Фантастически вкусный рецепт фаршированных баклажанов! Вот здесь - баклажаны с морковью.
http://uvarova.livejournal.com/60336.htmlНо я аспирин не кладу вообще - от него образуются камни в почках. Поэтому рецепт даю без него.
Баклажаны с морковью на зиму.Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль 2стол.ложки , сахар 0,5стол.ложки , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , уксус 9 % - 1 стакан.
Баклажаны отвариваем, делаем надрез по всей длине (как книжка) и под гнёт (если с вечера то до утра).
Начинка: Морковь трём на тёрке, или режем соломкой. Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере.
Затем фаршируем баклажаны. Максимально плотно уложить в банки фаршированные баклажаны, чередуя с лавровым листом и душистым перцем и др.специями.
Рассол как для огурцов :
На 1л воды - 2 ст.л. соли и 0,5 ложки сахарного песка. Дать закипеть. залить баклажаны. Банки крышками не закрывать, а только прикрыть.
Оставить так банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим с добавлением уксуса.
Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки. Закатываем, стерилизуем.