жарке точки пропадают. У меня такое тоже бывает, если в белую муку добавляю другую - грубого помола.
Кстати, про начинку для хачапури. К сулугуни можно добавить грибы с жареных луком или морковь. Мой сын очень любит хачапути с такой начинкой: сулугуни, жареный лук, тушёная со специями, перцем и чесноком тыква :good: Любители мяса могут добавить вместо овощей прокрученой отварное мясо или курицу.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Пироги пирожки булочки пончики
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 18:52 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 13:26
Сообщений: 10
Откуда: Украина

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот из слоеного теста... Пирожки с паштетом и грибами


Что нужно:
200 г готового печеночного паштета
6 крупных шампиньонов
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
3 листа замороженного слоеного теста
1 яичный желток
соль
Что делать:
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 190°С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху. Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

_________________
практичная обувь - http://www.inboots.com.ua


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB