Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожная запеканка, сырники...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:35 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Творожная запеканка

Очень простой рецепт:

1 кг творога,
4 яйца,
4 столовых ложки манки,
6-8 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
4 столовых ложки мягкого сливочного масла или сметаны, изюм, ваниль.

В творог разбить яйца, добавить сахар, соль, растереть, затем добавить манку, масло, изюм и ваниль.
Смазать форму, выложить в нее массу, запекать в духовке 40 -50 мин при температуре 180-200 градусов.
Здесь было чуть больше творога, так я взяла обычную форму.
А когда не больше 1 кг, то можно брать форму для кекса, с отвестием по средине.
Еще красивей изделие получается.

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 19:16 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 16:58
Сообщений: 83
Откуда: г.Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Творожная запеканкас фруктами (свежими или замороженными смородина, слива, абрикос)

Hа дно, присыпаю сахаром щедро.
Затем заливаю тестом :
200 гр. творога
2 шт яйца (белки взбить в пену и в конце в тесто добавить) сахара на вкус,
2-3 ст. л муки
0.5 ч.л разрыхлителя.
Eсли есть, сметану 2 ст.л кладу.
Получается чудо вулкан. В духовке.
Затем переворачиваю. И вот какой красавец получился.
А какой пушистый - сам во рту тает.
ИзображениеИзображениеИзображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:18 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Очень простой рецепт: 1 кг творога, 4 яйца, 4 столовых ложки манки,6-8 столовых ложки сахара, щепотка соли,4 столовых ложки мягкого сливочного масла или сметаны, изюм, ваниль.
Если сухой творог, то немножко молока можно. У меня был творог средней консистенции, и я люблю больше творожный вкус.
В этот раз запеканке придала такую форму:

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:42 
Творожник

Изображение

Творожная масса:
4 яйца,
500г жирного или полужирного творога, 2-3 раза пропущенного через мясорубку или смолотого в комбайне, до получения однородной массы,
неполный стакан сахара (желательно помельче),
2 ложки кукурузной муки (можно заменить 1,5 ложками крахмала),
2 ложки сливочного масла,
1 ложка муки, смешанная с
1 ч. л. пекарского порошка,
миндальная эссенция

Сметанная "помадка"
200г сметаны
2 ложки сахарной пудры
капля миндальной эссенции
Кроме этого: изюм (вымочить полчаса в кипятке), масло для смазывания формы, бисквитная крошка (можно обычные сухари).
Все ингредиенты, кроме яиц, растереть миксером в однородную массу. Добавить яйца и взбивать еще совсем чуть-чуть.
Форму (около 21 см) выложить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить изюм и на него творожную массу. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Выложить на верх теста сметанную помадку и подержать в духовке еще минут 7. Вытащить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на минимум 6-7 часов, в идеале на ночь. Позже тоже держать творожник в холодильнике.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:21 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 17:45
Сообщений: 2547
Откуда: Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот девочки, сколько вкуснятины предлагаете, прийдётся завтра по морозу за творогом топать... :in_dreams:

_________________
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка, сырники...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:30 
Сырники

Творог жирный и сухой - 300-400гр (покупаю прессованный крупнозернистый).
яйцо-1 +1 желток
молоко - 2-3 ложки
соль
сахар
изюм
мука -3 ложки
масло для жарки

Хорошо растереть творог с яйцами, молоком, солью, сахаром, изюмом и добавить пару ложек муки.
Слепить сырнички, обвалать в муке. Жарить на сковороде до готовности.
Подавать со сметаной.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка, сырники...
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 23:27 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 29 окт 2018, 23:04
Сообщений: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусные сырники с медом и манкой.
Изображение
Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Вкусно
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 07:49 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 30 июн 2019, 19:08
Сообщений: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка, сырники...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 19:43 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю я сырники.
Сырники из творога
Изображение
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог (жирностью 9%) - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 13:44 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 24 фев 2020, 20:51
Сообщений: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
AТатьяна писал(а):
Очень простой рецепт: 1 кг творога, 4 яйца, 4 столовых ложки манки,6-8 столовых ложки сахара, щепотка соли,4 столовых ложки мягкого сливочного масла или сметаны, изюм, ваниль.
Если сухой творог, то немножко молока можно. У меня был творог средней консистенции, и я люблю больше творожный вкус.
В этот раз запеканке придала такую форму:

Изображение

Выглядет очень круто и аппетитно!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB