Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 03:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 14:52 
Не в сети
Добрый знакомый

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 13:30
Сообщений: 131
Откуда: г. Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И еще о кабачках.
Тещин язык

3 кг кабачков,
3 головки чеснока,
1 шт. горького перца,
3-4 шт болгарского перца,
2ст.л. соли (без горки),
200гр сахара,
200гр подсолнечного масла,
500гр краснодарского соуса,
100гр уксуса.
В большую кастрюлю нарезать кабачки крупной соломкой. чеснок, горький перец и болгарский перец провернуть через мясорубку, затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло, краснодарский соус и тушить 30 минут, затем добавить уксус и тушить 10 минут, потом закатать. Выход 4 л. банки.

_________________
Мои альбомы:
http://ru.fotoalbum.eu/unior23/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:14 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ещё новенький рецепт, который понравился
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Берем небольшие.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (брала магазинные, "Мрия"), сбрызнуть оливковым маслом. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа (можно и подольше..).
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом. Я заливаю обычным подсолнечным, без запаха. Я храню эти помидоры в холодильнике.
Понравилось даже мужу, который помидоры не любит вообще в принципе.
Употребляются с кусочком хлеба и сыра, можно в пиццу, со спагетти, в салаты... :good:

вот ещё варианты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/

Цитата:
Недавние исследования ученых показало, что вяленые (сушеные) помидоры дают человеку антиоксиданта ликопина в три!!!! раза больше, чем "живые" его братья. Если вы съедаете ежедневно примерно 30 грамм таких помидорок (вяленых) - то получаете 11-12 мг ликопина - что ДАЕТ НАМ ЗАЩИТУ ОТ РАКА!

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:52 
Не в сети
Добрый знакомый

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 13:30
Сообщений: 131
Откуда: г. Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кабачки жареные, с помидорами

По 2 кабачка,
луковицы,
3-5 шт. сладкого перца,
1 ст л томатной пасты
1 ч ложку уксуса

Кабачки порезать кружочками, посолить, слегка обжарить, сложить в сковороду с высокими бортами, все остальное порезать кубиками, выложить сверху, тушить до готовности. В конце добавить сахар по вкусу и 1 ч ложку уксуса.

_________________
Мои альбомы:
http://ru.fotoalbum.eu/unior23/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Баклажаны на зиму (рецепт на 10кг)

1кг сладкого перца,
200-300г чеснока
зелень (укроп, петрушка),
молотый чёрный перец,
1,5 стакана уксуса
растит. маслo
соль

Баклажаны порезать кольцами и положить в холодную солёную воду на 2 часа. Потом слегка обжарить с двух сторон на растит.масле (кружочки не должны разваливаться).
1кг сладкого перца,200-300г чеснока - перекрутить на мясорубке; добавить порезанную зелень (укроп, петрушка), молотый чёрный перец и 1,5 стакана уксуса.
Каждый кружок обвалять в этой смеси и уложить в банки. Закрыть крышкой и стерилизовать.
:good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cалат из баклажан

3кг баклажан
10шт.помидор
10шт.болгарского перца
2шт.жгучего перца
50г чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1ст.ложку соли
50г уксуса

Всё, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке и добавить:
1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1ст.ложку соли, 50г уксуса
Это всё кипятить 5 минут и потом добавить порезанные крупными кусками баклажаны и потом ещё кипятить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.
Стерилизовала после закипания минут 20. Делаю уже много лет, пока ничего не взрывалось (т-т-т). Уксус добавлять нужно обязательно.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:02 
Паприка

паприка 3кг
вода 2литра
сахар 2стакана
соль 2 ложки
уксус 1/2стакана
черный перец горошками
лаврушка

Половинки паприки сварить в маринаде.
Вилкой уложить горячими в банки.
Залить маринадом.
Закрутить банки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 07:43 
Мелкий острый перец

На литровую банку:
0,5 кг мелкого острого перца,
0,2 л воды,
0,2 л уксуса
30 г соли.
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть, стерилизовать 5 минут.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 07:43 
Острый перец

На 1 кг перца: 0,1л уксуса, 0,5 л воды, 0,1 л подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли и 0,5 ч.л. сахара.
Маринад довести до кипения и положить в него перец, очищенный от плодоножек и семян. Довести до полуготовности, выложить перец на тарелку и в каждый стручок положить размягченный чеснок. Уложить перец плотно в банки, залить маринадом и стерилизовать 7—10 минут.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 23:09 
Салат из кабачков на зиму

Кабачoк — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 100 г
Маслo растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Саxар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.

Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой.
Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить.
Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар.
Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок.
Через 5 мин, снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом до полного остывания.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 11:52 
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. .
На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). .
На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка.Через 30-40 дней яблоки будут готовы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB