Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 19:28 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 13:19
Сообщений: 389

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Теплый салат

Изображение
грибы-0,5кг.
лимон средний- 0,5шт.
морковь - 1шт. (я люблю ее, ложу большую)
реп.лук -1шт. большая(тоже люблю много)
куриное или индюшиное филе - по вашими усмотрению сколько положите.
кабачки- 2шт. средних
баклажаны - 2шт. средних
перец толстостенный - 1шт.
Берем баклажаны нарезаем соломкой(все продукты нарезаем соломкой, как картофель фри) -кладем в кастрю и заливаем кипятком сверху ставлю какой нибудь груз, чтобы все баклажаны были погружены в воде. Отставляем в сторону на 10-15 минут, потом горячую воду сливаем и под холодной(чтоб баклажаны держали свою форму и не развалились при приготавливании) проточной водой ополаскиваем. Баклажаны вываливаем в дуршлаг, вода должна вся стечь . А пока баклажаны будут ждать своей очереди мы готовим следующие продукты.
Наливаем подсолнечное масло- хорошо разогреваем и добавляем грибы (я беру шампиньоны) -мою(не чищу от шкурки) режу соломкой, обжариваю на сильном огне до готовности(выкипания грибного сока). Грибы, чтоб не потемнели - беру пол лимона и поливаю соком сразу же, как все грибы оказались в сковороде. Грибы не темнеют(как видно на фото) и солю их хорошо. Потом добавляю морковь -нарезанную соломкой готовлю на быстром огне 5 минут помешивая двумя деревянными лопатками, не солю. Сюда же добавляю репч.лук- нарезанный соломкой не солю, жарим на сильном огне. Помешиваем двумя лопатками(не так часто, но и не даем пригорать продуктам) еще 5-7минут. Не солю лишь потому что хорошо были посолены грибы.
Выкладываем в другую посуду так, чтоб масло как можно больше осталось в сковороде.
В это масло ложу куриное или индюшиное филе - нарезанное кубиками или в виде бефстроганов, посолить и по перчить. Обжариваю на быстром огне до готовности. Мясо вытаскиваю и добавляю уже к готовым продуктам.
Если масло маловато доливаем так чтоб дно сковороды было почти закрыто и кладем в хорошо разогретое масло кабачки- порезанные соломкой, солим и поливаем соком лимона остатком от половина лимона. Обжариваем на сильном огне помешивая(не часто) 7-10 минут, в зависимости в какой сковороде вы готовите. Добавляем баклажаны и готовим минут 7. Нарезаем соломкой перец- красный или желтый, можно по половинке два перца и жарим еще 5 минут.
Потом соединяем первую часть готовых продуктов ко второй и перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты и салат готов.
Приятного аппетита.
Я готовлю на двух сковородках, мне так быстрее и удобнее. Первую часть продуктов я готовлю в тефлоновой в виде вок, а вторую часть в металлической. А когда у меня была вок тонкостенный(китайски), я все готовила в ней, продукты клала по очередности не вытаскивая из вока . В воке продукты готовятся быстро и все продукты готовим по 5 минут.
Только мясо клала после грибов.
Еще в нашей семье любят смешивать с отварными макаронами(изделия твердых сортов - ольденто) или отварным рисом. Это очень вкусно. Такое блюдо можно подать как горячее блюда на застолье.
Я думаю написала понятно))


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:36 
Горячие бутерброды с яблоками и сыром

хлеб бородинский - 4 ломтика
яблоко - 1 шт.
сливочное масло - 4 ч. ложки
сыр твердый - 4 ломтика

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра.
Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:40 
Авокадо под теплым соусом с беконом

150 г тонко нарезанного бекона
2 спелых очищенных авокадо,
каждое разрезано на 4-6 ломтиков
3 измельченных зубчика чеснока,
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ч. ложки сахара
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных салфетках, дать остыть.
Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона.
Разложить ломтики авокадо.
Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, прогреть на медленном огне 1 мин, помешивая.
Посолитьи поперчить. Добавить петрушку и покрошить бекон.
Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:41 
Горох с беконом

Cвежий зеленый горошек ( можно замороженный ),
бекон
чеснок
сливочное масло
острый чили перец.

Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 10 -15 мин. покипеть .
За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием придавленный чеснок и перец .
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .
Еще пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и все.
Очень хорошо идет под холодное пиво. :beer:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 18:17 
"заморская" икра, баклажанная

Кладем баклажан прямо на огонь, (по мере приготовления блюда баклажан переворачивают с боку на бок)
В горячее масло кладем маленький перчик чили, мелко рубленный имбирь, чеснок, лук, морковку. Пока специи на огне рубим помидоры на мелкие кусочки.
Когда специи зарумянилась и покрылась золотистой корочкой добавляем помидоры. Убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой. Готовим до готовности.
Измельчаем кусочки пестиком прямо в сковородке смешивая их соки с приправами.
Блюдо почти готово, добавляем баклажан.
К этому моменту шкурка его уже почти обуглилась и баклажанчик пропекся, осторожно снимаем его с огня, чтобы не вытек сок, и очищаем шкурку. Готовый баклажан добавляем к остальным в сковородке. Пристукиваем и придавливаем его к остальным, стремясь добиться однородной массы.
Доготавливаем пробуем, солим перчим.

Mожно подавать в тарелке с гарниром, а можно выложить на гренки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:43 
Закуска баклажанная

3 помидора
1 баклажан
1-2 стручка сладкого перца
1 луковица
2 яблока
120 г растительного масла
соль,
перец чёрный
зелень петрушки по вкусу


Нарезать баклажан и перец кубиками.
Обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки нарезать дольками.
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Можо обойтись и без духовки. Потушить на мааааленьком огне.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:37 
BOT такое блюдо из баклажана. :good:

Горячая закуска

1 баклажан испекла целым без масла на сковороде
под перевернутой эм. миской, несколько раз переворачивая.
Сняла кожицу.
Разрезала вдоль, развернула.
Полила хорошим оливковым маслом с растертым чесночком,
Посыпала укропом и тепленьким съела. :angel:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:50 
Омлет с баклажанами.

баклажан-1маленький или половинку большого
яйца -2
помидор
лук порей
укроп
соль
перчик
оливковое масло

Баклажан очистить, нарезать кубиками 1х1см. Помидор на 4части. Лук порей нарезать тоже.
Посолить баклажан и дать постоять. Жидкость слить.
Все слегка притомить на сковородке с оливковым маслом.
Залить сбитыми яйцами, посыпать укропом.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:41 
Подкаблучная картошка

http://www.nashkotyol.ru/%d0%bf%d0%be%d ... %ba%d0%b0/


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB