Кабачковый сезон продолжается
Икра кабачковая,обжаренная. Как в магазине.( почти ГОСТ)Граммов не пугайтесь – ГОСТ всё-таки… я фанатично до граммов не вымеряю, примерные пропорции , пастернак тоже не нашла …
1500 гр. кабачков
100 гр. моркови
80 гр. лука
100 гр. рафинированного растительного масла
75 гр.томатной пасты
15 гр. соли
8 гр.сахара
4 гр. зелени
0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца
25 гр. белых кореньев (Пертушка, пастернак, сельдерей)
1. Готовим овощи-если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
Я ещё стерилизую мин 10 перед укупориванием , для надежности.