Ещё новенький рецепт, который понравился
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫБерем небольшие.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (брала магазинные, "Мрия"), сбрызнуть оливковым маслом. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа (можно и подольше..).
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом. Я заливаю обычным подсолнечным, без запаха. Я храню эти помидоры в холодильнике.
Понравилось даже мужу, который помидоры не любит вообще в принципе.
Употребляются с кусочком хлеба и сыра, можно в пиццу, со спагетти, в салаты...
вот ещё варианты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtmlhttp://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/Цитата:
Недавние исследования ученых показало, что вяленые (сушеные) помидоры дают человеку антиоксиданта ликопина в три!!!! раза больше, чем "живые" его братья. Если вы съедаете ежедневно примерно 30 грамм таких помидорок (вяленых) - то получаете 11-12 мг ликопина - что ДАЕТ НАМ ЗАЩИТУ ОТ РАКА!