Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 10:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:07 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:47
Сообщений: 203
Откуда: Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пеку обычные тонкие блинчики на молоке, потом на каждый кладу творог+яйцо, заворачиваю "трубочкой", укладываю их в огнеупорную смазанную форум и заливаю: сметана, яйцо и сахар.

Изображение

Изображение

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.(Сальвадор Дали).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 00:47 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7050
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мучное сейчас не ем. Но блинов хочется сил нет терпеть... :%) А можно их из кукурузной муки сделать? мне муж предложил, чтоб не мучалась. :sigh:

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 12:40 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19285
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
NATALI27 писал(а):
А можно их из кукурузной муки сделать?

С отрубей оладушки можно.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 17:32 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:00
Сообщений: 986
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В преддверие Прощеного Воскресенья (так уж повелось, что у нас именно на выходных празднуется Масленица) хочу поделиться рецептом самых вкусных блинов, которые я пробовала!

На 250 г. муки:
2,5 стакана молока
3 яйца
1-2 ст. ложки сахара (кто как любит)
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки топленого масла (для смазывания сковороды) - я смазываю обычным сливочным перед первым блином - и всё
0.25 чайной ложки соли

Смешать 3 яичных желтка с 0.5 стакана молока, добавить соль, сахар; помешивая всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить (раньше долго над ним колдовала-вымешивала), сейчас время не позволяет, иногда прибегаю к помощи миксера, но больше люблю руками (ложкой/венчиком), прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Тесто должно быть однородным, без комков.

Этот рецепт взят из внушительной по размерам книги о русских традициях "Энциклопедия быта".

Блинчики надо выпекать как можно более тонкими. Выложив со сковородки, я смазываю маслом и медом или посыпаю сахаром, либо же оставляю так для закусочной начинки (только тогда сахара нужно сыпать в тесто 0.5-1 ст. ложку).

Приятного аппетита!!! И веселой Масленицы!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17655

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лина
спасибо за рецепт! Попробуем обязательно :eating:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 13:00 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 17:30
Сообщений: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто и вкусно, печем на завтрак оладушки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 13:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17655

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Уже едим :drinking: :candys: :dieta:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 13:55 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 17:30
Сообщений: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как испечь блинчики на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладушки...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 22:23 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:26
Сообщений: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусный рецепт оладушек.
Пышные оладьи на кислом молоке
Изображение
Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Кислое молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 3 ст. ложки
Сливочное масло - сколько уйдет

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.
Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.
Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.
Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.
Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB