ТворожникТворожная масса:4 яйца,
500г жирного или полужирного творога, 2-3 раза пропущенного через мясорубку или смолотого в комбайне, до получения однородной массы,
неполный стакан сахара (желательно помельче),
2 ложки кукурузной муки (можно заменить 1,5 ложками крахмала),
2 ложки сливочного масла,
1 ложка муки, смешанная с
1 ч. л. пекарского порошка,
миндальная эссенция
Сметанная "помадка"200г сметаны
2 ложки сахарной пудры
капля миндальной эссенции
Кроме этого: изюм (вымочить полчаса в кипятке), масло для смазывания формы, бисквитная крошка (можно обычные сухари).
Все ингредиенты, кроме яиц, растереть миксером в однородную массу. Добавить яйца и взбивать еще совсем чуть-чуть.
Форму (около 21 см) выложить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить изюм и на него творожную массу. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Выложить на верх теста сметанную помадку и подержать в духовке еще минут 7. Вытащить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на минимум 6-7 часов, в идеале на ночь. Позже тоже держать творожник в холодильнике.