Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясные горячие блюда
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 19:37 
Мясо по-французски

Блюдо готовится 4 дня!

1,5 кг гвядины. Не стоит брать филе или вырезку, возьмите лучше мясо с голяшки или лопатку;
1 бутылка сухого красного вина. Как метко выразился Мейл: «лучшего красного вина, которого не жалко»;
1 апельсин;
½ «кочанчика»фенхеля;
5-7 ягод можжевельника (я покупаю его в фито-аптеке);
3 гвоздички;
8 горошин черного перца;
1/3 палочки корицы;
4 зубчика чеснока;
соль;
250 г муки;
по веточке тимьяна и розмарина, пара лавровых листиков (хотя, возможно, что розмарин здесь лишний. Сочетание его с корицей мне не показалось удачным);
4 столовые ложки оливкового масла;
150 г копченого бекона или просто свиного сала;
300 г лука-шалота;
300 г моркови;
300 г шампиньонов.

Мясо порежем крупными кубиками. Апельсин и фенхель порежем дольками, чеснок расплющим ножом. Сложим мясо в керамическую или стеклянную посуду, добавим апельсин, фенхель, чеснок.
Можжевельник, перец, гвоздику и корицу измельчим с солью в ступке, но не слишком мелко. Высыпаем в мясо и заливаем вином. Добавляем 2 ложки оливкового масла. Тщательно перемешаем все руками, массажируя каждый кусок говядины. Добавляем зелень и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на двое суток. За это время, необходимо хотя бы четыре раза перевернуть куски мяса, чтобы они равномерно промариновались.
Перед приготовлением порежем сало, морковь и лук шалот.
Сало уложим на дно гусятницы. Затем выкладываем треть моркови и лука.
Мясо достаем из маринада. Даем маринаду стечь. Куски обсушиваем бумажным полотенцем. Слегка обваливаем каждый кусок в муке. Лишнюю мука стряхиваем. Обжариваем кубики мяса со всех шести сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Обжаренное мясо складываем в гусятницy. Перекладываем куски говядины оставшейся морковью и луком. Кладем два зубчика чеснока. Можно добавить несколько кусочков фенхеля из маринада.
Заливаем все процеженным маринадом.
Ставим, не накрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть из маринада немного испариться алкогольный дух. Достаем из духовки, перемешиваем и накрываем крышкой. Если крышка вашей посуды неплотно прилегает, то лучше ее обмазать тестом. Убираем обратно в духовку (160 градусов) еще на 3-4 часа.
Выключаем духовку и оставляем в ней до полного остывания. Теперь ее можно поставить на улицу, погода сейчас в наших широтах позволяет. Если же там, где вы живете еще слишком тепло, то и смысла готовить доб никакого нет.
На следующий день заносим в дом. Открываем крышку. Снимаем застывший жир и вновь закрываем. Ставим в разогретую духовку. Примерно через пятнадцать минут достаем и добавляем крупно порезанные шампиньоны, посыпаем солью и слегка сбрызнем оливковым маслом.
Вновь ставим в печь. Теперь крышку лучше не закрывать, грибы дадут сок, а нам лишняя жидкость в добе не нужна. Как грибы подрумянятся, перемешаем, дадим еще минут двадцать постоять в духовке и можно доставать,
лучший гарнир к такому мясу – картофельное пюре или фасоль.

Hа следующий день будет еще вкуснее :good:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:28 
Свиные ребрышки с картофелем

свиные ребрышки 300-400 гр
1 крупная луковица
лавровый лист
соль, перец
зелень
картофель

В глубокой сковороде обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Добавить порезанную полукольцами или кольцами луковицу и снова обжарить (Все должно быть румяное, почти готовое).
Посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу.
Добавить порезанный крупными кубиками картофель.
Залить водой, положить лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
При подаче посыпать свежей зеленью.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:46 
Греческая мусака

баклажаны - 2 шт (~800 г),
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт (~300 г),
белое сухое вино - 160-180 мл,
твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 40 г,
мука - 30 г,
молоко - 400-500 мл,
яйца - 2 шт,
твердый легкоплавкий сыр - 200 г,
соль,
щепотка мускатного ореха
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.
Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.
Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.
Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут. Всыпать в соус тертый сыр.
Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.
Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.

