Последний рецепт из понравившихся
Еврейские бублики (Bagels) 300-330 мл молока в зависимости от муки
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
7 гр быстрых дрожжей
2 ч.л сахара с горкой (20 гр)
660 гр муки
1,5 ч.л соли (15 гр)
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок или молоко для смазывания поверхности
Подогреть молоко. Растопить сл. масло.
В ведерко хлебопечки вылить жидкость. Добавить размешанные яйца. Добавить муку, соль, сахар, дрожжи. Поставить на режим тесто (1,5 часа).
Вынуть тесто из хлебопечки, еще раз замесить (тесто должно быть мягким и эластичным), разделить на 12 равных частей и сформировать булочки. Окуная палец в муку, сделать в центре булочки дырочку и прокрутить тесто вокруг пальца, до желаемого размера.
Сформированные бейгли выложить на пергамент, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20-30 минут.
В это время вскипятить воду с сахаром. Включить духовку.
Опускать бейгли в кипящую воду на 2-3 минуты. Доставать шумовкой, выкладывать на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Смазать белком или молоком, по желанию посыпать маком или кунжутом. Выпекать при 160-180 С 15-30 минут.
Вкуснотища!