Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 08:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:05 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наташа писал(а):
А я случайно сделала открытие, что рассольник вкуснее, если огурчик спассировать вместе с луком и морковкой

Вообще-то это правило приготовления рассольника. Я сама недавно это узнала... :)

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:05 
Затирка

150г пшеничной муки
500г картошки
1 луковица
1 корень петрушки
60г сал1ст.л. мелко порезаной зелени петрушки
2горошка перчика душистого

В муку влить немного холодной воды, размешать и растереть в руках,
пока появятся мелкие, как горошинки галушечки.
Из костей варят бульон, добавляют корень петрушки
Кладут картошку (кубиками), солят, засыпаяют галушечки,
поджареное с луком сало и душистый перчик.
Варят еще 25мин.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:30 
Иногда от пекинской капусты остаются верхние листья, которые для салата грубоваты.
Нахожу им применение. :)

Отменный борщик с пекинской капустой и баклажанами

1. 2-3 куриных крыла или 1 куриная четвертинка
2. 3-4 небольших картошки
2. морковка
3. луковица
4. 1 баклажан
5. 1/2 векла пекинской капусты (брала нежную часть, ту, которая погрубее,
потушила со свининой двумя днями раньше)
6. 3 ложки натурального томатного соуса
7. перец
8. лаврушка
9. соль
10. сахар
11.1 острый мини перчик
12. зеленый лук
13. растительное масло
14. 1 зубок чесночку

Сварила куриный бульон. Баклажаны порезала кубиками и слегка обжарила.
Отправила в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой.
Мясо освободила от коcточки и отправила туда же.
Затем туда ушла и мелко нарезанная пекинская капуста.
Заправку (морковка, пассерованная с луком и томатным соусом), через 2-3 мин.
Лаврушка, перчик, соль, зеленый лук, чесночок.

Отменный борщик. :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:39 
Суп с рваными галушками

Бульoн варю iz курицы.
Но, если нет курицы, то можно сварить кусочек свинины.

Сварившееся мясо вытаскиваю,режу на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.
Луковицу варю, а потом выбрасываю.
Морковку и картошку режу средней соломкой и опускаю в кастрюлю.
Разбалтываю в тарелке яйцо, добавляю муку и мешаю, пока получится тягучее,
но совсем даже не крутое, а скорее жидкое тесто.
Тесто отделяю чайной ложкой маленькими (на кончике ложки) дольками и каждую опускаю в суп.
Добавляю совсем немного зелени.
Но, если net укропа и петрушки,
добавляю мелко нарезаные зеленые листики чеснока.
Ну и соль, перец, немного вегеты. Лаврушку.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:51 
Вегетарианский борщ с баклажанами

2 небольшие свеколки
2 небольших картошки
1 морковка
1 баклажан
1/4 средней головки белокачанной капусты
1-2 лyковицы
3-4 зубчика чесночка
1 пучок укропа/петрушки
2 ст.л томатного соуса
растительное масло для приготовления заправки и обжарки баклажана
молотый перчик
лаврушка
соль

Соломкой нарезать свеклу и отправить в кипящую воду.
Варить до полуготовности.
Добавить предварительно обжареные кубики баклажана без кожицы (1х1см)
Через 5 мин. мелко нарезаную капусту, еще через 5 мни. добавить мелкие кубики (1,5х1,5см.) картошки.
Овощи готовы?
Загружаем заправку.

Заправка: на сковородку в подогретое растительное масло выложить мелко нарезаный лук,затем морковь, нарезаную мелкой соломкой.
Все вместе притомить.
Добавить томатный соус.
Под крышкой на маленьком огне потомить, до полуготовности.

Добавили заправку?
Добавить чесночек,перчик, соль.
Люблю добавить немного кари, острого мини перчика (1шт. без семени)
Закипело?
Добавить укроп/петрушку, накрыть крышкой и выключить.

Можно подавать со сметаной, но мне нравится без нее.
Постное блюдо 100% .
Безумно вкусное блюдо.
Получается кастрюля 2,5 литра густого и обалденно вкусного борщика.

Последний раз варила вкусную рассыпчатую картошку для пюре (для вареников с картошкой),
так лишний отвар слила вместо части воды в борщик.
Вот такая я экономная хозяйка.
Борщик можно есть холодным -тоже вкусно.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 22:40 
AТатьяна писал(а):
DONNAROSA писал(а):
Суп с рваными галушками

Разбалтываю в тарелке яйцо, добавляю муку и мешаю, пока получится тягучее,
но совсем даже не крутое, а скорее жидкое тесто.

Жиже чем на блинчики? А соды не надо?
Давно не варила галушки, надо сварить. :Yahoo!:
Нет. Все же тесто немного погуще, чем на оладьи. Оно немного тягучее.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы, борщи и пр. (первое блюдо)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 23:13 
Итальянский суп Минестроне

бульон - 9 стаканов;
бекон (индюшиный) - 8 полосок;
репчатый лук - 1 шт.;
цуккини - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
томаты (очищенные) - 1 чашка;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 1 ст.л.;
белая фасоль - 1 банка;
диталини (макароны короткие трубочки) - 1 чашка;
соль,
перец
орегано - 1/4 ч.л.;
базилик - 1 ч.л.

Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть, тут не пройдёт.
Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем.
Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут. Время от времени, помешивая.
Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Цуккини и кабачок - так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и также тушим.
Заливаем 9-тью стаканами бульона. Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Закладываем пасту. Когда паста готова - все!


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB