Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:30 
Йогуртовая заправка с авокадо

авокадо - 1 шт.
йогурт - 400мл
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 200мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1.ч.л.
кунжут - 100г
пряные травы - по вкусу

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом.
Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром.
Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт.
Слегка взбить и охладить.
Заправка подходит для мясных и овощных салатов.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 17:27 
Огуречный соус

1 огурец свежий
1 зубок чеснока
несколько веточек укропа
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
3 ст.л. оливкового или растительного масла
1/4ч. ложки красного перца

Соединить все ингредиенты для соуса в блендере.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 21:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Соус с грецкими орехами

Грецкие орехи 1 стакан
чеснок 4 зубчика,
соль,
горький перец (красный, чили или какой есть),
холодная кипяченая вода

Мне очень нравится cоус с грецкими орехами.
Он подходит и для курицы, и для отварной фасоли.
Грецкие орехи и 4 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, или измельчить другим способом.
Добавить по вкусу соль, горький перец (красный, чили или какой есть).
В эту смесь постепенно небольшими порциями ввести холодную кипячёную воду и месить руками.
Орехи постепенно набухают и забирают воду, поэтому подливать её нужно постепенно, доведя соус до густоты сметаны.
Можно сбить в блендере.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 22:03 
И еще один соус со свежим огурцом...

Соус огуречно-йогуртовый

Огурец,
укроп,
чеснок,
йогурт,
соль,
перец молотый.

Соединить все ингредиенты для соуса в блендере.
Измельчала огурец, укроп, чеснок, а затем вливала жидкое.
Просто, но вкусно. Можно кефир, а не йогурт.
У нас сейчас свежие огурцы дорогие. :o


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 22:23 
Кисло-сладкий соус для свинины

1 ст.ложка оливкового масла
3 ст.ложки уксуса
1 ч.ложка кукурузной муки
2 ст. ложки коричневого сахара
Соль,
перец.

Смешать все ингредиенты и варить, помешивая на небольшом огне 4-5 минут.
Поливать свинину в горячим соусом.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 21:37 
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (к отварной рыбе)

2 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
лимонный сок,
соль.
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 21:41 
СОУС БЕЛЫЙ (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)

Мука 1ст.л.
масло 1ст.л.
рыбный бульон 2 стакана
лимонный сок
соль

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить. Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки).


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:43 
Молочный соус

30 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л молока,
соль, черный молотый перец.

В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить молоком), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить еще сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (больше не кипятить).
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Горчичный соус

1,5 ч.ложки горчицы
растительное масло 0,5 стакана
соль

В горчицу по ложке подливаем растительное масло и взбиваем непрерывно вилкой. Каждую следующую порцию масла подливаем только после того, как предыдущая порция масла стала однородной с горчицей. В конце добавляем соль по вкусу.
Соус хорош к салату из краснокачанной капусты, как заправка к винегрету (вместо растительного масла).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:01 
Неаполитанский томатный соус

помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль


Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук мелко порубить, обжарить на масле до размягчения,
добавить измельченный чеснок, жарить одну минуту, помешивая.
Добавить помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Дать кипеть на сильном огне.
Огонь уменьшить и тушить 30 минут.
Соус процедить через сито.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB