Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 09 дек 2018, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:17 
Изображение

Блинчики-оладушки пушистенькие

250гр -простокваши
1шт -яйцо
140гр -муки "Экстра"
1ч.л - пекарский порошок

растительное масло для выпечки

варенье или сметана

Все тщательно перемешать.
Пекарский порошок добавить в самом конце.
Тесто бывает довольно жидкое. Не стоит бояться.
Выпекать на горячей толстой сковороде на растительном масле.
Масло на сковороду лить умеренно.
Тесто выкладывать столовой ложкой.
1 ложка= 1 блинчик.

Получается 13 блинчиков.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:26 
Вы готовы к Масленице? :hiya:

Доставайте рецепты блинов, блинчиков, оладушек :cook:
Делитесь и хвастайтесь. :)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:16 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1370
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кружевные тонкие блины :thanks:
1 ст. холодного молока (лучше домашнего жирного)
3-4 яйца
соль
сахар по вкусу (я люблю сладкие)
ваниль
раст. масло 1/4 ст.
мука 7 ст. ложек с высокой горкой
1-1.5 ст. кипятка
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, муку, масло, влить кипяток.. дать тесту постоять минут 10-15 и осторожно ввести взбитые в густую пену белки, размешать. Разрыхлитель, сода не нужны и так блины кружевные.. Тесто должно быть жидким и легко литься. Все.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:57 
Saveleva писал(а):
Кружевные тонкие блины
Хороший рецепт. Много блинов выходит? Может уменьшить порцию?


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:29 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1370
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не считала... штук 15 (?) :jar:
Хватило на троих к вечернему чаю, да ещё на утро осталось немного.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 08:47 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1370
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дрожжевые:

Ингредиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
В молоко добавить дрожжи, сахар, 200 гр муки- перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подняться. Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом и добавить в опару.
Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 08:48 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1370
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шоколадные блины на минералке:

2,5 ст минералки с газом, 1,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2/3 ч л соды, 4-5 ст л раст.масла, 2 ст л какао.
Смазывать только первую сковородку, жарить как обычно. Вкусные, нежные, ажурные блинчики.

Ванильные на молоке:

Ванильные на молоке (3 ст горячего молока, 1 ч л соды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1,5 ст муки, 5 ст л раст.масла, ванильный сахар). Жарить как обычно.

На кефире:
Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:25 
Не в сети
Творец хотелок

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:34
Сообщений: 651
Откуда: Днепр

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я готовлю так:
300 мл молока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, мука на глаз, ниже объясню.
Важен порядок: яйца, сахар и соль хорошо взбивается венчиком или вилкой, вливается половина молока и добавляется мука, чтобы тесто получилось чуть жиже, чем на оладушки. Затем остаток молока и пару ложек раст. масла. После добавления масла тесто всегда становится чуть гуще, но не сразу, а минут через 10. Поэтому всегда оставляю где-то 50 мл молока и по необходимости доливаю.
Такие блины готовлю и со сладкой начинкой и с соленой. Чуть сладковатое тесто и соленая начинка хорошо сочетаются.
Блины получаются очень тонкие и мягкие, но не рвутся. Получается 14-16 блинчиков на сковороде среднего диаметра.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 18:48 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19286
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva писал(а):
На кефире:Пропорции примерные- 1 литр кефира,

Ого! Так блинов на целый полк получится!!! :-D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 21:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17635
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Молодцы! Масленица будет славная! :eating:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB