Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:11 
Печенье домашнее

мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 280 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.
Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.
Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:13 
Творожный кекс "Идеальный"

500 г. диетического творога
4 яйца
200 г маргарина
200 г сахара
1/2 стакана изюма
10 г. разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
1,5 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. лимончелло
Последовательно смешать яйца, сахар, маргарин, творог, муку, изюм, размешать ложкой (не миксером) и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах около 70 минут (маффины 35-40 минут).


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:32 
Овсяное печенье

300 гр муки,
250 гр сахара
250 гр геркулеса
250 гр масла
2 яйца
1 ст л меда
орехи, изюм, сода, соль

Смешать размягченнoe маслo с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при +200.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:14 
Kекс

175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
175 граммов +3 ст.л.
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Растопленное и остывшее до теплого масло миксером взбивается с сахаром,
по одному добавляются и взбиваются яйца, добавляется мука с разрыхлителем. Консистенция чуть гуще деревенской сметаны.
Далее слоями тесто выкладывается в емкость Снизу слой теста, затем слой начинки, снова слой теста и сверху начинка.
Перемешивать не надо, иначе вся начинка осядет внизу.

Начинка:.
50 граммов любых орехов+ темн. изюм
Готовый вес = 750гр.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:19 
Кекс "СТОЛИЧНЫЙ "

Муку взяла крупчатку "Экстра".
Масло положила самое лучшее.
Изюм люблю крупный.
Cмешала его с нарезанной курагой.
Добавила горсточку орехов.
Получилась пышная довольно красивая масса.
Изюм и курага не опустились.
Курагу добавила и ни на минуту об этом не пожалела.

Рецепт дан на 10/10
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 кофейная ложечка
Соль 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
пекарский порошок-разрыхлитель 11,5 гр

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в форму и выпекаем 70 мин на программе "выпечка".

Кекс улучшает свои вкусовые качества через сутки.
В холодильнике его можно хранить до двух недель.
Он такой же вкусный.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:24 
Кекс

1 стакан сметаны, (150гр)
50g масла сл.
1 ст. сахара, (200гр)
2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
50gчернослива
50g изюма
100g кураги


Добавила изюма крупного+мелкого+ (кураги +чернослива нарезала ножничками).
Все слегка обваляла в муке.
Ничего не сбивала миксером.
Все делала только вилкой.
Муку брала "Экстра".


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:44 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Печенье домашнее

3 стакана муки
2—3 яйца
250 г масла или маргарина
1 — 1,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 порошка ванилина.

(в детстве часто делала, решила вспомнить)
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Изображение

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva писал(а):
Печенье домашнее

Ой, я тоже такое делала в детстве! Вкуснятина :eating:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:15 
Ирина-Киев писал(а):
такое делала в детстве
Тоже такое пекла, только "палочками". :)
А в мясорубку не вставляла нож и решётку с несколькими большими дырками.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, печенье..
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:20 
Земелах – еврейское печенье

250 г. муки
125 г. сливочного масла
125 грамм сахара
1 ст. л. молока
1 яйцо
ванилин
Для посыпки - 2 ст. л. сахара
Размягчённое масло взбиваем вместе с яйцом.
Добавляем сахар, затем молоко и ванилин на кончике ножа.
Начинаем сыпать муку, постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой.
Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким.

Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем массу в бумагу и на полчаса отправляем в холодильник.

Не вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами.
Это делается для того, чтобы тесто не приставало к скалке.
В итоге должен получиться прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра.
Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться.
Осторожно посыпаем печеньки сахаром.
Выпекается земелах в духовке за 15 минут при +180 гр.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB