Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:52 
Говядина с грибами в виннном соусе

1 кг. говядины
200 гр. грибов
200 гр. помодоров (свежие или консервированные)
200 мл. говяжьего бульона
150 мл. сухого (полусухого) вина
1 большая луковица
4-5 крупн.зубчиков чеснока
3 ст.л.оливкового масла
соль, перец
сухие травки - базилик, орегано, тимьян

Для приготовления этого блюда желательно использовать чугунную посуду или любую толстостенную.
Говядину режем крупными кубиками.
Слегка его подрумяниваем на оливк.масле с добавлением соли и перца - минут 10.
Выкладываем мясо на тарелку.
Режем лук полукольцами и даем ему потушиться минут 5.
Добавляем резанный чеснок - 1 минута.
Вливаем вино, даем закипеть и тушим 1 минуту.
Затем добавляем бульон, помидоры (кубиками) и грибы - в оригинале Порчини; можно использовать любые имеющиеся. Я использовала Шитаки .
Даем закипеть и добавляем мясо, посыпаем травками и тушим на медленном огне 2,5 часа под закрытой крышкой.
Крышку снимаем и тушим еще 15 минут для загустения соуса.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 12:05 
AТатьяна писал(а):
если залить просто водой, а не бульоном
Все можно, но будет уже не так вкусно.
Если рядом варится суп, то не трудно oтлить немного бульона.
Можно даже и не говяжьего.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 13:03 
Котлеты по-киевски

Филе курицы
Масло сливочное - 100-150 г
Укроп или петрушка
Соль, перец
Яйца - 2 шт.
Мука
Хлеб
Растительное масло для фритюра

Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.

Перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Mасло не вытечет.
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 23:52 
Антрекот из говядины

Мякоть говядины (толстый край) - 650 г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
консервированные фрукты (персик, ананас, груша) по 4 ломтика,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа и петрушки.

Говядину разрезать на 4 порционных куска, отбить, поперчить и смазать маслом.
Жарить по 15-20 мин. с каждой стороны. В конце жаренья посолить.
На каждую отбивную положить ломтики консервированных фруктов и жарить на гриле еще 2-3 мин.
Подавать антрекоты горячими.
Кусочки свежих яблок или груш положить рядом с антрекотом.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:41 
Крылышки в горчично-медовом соусе

1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Запекать в духовке при t=180-200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:44 
Как я готовлю жареную курицу

Тушку курочки щедро натираю солью, давленым чесноком и молотым перцем.
Ставлю на ночь или даже на сутки в эмалированной посуде в прохладное место.
Тщательно смываю проточной водой все, чем натирала. До скрипа.
Укладываю тушку на спинку в большую толстую сковороду без ручки.
Подливаю водички.
Отправляю в духовку с температурой 200градусов.
Поливаю из ложки той жидкостью, которая под курочкой.
Переворачиваю на животик.
Потом опять на спинку.
Курицу вытаскиваю, а в жидкость укладываю половинки картошки,
колечки морковки и лука, чесночок. Если есть, добавляю половинку шампиньонов.
Солю, перчу,
Запекаю картошечку до готовности.
Подаю, обкладывая курочку.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:43 
Птичья печеночка, разомлевшая в сметане

Птичью печенку помыть, порезать, посолить/поперчить,
обвалять в кукурузной муке.
Слегка обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла.Потомить под крышкой минут 10.
Добавить оч. мелко нарезанную морковку, лук.
Через 5-6 мин добавить сметанку,теплой кипяченной добавить воды,
петрушку/укроп, сельдерей, лаврушку, перемешать,
Тушить до готовности морковки.
Вкусно с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре. :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:32 
Цимес

Мясо-говяжья грудинка – 1 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Чернослив – 100 г.
Курага – 50 г.
Мед – 1 ч.л.
Соль
Перец – 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок – 1 стакан
Корица – 0,5 чайн.ложки
можно доливать теплую воду или бульон

В чугунок слоями уложить: кусочки поперченного и посоленного мяса, крупно нарезанный
лук, чеснок, морковь кружочками, чернослив, курагу. Залить соком, добавить мед, корицу.
Накрыть крышкой и поместить в духовку (140 гр) – часа на 2,5.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:32 
Карбонад по-фламандски

700г говядины (филейный край);
3-4 ст.л. сливочного масла;
3 луковицы;
ржаного хлеба;
3 ст.л. готовой горчицы;
1 стакан темного пива;
1 щепотка тимьяна;
1 лавровый лист;
1 ч.л. морской соли;
? ч.л. свежемолотого черного перца;
1 ст. л. сахара

Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон.
Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист.
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов.
За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара.
Подавать со свежей петрушкой и вареным картофелем.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:51 
пушистые и мягкие отбивные

Грудка куриная 2-3 шт.(кусочки)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука
Соль и перец
Масло растительное для жарки

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка.
Насыпаем в тарелку муку.
Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
Затем в муке, в белке. Обжариваем на растительном масле.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB