Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами или овощами
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 16:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17655

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вегетарианская кухня готовится без мяса, рыбы и яиц. Поэтому все рецепты, приведенные в этой теме, содержать данные продукты не будут. :pardon:

Рис с яблоками
Готовим рис. 1стакан риса промываем в 5 водах. В рис добавляем 2ст. воды, по 1ч.л. сливочного масла и соли. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Во время варки риса - крышку не снимать! Доводим до кипения и минут 10-12 варю на умеренном огне, следя, чтобы вода не вытекала из-под крышки, затем ещё минут 5 - на совсем маленьком огне и потом огонь выключаю, но крышку всё равно не снимаю минут 10, чтобы рис "дошёл". Это важно - под паром рис "дойдёт" до нужной кондиции.
Яблоки чистим и режим на кусочки. Добавляем сахар и корицу по вкусу, добавляем воды и тушим их на медленном огне. Время тушения яблок зависит от их сорта - летние сорта готовы уже через 5 минут после закипания.
В готовый рис добавляем готовые яблоки. Перемешиваем. Можно подавать со сметаной, или с молоком.
Вкусно!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев и не только
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 22:24 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7050
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я по осени вес набираю от риса с яблоками и винограда.. :oops: Только я яблоки варю вместе с рисом, режу кубиками. А если яблочки красные,то рис слегка розовый получается, прелесть. :)

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев и не только
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:28 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 06:16
Сообщений: 421
Откуда: г.Молодогвардейск Луганская пбласть

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я поступаю так: слоями чередую отваренный рис и сырые очищенные и порезанные соломкой яблоки .сверху пооыпаю сахаром и корицей по вкусу и добавляю немного сливочного масла и все это в противне отправляю в духовку на несколько минут . получается вкуснятина! Но Вашим рецептом воспользуюсь сегодня же :Bravo:

_________________
Убеждает тот
кто убедительно говорит


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев и не только
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:34 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19285
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27, Мама Чоли, так Вы нас тоже провоцируете на поправку? :D

Обязательно воспользуюсь вашими рецептами из любопытства, так как поправляться я вовсе не хочу. :D
Это получается, сладкое блюдо. Наташа, а Вы к нему тоже сахар добавляете?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев и не только - РИС С ЯБЛОКАМИ
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:07 
Рисовая каша с фруктами

1,5 стакана риса
3 стакана воды
2 яблока
200 г вяленых ананасов
1 ст. л. лимонного сока
щепотка корицы
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла

1. Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
4. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
5. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
6. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:21 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19285
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О, теперь только успевай следить за новыми реуцептами! :%)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:35 
Рис с яблоками

1 ст риса
3 ст.л. масла
3 средних яблока
3 ст.л. изюма
1/2 ч.л. корицы
соль
сахар
цедра лимона
вода/ вино

Ошпарьте рис кипящей водой и варите в горячей воде с солью и маслом.
Почистите яблоки и вырежьте сердцевину.
Положите яблоки в сотейник, залейте водой или вином, добавьте корицу, сахар, изюм и цедру лимона. Если яблоки сладкие, добавьте ломтики лимона или лимонный сок.
Когда рис наполовину готов, добавьте его к яблокам.
Тушите на слабом огне до готовности.
Аккуратно перемешайте рис с яблоками и посыпьте сахаром и корицей.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 09:40 
Индийский сладкий рис с яблоком и манго

на 6 порций:
2 стакана риса (жасмин)
1 манго
1 крупное зеленое яблоко
100 г изюма
3 ст. л. топленого масла
0,5 стакана сахара или меда
1 ѕ стакана воды (для сиропа)
0,5 стакана измельченного миндаля
1 щепотка шафрана
8 зерен кардамона
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
3 лавровых листа

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами или овощами
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 09:43 
Молочная рисовая каша с тыквой

300 г круглозерного риса
1,5 л молока
300 г тыквы
100 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу

1. В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
2. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.
3. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для вегетарианцев - РИС с фруктами или овощами
СообщениеДобавлено: 13 апр 2020, 17:47 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:26
Сообщений: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто и вкусно - рис с овощами.
Рис с овощами на гарнир
Изображение
Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи

Ингредиенты для приготовления риса с овощами перед Вами.
Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB