Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 25 сен 2018, 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:35 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КАБАЧКОВАЯ ИКРА (заморская) 8)

1кг.лука репчатого,
3-4кг кабачков,
250гр.хорошей томатной пасты,
250гр.майонеза

лук очищаем и перемалываем через мясорубку,наливаем в сковородку растительного масла,у меня ушло около 100гр.и тушим лук 10минут,кабачки очищаем от кожицы и тоже перемалываем на мясорубке,добавляем в наш лук и туда же сразу томатную пасту и майонез,всё хорошо перемешиваем (не пугайтесь,, вид у неё в это время непрезентабельный...)и оставляем тушить на маленьком огне под крышкой на 1.5часа,изредка эту массу помешиваем,за 10-15 минут до окончания соль и сахар по вкусу,ещё раз перемешиваем и за 5 минут до конца готовки наливаем 3-4ст.ложки уксуса.если готовим для зиму,то просто раскладываем в стерилизованные банки икру горячей и укупориваем крышкой

Вкуснее, чем магазинная :good:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 17:40 
Не в сети
Душа компании

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 20:14
Сообщений: 429
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva меня очень смущает майонез в рецепте,хотя сейчас практически во всех рецептах кабачковой икры есть майонез.А ведь это все таки скоропортящийся продукт.Если просто кушать,а в консервацию стремно. :no:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:38 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не знаю-не знаю... рецепт дала женщина, которая делает именно на зиму. Сделала 5 банок (пока стоят...), остаток съели с превеликим удовольствием -а всю жизнь думала, что вкуснее магазинной не бывает :)
По поводу "скоропортящийся" , мне кажется это больше в домашнему майонезу относится из натуральных продуктов. :wink: Меня больше калорийность смущает ( ну почему всё вкусное вредно?)))).
Хочу сделать ещё с морковкой без майонеза, как делают магазинную.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:44 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Аджика

2,5 кг помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
60 гр. кр.стручкового перца (можно и больше, но по мне- слишком остро :roll: )
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,75 стакана уксуса яблочного 6%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
0,5 литра молотых грецких орехов (можно, но не обязательно)

Все перекрутить на мясорубку, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Разлить по банкам , стерилизовать мин 15 , закатать. Получается 10 банок по 0,5 литра.
Изображение

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 10:38 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кабачковый сезон продолжается :wink:

Икра кабачковая,обжаренная. Как в магазине.( почти ГОСТ)

Граммов не пугайтесь – ГОСТ всё-таки… я фанатично до граммов не вымеряю, примерные пропорции , пастернак тоже не нашла …
1500 гр. кабачков
100 гр. моркови
80 гр. лука
100 гр. рафинированного растительного масла
75 гр.томатной пасты
15 гр. соли
8 гр.сахара
4 гр. зелени
0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца
25 гр. белых кореньев (Пертушка, пастернак, сельдерей)

1. Готовим овощи-если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.

Я ещё стерилизую мин 10 перед укупориванием , для надежности.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 23:05 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 22:28
Сообщений: 697
Откуда: Бердичев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я в прошлом году делала по первому рецепту икру с майонезом и закрывала ее на зиму. Все нормально, хранила в погребе, и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Советую попробовать.

_________________
Мой каталог фиалок http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=542


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 10:46 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лилия, Я тоже "маньяк" по кабачковой икре именно со студенческих времен :oops:.
У нас осенняя практика была на консервном заводе,где делали икру. Процесс её производства был довольно морочный, как я помню. Банки стерилизовали в огромных автоклавах, причём свежеприготовленная икра была абсолютно "неинтересная" на вкус. Вкусной она становилась только после выдержки. И я всю жизнь думала, что такую икру приготовить дома технически невозможно.
И тут нашла этот рецепт. Оказалось - ОНА! :Yahoo!:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:00 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2010, 18:09
Сообщений: 644
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, икра вкусная получилась... Спасибо! Даже сфотографировать не успела. Я ещё кое-что по закатывала на зиму: Остались только рецепты с помидорами...
Стерилизую.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:51 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 22:21
Сообщений: 580
Откуда: Новгород-Северский

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Один из любимых рецептов
огурцы в собственном соку (под капроновую крышку):

В трёхлитровую банку укладываем листья вишни, смородины,венчики укропа + 2,5 ст ложки соли(только не йодированную!).
Укладываем огурцы, заливаем соком (гущей, как получится) огурцов.
Для сока беру переросшие огурцы, перемалываю их на мясорубке мелко.
Этой гущей переливаю каждый слой огурцов.
Банки надо несколько раз будет потрясти (перевернуть) для полного растворения соли.
Потом - в погреб или прохладное место.Стоят до Нового года отлично, если не съедите раньше :D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 13:49 
Не в сети
Добрый знакомый

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:30
Сообщений: 131
Откуда: г. Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кабачковая икра

2 больших кабачка
По 1 морковке, луковице,
4-5 помидоров,
2 шт. сладкого перца,
зелень петрушки и укропа,
соль и сахар по вкусу
50 гр. уксуса

2 больших кабачка вымыть, порезать кусочками, варить до размягчения, остудить, перекрутить на мясорубке.
По 1 морковке, луковице, 4-5 помидоров, 2 шт. сладкого перца,
зелень петрушки и укропа, тоже перекрутить на мясорубке, смешать, жарить на постном масле до готовности, соль и сахар по вкусу. За 5 мин до готовности добавить 50 гр. уксуса. Разложить в пропаренные банки, закатать.

_________________
Мои альбомы:
http://ru.fotoalbum.eu/unior23/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB