Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:33 
Перец маринованный с яблоками

болгарский перец - 3 кг,
яблоки (лучше антоновка) - 3кг

для маринадной заливки:
вода - 4л,
сахар - 800 г,
уксус 9% - 300 г
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 2-4 части. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:23 
Огурцы малосольные

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 17:56 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Баклажаны в аджике - сладко-острые. Или "закуска-десятка")
Не помню было или нет... покорил вкусом при минимуме усилий :wink:
10 баклажан режем кольцами или кубиками, подсаливаем, оставляем пустить сок.

Делаем заливку.
Перемалываем в мясорубке:
10перцев болгарских
10 помидоров
1 горький перец
3 головки чеснока
пучок укропа
перец горошком

Добавляем 60гр уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла.

Доводим до кипения, кладем баклажаны, варим 20 мин. Раскладываем по банкам , 20 мин стерилизуем, закатываем.
У меня получилось 6 поллитровых банок.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 18:10 
Луковый мармелад с красным вином

800 г красного лука ( вес в неочищенном виде)
50 мл красного сухого вина
3-4 ст. л. оливкового масла
65 г сахара
50 г меда
1 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. кориандра
3 ст. л. яблочного уксуса
соль
черный молотый перец

Лук очистить, разрезать на половины, каждую половину полукольцами.
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Бросить в масло тимьян, через минуту - измельченный кориандр, обжарить еще минуту.
Добавить в сковороду лук и, часто помешивая и не давая пригореть, обжаривать на среднем огне минут пять. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15, периодически помешивая.
Добавить к луку вино, сахар, мед, уксус, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, минут 40 (или больше, если потребуется)
Должно испариться до конфитюрного вида.
Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и поставить вверх дном до полного остывания. Открытые банки хранить в холодильнике.

Вкусно с сыром, мясом, колбасками, с булкой и с чем кому понравится.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 20:22 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как луковый мармелад на вкус? На что похоже?
Не понимаю я ни луковый мармелад, ни варенье из кабачков )))
Эти деликатесы, мне кажется, для жителей какого - нибудь севера, где нет никаких фруктов ))

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 02:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ничего новенького в этом году никто не делает? Овощей полно - хотелось бы ещё что-то попробовать...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 09:35 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заправка борщевая


Помидоры 1,5
Перец 1,5
Морковь 0,800
Свекла 1
Лук 1
Уксус, соль, сахар, ч перец, лавр лист.

Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. Перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

Не новый , правда, хорошо отработанный старый...
А так уже помидоров насушила по-итальянски. В этом году решили их долго не хранить (не больше месяца), пропадают.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva писал(а):
А так уже помидоров насушила по-итальянски. В этом году решили их долго не хранить (не больше месяца), пропадают.

Я их храню только в холодильнике. Сыно они оооочень нравятся.
Наташа, спасибо за цептик! Бощик с такой заправкой должен быть вкусным.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 10:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фантастически вкусный рецепт фаршированных баклажанов!
Вот здесь - баклажаны с морковью.
http://uvarova.livejournal.com/60336.html
Но я аспирин не кладу вообще - от него образуются камни в почках. Поэтому рецепт даю без него.

Баклажаны с морковью на зиму.
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль 2стол.ложки , сахар 0,5стол.ложки , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , уксус 9 % - 1 стакан.
Баклажаны отвариваем, делаем надрез по всей длине (как книжка) и под гнёт (если с вечера то до утра).
Начинка: Морковь трём на тёрке, или режем соломкой. Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере.
Затем фаршируем баклажаны. Максимально плотно уложить в банки фаршированные баклажаны, чередуя с лавровым листом и душистым перцем и др.специями.
Рассол как для огурцов :
На 1л воды - 2 ст.л. соли и 0,5 ложки сахарного песка. Дать закипеть. залить баклажаны. Банки крышками не закрывать, а только прикрыть.
Оставить так банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим с добавлением уксуса.
Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки. Закатываем, стерилизуем.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 22:43 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 13:00
Сообщений: 985
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев писал(а):
Фантастически вкусный рецепт фаршированных баклажанов!


Какая прелесть! Ирина Владимировна, спасибо за рецепт!!! Обожаю баклажаны, а тут еще и фаршированные:)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB