Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 11:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:15 
Karr писал(а):
Я в селедку под шубой лук ошпариваю кипятком

Сегодня попробую ошпарить лук в шубу.
Приготовлю по своему рецепту, т.к. нет у меня свеклы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:29 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а мне ( и тем, кто ест))) нравится вместо селедки класть малосольную хамсу, получается нежнее (и экономнее :mrgreen:, и чистить её недолго )

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:56 
Saveleva писал(а):
нравится вместо селедки
Ну не сказала бы, что анчоусы у нас дешевле селедки. :Search:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:40 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Сегодня попробую ошпарить лук в шубу.

лук ошпариваю кипятком, чуть сахару и уксуса, получается маринованым. :)
Видела рецепты без морковки, но чтобы без буряка....., нет. :no:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 19:02 
AТатьяна писал(а):
лук ошпариваю кипятком
Просто ошпарила и добавила порея.
AТатьяна писал(а):
рецепты без морковки, но чтобы без бурaка
Попробуйте приготовить с сыром и яблоком+яйцо. Превосходный вкус! :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 19:11 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный салат - селедка под шубой.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез

Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 11:36 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как приготовить салат под шубой.
Сельдь под шубой
Изображение
Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.
Продукты
Сельдь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез - 900 г
Яйца отварные (для подачи) - 5 шт.

Подготавливаем продукты для сельди под шубой.
Как приготовить сельдь под шубой:

Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.
(Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут.)
Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо.
Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом.
Укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки. Лук смазываем майонезом.
На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза.
Поверх картофеля - тонкий слой майонеза.
На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом.
Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом.
Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом.
В конце обмазываем весь салат "Сельдь под шубой" майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день.
Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем.
Подаем сельдь под шубой к праздничному столу, украсив нарезанными отварными яйцами.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 20:55 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 18 сен 2021, 09:31
Сообщений: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Любимая закуска к празднику селедка под шубой

Несомненно, всеми любимый слоеный салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".

Продукты (на 10 порций)
  • Филе сельди - 500 г
  • Свекла - 2-4 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез - 250 г
Для украшения (по желанию):
  • Зелень петрушки
  • Горошек зеленый консервированный
Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата. Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным. Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.

Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно потрудиться, но оно того стоит! Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, изумительный вкус слоеного салата из сельди и овощей просто завораживает. Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. А благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, салат "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Как приготовить "Сельдь под шубой":
  1. Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой). Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность). Варим яйца вкрутую (около 10 минут).
  2. Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
  3. Очищаем лук. Луковицу мелко нарезаем. Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
  4. Очищаем овощи и яйца.
  5. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
  6. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
  7. Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.
  8. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
  9. Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом.
  10. Натираем на терке яйца. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом.
  11. Теперь морковь. Распределяем поверх яиц. Обмазываем слой майонезом.
  12. И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
  13. Остается лишь украсить "Сельдь под шубой". Тут все зависит от вашей творческой фантазии. Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно сделать маленькое отверстие и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
  14. Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени.
    Также можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее...
  15. "Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола - салат "Сельдь под шубой" готов! Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB