Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 23:37 
Апельсиновое суфле

20 г желатина,
5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%,
200 г сахара

Из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Oстудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить в форму разровнять,
поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:21 
Горячий шоколад

2 порции
молоко - 400 мл,
горький шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:48 
Яблочный мусс на манной крупе

Яблоки – 350 гр
Сахар – 150 гр
Крупа манная – 80 гр
Lимонная кислота – по вкусу
Вода – 750 гр

Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протересть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:04 
Шоколадный мусc

200 гр горького шоколада,
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
1 ложка сахара,
250 мл сливок,
100 гр дробленых орехов

1. Растворяем шоколад в кастрюле. Немного остужаем, добавляем желтки и размешиваем все до однородной массы.
2. Взбиваем белки с полложкой сахара до плотной и пушистой массы. Постепенно добавляем взбитую массу в шоколадную, доводя до однородной массы.
3. Взбиваем сливки с полложкой сахара до плотной и пушистой массы. Постепенно и осторожно смешиваем ее с шоколадом.
4. Переносим в красивую посуду, посыпаем орехами и на 15-20 минут замораживаем в морозилке. Переносим в холодильник.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:58 
Яблочко

Яблоки 4 шт
Финики 50 гр
Мед 1 ст.л.
Курага 50 гр
Грецкие орехи очищенные 50 гр.
Корица молотая на кончике ножа

Приготовить начинку: мелко нарезать курагу, финики. Перемещать их с грецким орехом, медом, корицей. Из яблок аккуратно удалить сердцевину. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, выложить в огнеупорную форму (можно на дно формы налить совсем немного воды, чтобы яблоки не пригорели). Запекать в сильно разогретой духовке до мягкости яблок. Подавать горячими.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 03:15 
Бананы в карамели

банан - 3 шт.;
масло сливочное - 20г;
сахар - 100г;
сахарная пудра - 2 ст.л.

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. :wink:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:15 
Десерт из тыквы с сухофруктами

Тыква
Яблоки
Грецкие орехи
Изюм
Финики
Сахар
Мёд
Топлёное или сливочное масло

Этот рецепт не содержит пропорций. Так как каждый может выбрать пропорции для себя, исходя из своего вкуса и желания.
Тыкву очистить от кожи, мякоти и семян. Нарезать кубиком среднего размера. Выложить тыкву на сковороду с маслом и готовить минут 5.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать средним кубиком и добавить к тыкве, посыпать все сахаром по вкусу и довести тыкву до готовности (можно под крышкой).
Готовый десерт выложить в креманки, чередуя тыкву с яблоками и сухофрукты с орехами. При подаче десерт полить небольшим количеством мёда.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:04 
Печёные яблоки

Специальным ножом вырезала воронку в каждом яблоке.
На дно положила по кусочку лимона и по пару изюминок.
Можно положить по ядру миндальных орехов.
Засыпала по ложечке сахару.
Уложила на фольгу в Х/П
Испекла на программе "выпечка" (40мин.)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 13:07 
Приглашаю в тему. :hiya:
Поделитесь своими рецептами любимых десертов. :)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 15:41 
Ягодный десерт

Белки с сахаром и лимонным соком сбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока они не будут держать форму. Добавить крахмал и уксус, перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней карандашом круг (можно обвести большую тарелку). Лопаточкой выложить меренгу по размеру круга и разровнять.
Выпекать при температуре 130°С в течение часа. Меренга должна подсохнуть снаружи, но оставаться мягкой внутри. Остуди корж.
Переложив на тарелку, украсить его взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

P.S. Украшать десерт надо прямо перед подачей
на стол – иначе, впитав влагу из ягод,
меренга размокнет и потеряет вкус и хрустящую корочку.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB