Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:49 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 19:04
Сообщений: 4839
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спаржевую фасоль я люблю в салате с морепродуктами. Меняются морепродукты (креветки, рыба, кальмары), обязательно присутствуют лук, перец и сыр (лучше голландский).

1. Спаржевую фасоль отварить. Можно порезать на кусочки по 4-5 см длиной.
2. Морепродукты отварить. Мне больше всего нравятся в этом салате креветки, но сойдут и кальмары (тоже вкусно) и красная рыба.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Красный перец нарезать соломкой.
5. Лук репчатый или зеленый.
7. Зелень можно и не добавлять. Если любите травку, годится все: кинза, петрушка, укроп, базилик.

Изначально я заправляла салат майонезом. Сейчас перешла на оливковое масло.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урожай 2010.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:58 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 19:04
Сообщений: 4839
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще люблю спаржевую фасоль с яйцом и сыром. Размешать яйца с мелко натертым сыром, соль и специи по вкусу. Отварить фасоль и положить в сковородку, где уже растоплено сливочное масло или подсолнечное. Чуть обжарить и залить яичной смесью.

Возможны импровизации. Обжарить лук с красным перце, нарезанным соломкой, добавить фасоль, а потом залить яйцом.с сыром....Тогда это сырно-яично-овощное блюдо.

Яйцо здесь не главное, хотя можно и яичницу сделать, тогда вместо масла сало поджарить до золотистых шкварок.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урожай 2010.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 21:20 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:16
Сообщений: 23
Откуда: Южный

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спаржевую фасоль еще очень вкусно стушить с куриными сердечками

_________________
Фиалковый мир


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 08:58 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 09:38
Сообщений: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нина
Спасибо! Супер рецепты!!!
Вот мои сочинские рецепты:
Мясо-соус с туршой - Мясо порезать на полосочки. Залить водой, сварить до готовности. Туда же загрузить картошку, баклажаны фасоль, варить до готовности. Лук обжарить с помидорами. Кинзу, чеснок, петрушку - класть в конце приготовления.
И рецепт самой турши ( турша - это и есть спаржевая фасоль), который делаю на зиму. Отрезать хвостики у фасоли и отварить и остудить. стужу раскладывая на столе тонким шаром. ( только фасоль должна быть такой, когда ее разламываешь пополам, то боковая ниточка не должна тянуться, если тянется, то эту ниточку надо снять со всей фасоли). Потолочь чеснок, порезать кольцами перец. Фасоль, чеснок и немного перца укладываем в кастрюлю слоями, немного пересыпая солью. Затем залить крутым рассолом - 2 ст.ложки на 1 литр воды. Рассол заливаем холодным. Ставим на 3-4 дня в теплое место. Блюдо готово! А для долгого хранения, раскладываем в 3-х литровые банки. На банку одна таблетка аспирина. Банку ставим стерилизоваться, пока вода вокруг не закипит. Залить кипящим рассолом и закатать.
Приятного аппетита.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 14:59 
Не в сети
Супермодератор

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 15:56
Сообщений: 778
Откуда: Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я фасоль делаю просто - 10 минут она кипит в сильно посоленной воде, а затем обжариваю ее с добавлением кетчупа.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:05 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 09:38
Сообщений: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Конечно, можно и без аспирина. Мои родственники в Сочи везде его кладут (и в помидоры, и в огурцы и т.д.), когда консервируют, может потому что у них жарко. :-(. Да и у нас не холодно.
Рассол крепкий, т.к. его в банке будет очень мало. Туршу набиваю в банку плотненько, она ж уже приварена. Только не знаю, зачем ее остужать надо, но всегда делаю, на столе раскладываю на полотенцах.
Я у нас не знаю какая фасоль и как растет, и в Киеве очень редко вижу на базаре, она плоская, желтоватого цвета. Растет вверх очень высоко, у моих шесты стоят метра по 2 высотой, вот фасолька вокруг и крутится. Уже лет 30 я у них закатываю эту туршу. Всегда одинаковая.
Готовлю туршу несколько десятков лет, и стало интересно что же есть в инете:
Турша делается на глаз, тут не имеет значения сколько чего класть, только важно на 1 литр воды для рассола 2 ст. ложки соли.
В туршу идёт всё, что осталось в огороде осенью, а это: баклажаны,молодые кабачки(кусками) зелёные помидоры, перец всякий, можно с плодоножками,капуста белокочанная,цветная капуста, молодая фасоль, можно свежий огурец. Всё нужно проварить по отдельности и остудить(кабачок и огурец не варить). Затем сложить в кастрюлю или бочку слоями, между слоями насыпать мелко нарезанный чеснок, чёрный и красный перец(если любите острое), лавровый лист и зелень(кто какую любит),залить рассолом(чтобы немного покрывало овощи), накрыть и поставить гнёт.Оставить на 2-3 суток в прохладном месте.Когда заквасится, разложить в банки и в холодильник, чтобы не перекисла, хотя если нравится ядрёная, то можно и так оставить.
Если сделали много, то можно закрыть на зиму. Для этого нужно всё переложить в банки, а рассол закипятить и залить чтобы было доверху, закрутить крышками, перевернуть и поставить в "баньку" до полного остывания.
Я делаю только с фасолью, перец и чеснок!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:45 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19285
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tакой сорт фасоли, как спаржа. На Кавказе тоже такая фасоль растет, поэтому ее и готовят в зеленом виде, очень много вариантов блюд.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 11:05 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:26
Сообщений: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне нравится фасоль, готовлю про запас.
Салат из стручковой фасоли и моркови
Изображение
Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Продукты
Фасоль стручковая - 500 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 3-4 шт.
Зелень базилика - 1 пучок
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый (6%) - 40 г
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложка

Подготовить продукты для салата из стручковой фасоли и моркови.
Как приготовить салат из стручковой фасоли и моркови на зиму:

Фасоль вымыть, отрезать края. Вымытую фасоль крупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Вымыть зелень базилика и крупно нарезать.
Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин.
Добавить зелень базилика и фасоль.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Уложить плотно в подготовленные банки (сок должен покрыть салат).
Накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать салат с фасолью и морковью в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Салат тушеный из стручковой фасоли с морковью готов!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB