Иногда от пекинской капусты остаются верхние листья, которые для салата грубоваты.
Нахожу им применение.
Отменный борщик с пекинской капустой и баклажанами 1. 2-3 куриных крыла или 1 куриная четвертинка
2. 3-4 небольших картошки
2. морковка
3. луковица
4. 1 баклажан
5. 1/2 векла пекинской капусты (брала нежную часть, ту, которая погрубее,
потушила со свининой двумя днями раньше)
6. 3 ложки натурального томатного соуса
7. перец
8. лаврушка
9. соль
10. сахар
11.1 острый мини перчик
12. зеленый лук
13. растительное масло
14. 1 зубок чесночку
Сварила куриный бульон. Баклажаны порезала кубиками и слегка обжарила.
Отправила в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой.
Мясо освободила от коcточки и отправила туда же.
Затем туда ушла и мелко нарезанная пекинская капуста.
Заправку (морковка, пассерованная с луком и томатным соусом), через 2-3 мин.
Лаврушка, перчик, соль, зеленый лук, чесночок.
Отменный борщик.