Подготовить продукты для мусаки.]
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде грильПомидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на ~30 минут.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.
Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.
Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец и перемешать.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

В форму для запекания выложить слой баклажанов.
Сверху ровным слоем выложить фарш.
Затем оставшиеся ломтики баклажанов.
Сверху залить мусаку соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Запекать ~40 минут, до румяности, в заранее разогретой до ~180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на ~15-20 минут, затем можно подавать.

P.S. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:37 
Котлеты отбивные с сыром

свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:03 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA, очень интересніые рецепты, попробую все по-очереди. :)

Сегодя был другой немного, собранный с информации, которую где-то читала.
Чесно, сделала фарш на котлеты, но лень было их лепить и жарить, тесто подходило. Решила быстро избавиться от фарша. Показываю поэтапно.
Котлетный фарш выложила на противень,


Изображение


Затем порезала 300 гр. грибов:


Изображение


Еше 5 шт. помидоров небольших


Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:05 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делее ,твердыйсыр 250 гр. потерла и смешала с зеленью (пертрушка, кинза, укроп):

Изображение

Запекла в духовке, готовый продукт. :Rose:

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 17:47 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Отличная мусака.
Вот так нежданно, негадано получилась мусака. :) Довольно вкусно! :good:
Советую.
Наташа, худей, не худей, а мужики кушать просят! :crazy:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 19:39 
Спагетти с мясным соусом

мясной фарш 200-300 гр
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 морковь
1 ст ложка томатa
соль, перец, орегано
спагетти
2 ст ложки оливкового масла

Нарезать лук кубиками и обжарить в 1 ст ложке оливкового масла. Добавить туда порезанный кубиками сельдерей и натертую морковь. Тушить до размягчения.

Положить к овощам фарш и обжарить. Долить воды и тушить до ее испарения. Так повторить пару раз.

Томатную пасту развести в 0,5 стакана теплой воды и добавить к фаршу с овощами. Тушить еще минут 10.
Посолить, поперчить, добавить приправы.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст ложки оливкового масла.
Подавать спагетти полив мясным соусом и посыпав тертым сыром.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:32 
Говядина по-бургундски

800 г говядины
50 г сливочного масла
2 стакана сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
500 г моркови
1-2 лавровых листа
2-3 веточки тимьяна
соль, перец

0дну морковь очистить и сделать на ней при помощи ножа три продольные канавки, чтобы в разрезе морковь получила форму цветка.
B куске говядины сделать продольный надрез глубиной до середины куска. Подготовленную морковь поместить в разрез, края разреза плотно прижать друг к другу.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и как следует разогреть. Положить в разогретое масло подготовленную говядину, сделать огонь посильнее и быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 минуты, с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами. Убавить огонь до среднего, выложить лук в сковороду вокруг мяса. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать томатную пасту, белое вино, полстакана холодной воды, чеснок, веточки тимьяна, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тимьян придает блюду характерный вкус бургундской кухни.
Влить полученную смесь в посуду с мясом, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 час 15 минут. По истечении этого времени удалить веточки тимьяна.
Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Добавить морковь к мясу и тушить еще час. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если она слишком сильно выпарится, добавьте немного горячего бульона, белого вина или просто горячей воды. За 15 минут до готовности положить в блюдо лавровые листья. Перед снятием блюда с огня лавровые листья обязательно следует удалить.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 13:18 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Частенько делаю - вкуснятина.
...вставляю прямо цитатой авторский рецепт.
дешевый вариант "буженинки".
Цитата:
Всегда любила мягкую говядинку, язык там всякий. Но как обычно - давит жабка покупать. :nails:
Есть более дешева альтернатива!!!
В мясных магазинах и на рынке всегда продают говяжье сердце.
Просто его отварить - вкусно, но... не интересно ;)
Гораздо вкуснее натереть его горчицей-чесноком-специями(можно любой провереный вами вариант натирки), оставить на денек в холодильнике постоть-пропитаться, а затем завернуть в фольгу и выпекать на медленном огне минут 40. В горячем виде - тает во рту. В холодном - отличная "колбаска" на утренний хлебушек. ;) Однозначно дешевле мяса-колбасы(30грн.за кило), однозначно полезнее(колбасы)!
Кроме того, питательная ценность практически такая же как и у печенки.
Приятного аппетита!

ПС: я покупала половинку сердца. Это и "на пробу" в самый раз, и в фольгу завернуть проще.


ПС Учтите, что сердце - довольно калорийная вещь :dntknow:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB