Просто испечь
пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
Творожные пончики
Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Творог – 200 г
Мука – 100 г + 20-30 г (для формирования пончиков)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
*
Масло растительное (для жарки) – 400 мл
*
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч. ложки
Подготовим продукты для творожных пончиков.
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Соединим все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта: с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части.
Каждый кусочек скатываем в шар.
Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Такие пончики можно приготовить и в духовке, при температуре 180 градусов. Выпекать нужно 10-15 минут.
Теплые творожные пончики посыпаем сахарной пудрой.
Они получаются очень воздушными и нежными. Вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!
Приятного аппетита!