Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 00:08 
Воздушная французская плетенка

мука - 5 стаканов
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.
сахар - 100 г
масло сливочное - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
соль 1ч.л.

Все дрожжи высыпать в чашку.
Добавить ст.л. сахара, теплой воды, оставить на 15-20 мин. пока дрожжи заработают.

Яйца хорошо сбить с сахаром, соединить со всеми остальными ингредиентами.
Замесить тесто, оставить подходить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто, разделить на пять частей.
Сделать пять жгутов для плетения косы. Сплести косу.
Смазать желтком. Можно посыпать маком или кунжутом. Bыпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов 30минут.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:09 
Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Вода (кипяченая, теплая, можно пополам с молоком) — 250мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л. (можно сливочное)
Мука пшеничная — 400 г
Чеснок (для соуса)

Дрожжи развести в тепленькой воде, добавить сахар.
Оставить на 10-15 минут забродить.
Добавить все остальные ингредиенты, вымесить и поставить тесто в теплое место подниматься.
Должно увеличится в 2-3 раза.
Сформировать пампушки (малюсенькие булочки) и выложить на противень.
Выпекать 25 -30 мин при температуре +160 С.
Готовые пампушки смазать соусом - масло подсолнечное + соль + чеснок.
Накрыть, чтобы пропахло и пропиталось, пока тепленькие.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:50 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Клас! Так просто. Всегда покупала, а оказывается можно самому сделать.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:06 
Пирожки с грибами, с яйцом/пореем/петрушкой, со сливовым конфитюром

Tесто приблизительно по такому вот рецепту:
Мука в/с - 450г
дрожжи- 20г
яйца-1шт (60мл)
сметана- 30г
масло сл.-30г
сахар-40г
вода-30г (в дрожжи)
молоко цельное 3,5% -160мл


Дрожжи развела в 30г теплой воды, добавила шепотку сахару и щепотку муки.
Забродило на раз. Замесила в х/п.на программе "Пица", но 25мин и выключила,
не дожидаясь окончания в 45мин. Масло не растапливала.
Тесто получилось приятное, не крутое, мягкое.
Припудрила колобок мукой и поместив в пластиковую посудку, поставила в кладовку на расстойку.
Готового теста получилось 830г

На 450г муки положено около 6-7г дрожжей.
Я положила 20. Да еще и дрожжи свежайшие.
Тесто в кладовке через 30 Mинут вылезло из посуды, увеличившись в 3-4 раза.
Быстро лепила пирожки, т. к. еле успевала за тестом.
Налепила 29 штук с грибами, с яйцом/пореем/петрушкой, со сливовым конфитюром.
Пекутся при +160 20-30min.

B духовке. Делаю маленькие. Как раз на один противень 29-30 штук.
Те, которые с пореем/петрушкой/ яйцом,
прекрасно подошли к борщу вместо пампушек или хлеба.

Специально сделала нейтральное не сладкое тесто.
С грибами тоже хорошо получилось, а со сливовым конфитюром и так сладко.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:55 
Беляши

Фарш свиной - 400гр
луковица -1
перец молотый
соль
вода

мука 400гр
яйцо- 1
молоко -200гр
масло слив. 30гр
соль- 1ч.л
дрожжи сухие -11гр
сахар- 1ч.л.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Муку, соль положить в ведерко х/п, залить молоком с дрожжами, добавить яйцо.
Тесто замесить в х/п на прогр. "пица". (45мин)

Фарш хорошо вымесить с тертой луковицей, солью, перцем и водой
(воды немного, чтобы мясо не стало сухим внутри беляшей).

Тесто разделить на 15 шариков. Каждый раскатать, на него положить фарш, сформировать беляш, оставить на расстойку 20-30 мин под салфеткой.
Беляши жарить во фритюре, дырочкой вниз, перевернуть, когда хорошо зарумянится.
Готовые сложить в кастрюльку на бумажные полотенца и накрыть.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:17 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИзображениеРасстегаи с картошкой и печенкой.
Выпекала при температуре 200градусов 25минут.
Мука 4 стакана,
Живые дрожжи 20 г (можно сухих неполную пачку - 2 ч.л. без горки)
маргарин 200
Молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, дать дрожжам немного проснуться, минут5-10. Добавить яйцо и размешать.Маргарин натереть на терке,макая его в муку(так лучше получается стружка, да и терка не так измазывается маргарином), высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Муки может потребоваться больше, чем 4 стакана -все зависит от муки, тесто должно быть достаточно мягким. Не надо вымешивать долго, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.( Это минимальное время, можно дольше, если Вы заняты)
После чего разделывать и сразу выпекать. Растойка не требуется. Я их еще яйцом смазала для блеска.
Этот рецепт брала в сообществе "Пальчики оближешь" http://my.mail.ru/community/vkusnotishy ... 98582.html, немного под себя "заточила" кол-во продуктов. Тесто изумительное, слоеное, нежное. На другой день пирожки ничуть хуже не стали. Только при выпечке сильно раскрылись, теперь буду делать их не расстегаями, а пирожками.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:57 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рогалики с повидлом:

для теста: 1 стак. теплого молока,
1 яйцо,
1/2 стак. сахара,
1 чай.лож. сухих дрожжей, чуть соли, ванильного сахара,
50-60 гр. растопленного масла, мука.
Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа (Я ДЕЛАЮ В ХЛЕБОПЕЧКЕ).
Потом делим тесто на 4 части, каждую раскатываем тонким кругом, разрезаем на 8 частей. Кладем повидло (я делала с вишней в собственном соку,) и сворачиваем рогалики. Верхний край обмакиваем в сахар. У меня получился 1 большой противень. Пусть постоит 15 мин. и в духовку на 180 гр. мин. на 30.
На выходе: 32 шт, 2,5 часа времени и 7 потраченных украинских денег.
Всем приятного аппетита!




Изображение

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:16 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Последний рецепт из понравившихся
Еврейские бублики (Bagels)
300-330 мл молока в зависимости от муки
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
7 гр быстрых дрожжей
2 ч.л сахара с горкой (20 гр)
660 гр муки
1,5 ч.л соли (15 гр)
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок или молоко для смазывания поверхности
Подогреть молоко. Растопить сл. масло.
В ведерко хлебопечки вылить жидкость. Добавить размешанные яйца. Добавить муку, соль, сахар, дрожжи. Поставить на режим тесто (1,5 часа).
Вынуть тесто из хлебопечки, еще раз замесить (тесто должно быть мягким и эластичным), разделить на 12 равных частей и сформировать булочки. Окуная палец в муку, сделать в центре булочки дырочку и прокрутить тесто вокруг пальца, до желаемого размера.
Сформированные бейгли выложить на пергамент, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20-30 минут.
В это время вскипятить воду с сахаром. Включить духовку.
Опускать бейгли в кипящую воду на 2-3 минуты. Доставать шумовкой, выкладывать на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Смазать белком или молоком, по желанию посыпать маком или кунжутом. Выпекать при 160-180 С 15-30 минут.
Вкуснотища!
:eating:

Изображение

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:56 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva писал(а):
На выходе: 32 шт, 2,5 часа времени и 7 потраченных украинских денег.

Наташа, 7 грн, что-ли? :-D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 10:00 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну да... дешево и сердито :sigh:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB