Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:40 
Соус сметанный с хреном

соус сметанный - 800 г
корень хрена - 320 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
уксус 9%-й - 75 г
специи - по вкусу
1. Хрен очищают, натирают на терке, пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уваривают почти досуха.
2. Специи удаляют, а хрен соединяют со сметанным соусом и доводят до кипения. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, жареному поросенку


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:42 
Заправки для салата

В чашке вилкой взбиваю оливковое масло, лимонный сок, чуть-чуть горчицы, свежемолотый перец и соль.

Вкусная заправка - натуральный йогурт (без сахара и других добавок), мелко нарезанная зелень и давленый чеснок.

Салат из свежих овощей поливается соевым соусом пополам с лимонным соком.
Сметана + много чеснока, красный перец - очень много.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:43 
Соус "Бешамель" или белый соус
2 стаканa соуса:

3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана мясного бульона),
1 лавровый лист,
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
0,3 стакана пшеничной муки,
0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне,
если к рыбным, на рыбном бульоне, если к молочным или мучным, на одном молоке.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю,
влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить.
Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.
Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой,
размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец,
убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая
Процедить.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:44 
Сальса верде

помидоры зеленые - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре.
2. Соус посолите, поперчите, перемешайте.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:46 
Соус яблочный

яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

1. Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности.
2. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 19:47 
Соус красный острый по-грузински

томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

1. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок.
2. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. Густота регулируется.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:22 
Сухарный соус

молоко - 375 мл
лук репчатый , нашпигованный почками гвоздики - 1 шт.#xлебные крошки белые свежие - 25 г
соль
перец
масло cл. - 10 г

1. Настаивают кипящее на медленном огне молоко со шпигованной гвоздикой луковицей в течение 15 минут.
2. Убирают луковицу, перемешивают молоко с хлебными крошками. Варят на медленном огне 2–3 минуты.
3. Добавляют специи, доводят соус до нужной консистенции.
4. Сверху кладут кусочки масла, чтобы предотвратить образование корочки.
5. Перед подачей на стол хорошо перемешивают.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:18 
Итальянская салатная заправка

3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. воды
1 ч. л. измельченного чеснока
2 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ч. л. мелко натертого сыра пармезан

Смешать все в банке с крышкой, хорошенько встряхнуть несколько раз.
Дать настояться не менее часа, лучше использовать заправку на следующий день.
Перед употреблением охладить.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:21 
Йогуртовая заправка с уксусом

йогурт - 150 мл
яблочный уксус - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
мед - 1 ч.л
соль,
перец молотый черный

В йогурт добавить измельченный чеснок, растопленный мед,
влить яблочный уксус и приправить все по вкусу солью и перцем.
Слегка взбить и охладить.
Заправка подходит для мясных и овощных салатов.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, сальсы, салатные заправки и т.п.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:27 
Сырная сливочная заправка

сыр рокфор
сливки 20%-ные
перец молотый черный
белый винный уксус
масло оливковое
зелень

Сыр размять, смешать со сливками,
влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать.
Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB