Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 15:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:35 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:04
Сообщений: 4768
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне было лет 10-12. Год 65-67. Бабушка из гостей принесла впечатления как от посещения Эрмитажа и еще рецепт селедки под шубой. Я селедку под шубой только так и готовлю. Рецепт был взят хозяевами в каком-то московском ресторане, посещение таких заведений было им по карману.

Вкус салата основан на чередовании вкусовых ощущений: соленое, горькое, кислое, сладкое:
1. На дно салатницы слой мелко нарезанной селедки. Кости предварительно удалить.
2. На селедку слой лука, тоже мелко нарезанного.
3. Слой антоновских яблок без кожуры, натертых на терке с дырочками для свеклы.
4. Свеклу натереть на такой же терке и смешать с майонезом и положить сверху. Свекла вкуснее круглая, темная, сладкая. Сейчас появилась длинная свекла, в этот салат не годится.

И только так. Закуска просто отличная. Я ее всегда готовлю на свой день рождения. Традиция.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:25 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 02:11
Сообщений: 116
Откуда: Запорожье

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нина, а можно уточнения по рецепту: антоновские яблоки они какие на вкус и какими их можно заменить, или они хорошо хранятся и бывают почти всегда? И еще: майонез только с буряком и все?
Сейчас захлебнусь слюной. :oops:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 15:41 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:04
Сообщений: 4768
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Juliya, антоновку можно заменить любыми кислыми зелеными яблоками. Яблоки красного цвета портят вкус, даже если кислые. Майонезом пропитывается только свекла. Яблоки, лук и селедка должны свой вкус не обременять майонезом. Приятного аппетита.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 21:57 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 19:40
Сообщений: 148
Откуда: г. Николаев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Меня зовут Люда, я из Николаева. Любителям салата 'Селедка под шубой' предлагаю вместо соленой сельди применить копченую(еще лучше скумбрию, а то можно и копченую тюльку).Салат пропитывается ароматом копченной рыбы и это очень вкусно. Кто это сделает,поделитесь впечатлением.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 23:03 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:40
Сообщений: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шуба от Татьяны Толстой. Как написано, как написано! :mrgreen: Кстати, вкусно


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 23:21 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:51
Сообщений: 224
Откуда: Ялта

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Селёдочка,да под шубой.У каждой своя шубка :wink:
Рецепт подсмотрела дочь,ещё ребёнком подростком, у отца на день рождении.Дама сердца :Rose: готовила вкусно.А мы доработали под свои вкусы.
Подготовим продукты: нарезаем много лука кубиками,затираем сахаром и взбрызгиваем уксусом(замариновали).Сельдь разбираем ,отделяем от костей и тоже нарезаем кубиками.Отваренные овощи; немного моркови, свеклу,картофель трём на крупной тёрке.Желток варёного яйца разминаем вилкой.
На дно блюда укладываем половину селёдочки и посыпаем половиной лука.Выкладываем картофель-смазываем майонезом,укладываем всю морковку-мажем майонезом,выстилаем остальную селёдку и лучок.Укрываем это дело свеклой,потолще намазываем майонезом,выглаживаем и притрушиваем тёртым желтком.
Даже когда просто селёдку с луком делаю-кольца-полукольца затираю сахаром и взбрызгиваю уксусом.Всегда лук съедают первым.

_________________
Не жалуйтесь на судьбу,возможно ей с вами тоже не очень повезло.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:34 
Рыба под шубой

1.Рыба холодного копчения (или селедка)
2.луковица
3.яблоко
4.яица 2-3
5.голландский сыр 100гр.
6.майонез 200гр

Рыбу порезать кусочками в форму.
Накрыть слоем луковых колец.
Пропитать майонезом.
Слой тертого сыра.
Слой крупно тертого яблока.
Пропитать майонезом.
Наверх мелко размельченное яйцо.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:54 
Не в сети
Добрый знакомый

Зарегистрирован: 14 май 2011, 13:53
Сообщений: 256
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я в селедку под шубой лук ошпариваю кипятком. Он становится нежным не ядрёным, приятным на вкус и сегодня и завтра. А ещё я селедку укладываю на картошку, на селедку лук ( ошпаренный! и обязательно дать воде стечь), если селедка не жирная попалась - сбрызгиваю её постным маслом. На лук кладу яйцо, дальше морковка и свекла. Все слои промазываю майонезом. А ещё даю постоять в тепле от 3 до 5 часов, а потом в холодильник ставлю охлаждаться. Рецепт хлопотный,но оправдывает себя.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:07 
AТатьяна писал(а):
Karr, о, я тоже также укладывала раньше. Очень классно! :)
Очень креативное блюдо. :mrgreen: Масса вариантов. У каждой хозяйки по-разному.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:41 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karr писал(а):
Я в селедку под шубой лук ошпариваю кипятком. Он становится нежным не ядрёным, приятным на вкус и сегодня и завтра. А ещё я селедку укладываю на картошку, на селедку лук ( ошпаренный! и обязательно дать воде стечь), если селедка не жирная попалась - сбрызгиваю её постным маслом. На лук кладу яйцо, дальше морковка и свекла. Все слои промазываю майонезом


Что-то шубки захотелось....
Угощайтесь! Рецепт такой как выше, но без яиц. Не люблю здесь яйца. :no:


Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB