Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:42 
Рулет из свиной грудинки

1—1,5 кг свиной грудинки,
1 морковка,
1 луковица,
лавровый лист,
чеснок
перец
соль

Морковь нарезать крупными кусками. Лук разрезать пополам.
Грудинку посолить, поперчить, нашпиговать чесночком.
Свернуть рулетом (кожей вверх) и плотно завернуть в полотняный кусочек.
Туго перевязать, как посылочку :) Обычно делаю это узким бинтом.
Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой.
Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Рулет выложить на подносик, накрыть досточкой и под гнет в холодное место.
Обычно - балкон.
После полного остывания развернуть полотняный кусочек, освободив от шнуровки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:15 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Рулет выложить на подносик, накрыть досточкой и под гнет в холодное место. Обычно - балкон. После полного остывания развернуть полотняный кусочек, освободив от шнуровки.

А потом никах процедур не надо?
Я бы перчиком и сухими травами присыпала, или паприкой. :pardon:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 21:20 
AТатьяна писал(а):
Я бы перчиком и сухими травами присыпала, или паприкой.
Посыпьте, если Вам так нравится. :) Я люблю чистенький. Все, что хотела, уже посыпано перед упаковкой и варкой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 22:47 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Куриная колбаса
два куринных филе(около 500грм.)
200 мл. сливок 20%
зубчик чесночка
2 ст.ложки крахмала
2 яичных белка
соль,перец,паприка,мускатный орех-все по своему вкусу.
так же можно порезать в фаршик ветчинку,сыр,оливочки.
Филе,белки,сливки и чесночек нужно взбить в блендере(мясорубка не подойдет).
получится нежный фаршик,добавить специи по своему вкусу,крахмал.
Полученную смесь выложить в два слоя фольги,сформировать батончик,и по краям завязать как конфетку.я завязывала толстенькой ниткой."Конфетку" завернуть еще в два обычных пакета,батончик колбаски моно перетянуть ниткой в двух местах.
Положить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно минут 30-40.Затем остудить и убрать в холодильник.я убирала на ночь.
все!

С домашним хлебом на завтрак, да с кофейком.... МММММ! :eating:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:23 
Saveleva писал(а):
С домашним хлебом на завтрак, да с кофейком
Рецепт достойный внимания. :Rose: Непременно приготовлю. :wink:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 14:15 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA, вот Вам ещё шикарная ссылка
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС,БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА
:pardon:
мы -то на диете..

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:29 
Спасибо за заботу. :Rose: Но колбасы я делать не буду. Это для меня сложно. :oops:
Люблю украинскую домашнюю колбасу, но у нас такой не бывает.
Популярны сырокопченный колбасы. Их много разных и они вкусные,
но я колбасу не ем вообще и не покупаю. Буженину покупаю готовую, вяленое мясо тоже у нас прекрасное готовое. Покупаю на бутерброды, тоненько режу на слайсере. Вкусно. Но сама заморачиваться ради 300-400 грамм не решусь. :blush:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:38 
Ветчина домашняя

Свинина (задний или передний окорок, шея)
без кости хорошо охлажденная -5 кг
Вода -1 литр
Соль в рассол -110 грамм

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом. Затем солим мясо слегка, чтобы по всей поверхности была соль.
Укладываем подготовленное мясо в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно просолилась.
Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть. Далее коптим в холодном дыму. Чтобы ветчина домашняя имела красивый цвет, коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.
Закопченную ветчину ставим варить. Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой. Вешаем охлаждать. Охлажденная ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.
Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее - по технологии.
Ветчина домашняя может быть и просто вареной.
Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле ставим ветчину варить. Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела. Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!
Ветчина домашняя получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

http://ribchansky.com/vetchina-domashny ... yj-recept/


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:04 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине! Ветчина домашняя получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

Правильно, разве можно сравнить обработанные химией куски мяса с приготовленным сами описанным способом!
Закончится пост, сделаю обязательно.
Коптить нет возможности, а без копчения сделаю. Спасибо за рецепт. :Rose:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуcки, бутерброды
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:41 
Капрезе-Итальянская закуска из помидоров, сыра и базилика
Сыр моцарелла
Пармезан
Помидоры

Для соуса
Базилик свежий 1-3 пучка (если нет, можно взять петрушку или кинзу)
Чеснок 1 зубчик на пучок зелени
1-2 ст.л. оливкового масла
2 филе анчоуса на пучок зелени
2 ст.л. упаренного бальзамического уксуса (рецепт скоро на сайте)

Базилик крупно порезать, измельчить в блендере с чесноком, бальзамиком и анчоусами. Выложить в чашку. Нарезать помидоры, сыр натереть. Выложить слой помидоров, смазать соусом, посыпать сыром. Сверху выложить второй слой помидоров, всё повторить. Затем можно третий слой. Сбрызнуть оливковым маслом.

http://www.nashkotyol.ru/%d0%ba%d0%b0%d ... %b7%d0%b5/


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB