Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:04 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, а можно как-то крокодила под дракона преобразовать? Новый год ведь скоро. :)

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 10:50 
Хворост

2,5 стакана муки,
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложки коньяка,
1 стол. ложка сметаны,
0,5 стакана молока,
1 стакан растительного масла,
соль,
сахарная пудра

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто.
Раскатать тонким слоем и сделать хворост.
Жарить во фритюре (рафинированое растительное масло).
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.
Когда освободится от лишнего масла, посыпать сахарной пудрой


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 21:32 
Мои пирожки с капустой, вареньем, мясом, рисом/зеленым луком/яйцом и т.п. ... со всем чем угодно

Сегодня пахнет дома пирогами. :-P

Простое тесто для пирожков

Мука в/с 400гр
Масло слив. 25-30гр
масло раст 2ст.л
яйцо 2шт.
сметана 2ст.л
сахар 5 ст.л
молоко 150гр
вода 50гр
дрожжи сухие 2ч.л
соль

Пирожков будет около 30шт. Как раз на один противень.

50гр теплой воды + 1ст.л сахара + 2ч.л сухих дрожжей развожу и жду когда запенится.
Все ингредиенты загружаю в хлебопечку, жидкость на самом верху.
Тесто делаю на программе "Пицца" ( 45минут).
На расстройку, если дома тепло, достаточно 1-1,5.
Леплю пирожки, помещаю на смазанный раст. маслом теплый противень.
Ставлю в нагретую до 50 градусов духовку на последнюю расстойку минут на 10.
Под противень ставлю маленькую емкость с водой.
Пеку при температуте 180 градусов минут 20-30 или так.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 00:58 
Зур бэлиш

ТЕСТО:
2+1/4 стакана муки,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана молока или воды,
1 ч ложка сахара,
3/4 ч ложки соли,
3 ст ложки сметаны

НАЧИНКА:
300г мякоти баранины или говядины,
1 луковица,
300г картофеля (2~3 средних картофелины),
20~30г сливочного масла,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 стакан бульона

Муку растереть с маслом. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.

Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.

Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).

Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 01:12 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Зур бэлиш

Что-то очень хлопотный рецепт. Неужели его еще кто-то делает?
И не пойму, как это подливать в тесто бульoн, как оно испечется???7 :shock:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 01:18 
AТатьяна писал(а):
очень хлопотный рецепт
Обалденно вкусно.
AТатьяна писал(а):
как это подливать в тесто бульoн

Изображение
Татарский пирог с дыркой на середине крыши.
DONNAROSA писал(а):
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие.

Изображение


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 16:36 
КИФЛЕ с сыром

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
муки 300 г
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. пусть заработают.
В муку влить запенившиеся дрожжи, добавить сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в хорошо разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Сыр растает и впитается в тесто. "Булочки" получаются воздушными.

Можно половину испечь с яблоком или с густым конфитюром.
Тоже вкусно.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 19:07 
Не в сети
Добрый знакомый

Зарегистрирован: 14 май 2011, 13:53
Сообщений: 256
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
AТатьяна писал(а):
очень хлопотный рецепт
Обалденно вкусно.
AТатьяна писал(а):
как это подливать в тесто бульoн

Изображение
Татарский пирог с дыркой на середине крыши.
DONNAROSA писал(а):
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие.

Изображение

По этому принципу я пеку татарские пирожки -"Эчьпечмяки" - по-русски "Треугольники".Только каждый пирожок формируется в отдельный треугольник, отсюда и название, и их укладывется на протвень много. Такая форма более сложная в приготовлении () пока их все слепишь!) но и более удобная в поедании. А бульен наливается не в тесто, а в пирожек, у которого уже запеклась корочка( особенно дно) для того, чтобы начинка сварилась, ведь она кладется сырая. Очень вкусные пирожки получаются. Но, мне кажется, их нельзя испечь просто по рецепту. Нужно видеть как это делается, но и попробовать, конечно. Или хотя бы поэтапное фото просмотреть.Но затраченные усилия того стоят!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 19:19 
Karr писал(а):
Но, мне кажется, их нельзя испечь просто по рецепту. Нужно видеть как это делается, но и попробовать, конечно.
Любое новое блюдо надо готовить, если рецепт понравился.
Каждое блюдо у всех хозяек разное, даже по одинаковому рецепту.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки, булочки, пончики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:46 
Karr писал(а):
мне кажется, их нельзя испечь просто по рецепту.
Долго искала, но нашла специально для Вас. :wink:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-06.shtml


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB