Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:49 
Pассольник

Прошло два часа. Язык готов. Вес его был на старте 1240гр.
Попробовала сварить на этом бульоне рассольник.

Сначала на вид он показался слишком жирным,
но потом все рассредоточилось по овощам и каше.
Перловку сварила отдельно.
Обычно варю кашу из сечки, но в этот раз ее не оказалось дома.
Из бульона вытащила все перчики и лаврушки, морковкy,
вместе с луком и корнем петрушки.
Слила в чистую 3-х литровую кастрюлю. Было литра 1.5.
Мелко порезала:
1 морковку
4 маленьких картошки
4 небольших соленых огурчика
1 зубчик чесночка
Картошку и огурцы режу 1Х1см.
Загрузила в закипающий бульон морковку,
картошку и 10 ст.ложек (с горкой) готовой перловой каши.
Через 10 мин. загрузила огурцы.
В почти готовый рассольник положила 1 огромный зубчик чеснока (мелко порезаный), молотый перчик.
Солить не пришлось.
Соли хватило.
Получилась полная 3-х литровая кастрюля рассольника.

В рассольник, при подаче, люблю положить свежей сметанки.

P.S.Получилось вкусно, но с кашей из сечки бывает намного вкуснее, чем из крупной перловки.
Обычно варю на бульоне из грудинки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:55 
Суп-пюре из брокколи

брокколи - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 30г
бульон - 3 стакана
сливки или сметана - 1/2 стакана
мучная подливка - 3-4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лука-резанец - 1 пучок.


Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 10:57 
Суп-пюре из моркови с гренками

морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - 1 шт.
бульон из птицы - 4 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу


Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом.
Подавайте суп с гренками.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 11:02 
Тыквенный суп

0,5 кг мякоти тыквы
200г картофеля
0,5 л молока
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Зелень


Картофель и тыкву отварить до готовности.
Измельчить овощи в блендере, не выливая овощной бульон, в котором они отваривались.
В суп влить горячее молоко, приправить, хорошенько прогреть на низком огне.
Подавать с сухариками.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 22:33 
Суп с фрикадельками

1 луковица
1 маленькая морковка
200 гр фарша нежирной свинины
1 картошка
1 долька чеснока
1 перышко лука порея
2 листа лаврушки
5-10шт. перчика не молотого

Оч.мелко нарезаную морковку, картошку, целую луковку положить в кастрюльку с холодной водой.
Перчик, лаврушку тоже туда. Кастрюльку на умеренный огонь.
Из фарша сделать маленькие шарики-фрикадельки. Овощи почти готовы?
Опускайте в суп фрикадельки. Лаврушку более 10мин не варить. Вытащить и выбросить.
Фрикадельки варятся минут 5.
Добавить мело нарезанный чесночек +мелко нарезаную зелень порея, соль.
Луковицу из готового супа выбрасываю.
Еще пару минут поварить и все.


P.S. Воды лью немного. Суп у меня не жидкий, а скорее густенький, но жидкости достаточно.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 22:36 
Солянка

-Бульон из мяса на косточке.
-Мясо отварное свинина, говядина 100гр, порезать ломтиками и закинуть в бульон
-сосиски 3-4 штуки нарезать колечками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-отварные почки, 2 штуки, кругляшками

Обжарить вместе:
-ветчина, соломкой 100
-сырокопченое мясцо - 150г соломкой
-сырокопченый сервилат - 10см- нарезать соломкой или квадратиками
-корейка, кубиками -150г

Зажарка:
-обжарить 2 соленых огурчика, мелко нарезанных ( не на терку!), пока вода не выпарится
-добавить крупную луковицу, все обжарить до золотистого цвета
-3 столовые ложки томатной пасты, густой (развести бульоном на сковороде)

Закидываем в бульон:
1.2-3 лавровых листа
2.Все мясное и зажарку. Даем закипеть. Солим, перчим.
3.Добавляем банку черных маслин. Если без косточки, то штук 5-6 режем колечками и выключаем после закипания.

Подаем со сметаной и ломтиком лимона.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 09:58 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я случайно сделала открытие, что рассольник вкуснее, если огурчик спассировать вместе с луком и морковкой - теперь так всегда делаю.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:25 
Рисово-морковный суп с помидорами

Сегодня в суп по этому моему старому рецепту добавила красную паприку и порей.
Отлично вписалось и по цвету и по вкусу.

Мясо
рис
морковь
луковица
помидор
порей
чеснок
лаврушка,
соль
перчик
паприка

Бульон варю из курицы.
Но, если нет курицы, то можно сварить кусочек нежирной свинины.
Сварившееся мясо вытаскиваю,режу на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.
Луковицу варю, а потом выбрасываю.
Морковку режу средней соломкой и опускаю в кастрюлю.
Туда же рис, помидор (кусочками, но без) кожицы, паприку (кубиками), лаврушку, чеснок, порей (меееленько)
Солю перчу.

Подавать непременно со сметаной. :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 22:34 
Овощной суп с баклажанами

На 1 литр мясного, куриного бульона
3 средних картофелины;
2-3 баклажана средней величины;
2 головки репчатого лука;
2 небольших болгарских перчика;
2 помидора среднего размера.

Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны положить на 20 минут в соленую воду, так чтобы вода полностью покрывала их. Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю с кипящми бульонoм.

Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле. После того, как они станут прозрачными, добавить туда очищенные от шкурки и порезанные на кубики помидоры. Обжарить все вместе и добавить в кастрюлю к картофелю.
Баклажаны достать из воды, отжать и обжарить на сковороде, где до этого жарились овощи, до золотистого цвета, после чего добавить в кастрюлю. Проварить все вместе минут 5, при необходимости досолить, добавить специи.
Подавать с большим количеством мелко нарезанной зелени.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:02 
Капусняк запорожский

400г свинины
600г квашеной капусты
400г картошки
2 ст.л пшена
1 морковка
1орень петрушки
1 корень пастернака
1 корень сельдерея
1 луковица
2ст.л. сл. масла
4ст.л. сметаны
50г сала
2 листика лаврушки
2 горошка душистого перца
1ст.л. мелко нарезаной зелени петрушки

Отварить свинину. Отжать капусту и тушить с жиром и бульоном.
Нарезать соломкой морковку, петрушку, пастернак, сельдерей и лук.
Все слегка поджарить на сл/ масле. Сало меленько режут, толкут в ступке с луком,
зеленью петрушки и чистым пшеном.
В бульон опускают картошку, варят 10-15 мин.
Добавляют полутушонную капусту, сало с пшеном, лаврушку, перец, все поджареные коренья
и варят до готовности. Солят, кладут варенное мясо.
Заправляют сметаной.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB