Теплый салатгрибы-0,5кг.
лимон средний- 0,5шт.
морковь - 1шт. (я люблю ее, ложу большую)
реп.лук -1шт. большая(тоже люблю много)
куриное или
индюшиное филе - по вашими усмотрению сколько положите.
кабачки- 2шт. средних
баклажаны - 2шт. средних
перец толстостенный - 1шт.
Берем
баклажаны нарезаем соломкой(все продукты нарезаем соломкой, как картофель фри) -кладем в кастрю и заливаем кипятком сверху ставлю какой нибудь груз, чтобы все баклажаны были погружены в воде. Отставляем в сторону на 10-15 минут, потом горячую воду сливаем и под холодной(чтоб баклажаны держали свою форму и не развалились при приготавливании) проточной водой ополаскиваем. Баклажаны вываливаем в дуршлаг, вода должна вся стечь . А пока баклажаны будут ждать своей очереди мы готовим следующие продукты.
Наливаем подсолнечное масло- хорошо разогреваем и добавляем
грибы (я беру шампиньоны) -мою(не чищу от шкурки) режу соломкой, обжариваю на сильном огне до готовности(выкипания грибного сока). Грибы, чтоб не потемнели - беру пол лимона и поливаю соком сразу же, как все грибы оказались в сковороде. Грибы не темнеют(как видно на фото) и солю их хорошо. Потом добавляю
морковь -нарезанную соломкой готовлю на быстром огне 5 минут помешивая двумя деревянными лопатками, не солю. Сюда же добавляю
репч.лук- нарезанный соломкой не солю, жарим на сильном огне. Помешиваем двумя лопатками(не так часто, но и не даем пригорать продуктам) еще 5-7минут. Не солю лишь потому что хорошо были посолены грибы.
Выкладываем в другую посуду так, чтоб масло как можно больше осталось в сковороде.
В это масло ложу
куриное или индюшиное филе - нарезанное кубиками или в виде бефстроганов, посолить и по перчить. Обжариваю на быстром огне до готовности. Мясо вытаскиваю и добавляю уже к готовым продуктам.
Если масло маловато доливаем так чтоб дно сковороды было почти закрыто и кладем в хорошо разогретое масло кабачки- порезанные соломкой, солим и поливаем соком лимона остатком от половина лимона. Обжариваем на сильном огне помешивая(не часто) 7-10 минут, в зависимости в какой сковороде вы готовите. Добавляем
баклажаны и готовим минут 7. Нарезаем соломкой
перец- красный или желтый, можно по половинке два перца и жарим еще 5 минут.
Потом соединяем первую часть готовых продуктов ко второй и перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты и салат готов.
Приятного аппетита.Я готовлю на двух сковородках, мне так быстрее и удобнее. Первую часть продуктов я готовлю в тефлоновой в виде вок, а вторую часть в металлической. А когда у меня была вок тонкостенный(китайски), я все готовила в ней, продукты клала по очередности не вытаскивая из вока . В воке продукты готовятся быстро и все продукты готовим по 5 минут.
Только мясо клала после грибов.
Еще в нашей семье любят смешивать с отварными макаронами(изделия твердых сортов - ольденто) или отварным рисом. Это очень вкусно. Такое блюдо можно подать как горячее блюда на застолье.
Я думаю написала понятно))